雲取山-テント泊2019-07-21

2019.07.21(日) 2 DAYS

雨の中の登山を想定してましたが、雨は1度も降らず快適でした。 ただメマトイなどの虫は止まる度に集まって来ます。。 絶対に見れないと思ってた富士山も見れて、雲海も見れてカメラもっていかなかったことを後悔。。。 体力的にきつい山でしたがその分楽しませてもらいました😊

村営の駐車場。これで30分のショートカットできます。整備してくれてありがとう。。

雨覚悟で登ったけど富士山見れました~

書いてあるだけあって、約1ヶ月ぶりの登山なので辛かった。。やっぱ最低2週間に1度は登りたい。

黄色のザックは花に見えるみたい。。

山頂に人間慣れした鹿。かわいいけど夜もテン場を歩き回るからちょっと迷惑

水場③山荘の目の前にあります

山荘。今回は35リッターのザックにテント装備詰め込みました。意外といけます👍

やっぱり梅雨の時期がコケは映えるみたい。写真イマイチだけど綺麗だった

翌朝雲海③

雲海④この辺りで休憩する予定なかったけど、きれいすぎて腰を下ろしてしばらく眺めてました

雲海⑤メマトイが居なければもっとゆっくり出来たのにな-

ほんとは奥に見える尾根を使って下山予定でしたが、時間と体力的に行けず。。駐車場も上に停めた分帰り歩かないと行けませんw

あんなにあった駐車場も3台に。。

温泉。ここはPH高くて汚れを落とすのを手伝ってくれます。個人的に好きな硫黄泉でもあります。いい湯だった~

あんなにあった駐車場も3台に。。

この活動日記で通ったコース