雲取山-テント泊2019-07-21

2019.07.21(日) 2 DAYS

8 時間

雨の中の登山を想定してましたが、雨は1度も降らず快適でした。 ただメマトイなどの虫は止まる度に集まって来ます。。 絶対に見れないと思ってた富士山も見れて、雲海も見れてカメラもっていかなかったことを後悔。。。 体力的にきつい山でしたがその分楽しませてもらいました😊

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 村営の駐車場。これで30分のショートカットできます。整備してくれてありがとう。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場①
水場①
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雨覚悟で登ったけど富士山見れました~
雨覚悟で登ったけど富士山見れました~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 書いてあるだけあって、約1ヶ月ぶりの登山なので辛かった。。やっぱ最低2週間に1度は登りたい。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 晴れちゃった
晴れちゃった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場②ここの水場が1番冷たくて美味しい
水場②ここの水場が1番冷たくて美味しい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 各ポイントに設置してあって、楽しみが増えます~
各ポイントに設置してあって、楽しみが増えます~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 黄色のザックは花に見えるみたい。。
黄色のザックは花に見えるみたい。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂に人間慣れした鹿。かわいいけど夜もテン場を歩き回るからちょっと迷惑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山、雲とってくれ~
雲取山、雲とってくれ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤマッポギ^^
ヤマッポギ^^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海①
雲海①
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 きのこ
きのこ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場③山荘の目の前にあります
水場③山荘の目の前にあります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘。今回は35リッターのザックにテント装備詰め込みました。意外といけます👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱり梅雨の時期がコケは映えるみたい。写真イマイチだけど綺麗だった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海②
雲海②
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 閉鎖してまーす
閉鎖してまーす
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 翌朝雲海③
翌朝雲海③
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海④この辺りで休憩する予定なかったけど、きれいすぎて腰を下ろしてしばらく眺めてました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海⑤メマトイが居なければもっとゆっくり出来たのにな-
雲海⑤メマトイが居なければもっとゆっくり出来たのにな-
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ほんとは奥に見える尾根を使って下山予定でしたが、時間と体力的に行けず。。駐車場も上に停めた分帰り歩かないと行けませんw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これはキノコ?霧氷?珊瑚?笑
これはキノコ?霧氷?珊瑚?笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 入り口です
入り口です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あんなにあった駐車場も3台に。。
あんなにあった駐車場も3台に。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 温泉。ここはPH高くて汚れを落とすのを手伝ってくれます。個人的に好きな硫黄泉でもあります。いい湯だった~