硫黄・天狗縦走‼️初テン泊⛺️最高の景色

2019.07.20(土) 2 DAYS

テン泊デビューはオーレン小屋で💖 南八ヶ岳、こんなにステキな場所だったなんて😭 今年一の景色を最強の仲間と👍 小屋は物凄い綺麗、小屋番さんも最高に良い対応、 おまけにお風呂まである。 ここは旅館でしょうか•••😢 今までで一番長く、標高差のある山行でしたが、 景色に見とれ、なぜか足が進む🦶不思議‼️ もしこの展望がなければ、山頂まで体力が持たなそうでした😋 アカペラBGM 〜疲れたら歌え〜 •イソジンのうがいソング ただいま〜の後は♫ •ロード あ〜なんでもないようなことがあ〜♫ •ヒーロー きみーだーけーのお〜♫ •水戸黄門の曲 じ〜んせい楽ありゃ〜♫

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場からす〜ぐ苔🦚
駐車場からす〜ぐ苔🦚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地味に長い🤮
地味に長い🤮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテ夏沢⭐️小屋番のお姉さんが可愛かった•••😳
ヒュッテ夏沢⭐️小屋番のお姉さんが可愛かった•••😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 湧き水ウマッ🥰
湧き水ウマッ🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔すげ〜しか言葉が出ないので、語彙力つけよーってことになりました‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小さいキノコかわいい💓
小さいキノコかわいい💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の相棒はやっぱりこの方😍
カメラ持ってきてる〜✨
今日の相棒はやっぱりこの方😍 カメラ持ってきてる〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今年はキノコにとっては良い梅雨ですか❓
今年はキノコにとっては良い梅雨ですか❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の宿到着✨オーレン小屋‼️
今日の宿到着✨オーレン小屋‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スノコ空いてたー💓
スノコ空いてたー💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) MSRと見せかけて•••
中華テントです‼️荷物重かったよー🎒
MSRと見せかけて••• 中華テントです‼️荷物重かったよー🎒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お昼ご飯はカレーめし🍛うま
お昼ご飯はカレーめし🍛うま
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔モンスター👾
苔モンスター👾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暇なので周辺散策🚶‍♀️
暇なので周辺散策🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤い⁉️
赤い⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メルヘンやあ🤤
メルヘンやあ🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまびこ荘の後ろに硫黄岳が‼️
やまびこ荘の後ろに硫黄岳が‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モモンガ来るらしい🐿かわいい〜
モモンガ来るらしい🐿かわいい〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋の中ステキすぎない⁉️中を覗くと、「今日泊まってく?」って気さくにご主人が話しかけてくれました☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場に戻ったら〜〜、百葉箱❓だっけ❓懐かしい‼️
テン場に戻ったら〜〜、百葉箱❓だっけ❓懐かしい‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋のお風呂とは思えない綺麗さ😭
お風呂の中で皆とおしゃべり♫楽しかったー♫
小屋のお風呂とは思えない綺麗さ😭 お風呂の中で皆とおしゃべり♫楽しかったー♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩御飯は君たちに決めたああああ🍜
晩御飯は君たちに決めたああああ🍜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お隣は調理•••だと⁉️ガーサス👸
お隣は調理•••だと⁉️ガーサス👸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歯磨きシートで〜す🦷
歯磨きシートで〜す🦷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひーぼんシュラフ💓
ひーぼんシュラフ💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘッデン付けて、シュラフで寝るという探検隊スタイルで遊ぶ🤣笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝からどん兵衛でーす‼️
朝からどん兵衛でーす‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ行っくよーー‼️まずは硫黄岳‼️
さあ行っくよーー‼️まずは硫黄岳‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風力発電ですか❓
風力発電ですか❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ん•••⁉️
まさか⁉️⁉️
北アルプス⁉️⁉️⁉️
えーーーーん😭
ん•••⁉️ まさか⁉️⁉️ 北アルプス⁉️⁉️⁉️ えーーーーん😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂が近くなるとザレてます‼️でも歩きやすいよ〜🌟
山頂が近くなるとザレてます‼️でも歩きやすいよ〜🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッコいいー⭐️
カッコいいー⭐️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひーぼんに全然ついて行けません‼️笑
何度も何度も待ってもらいました🙇‍♀️筋トレします
ひーぼんに全然ついて行けません‼️笑 何度も何度も待ってもらいました🙇‍♀️筋トレします
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登頂‼️めっちゃかっこいいな✨赤岳って本当に赤いんだ‼️いつか行ってみたいな♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 平で河原の様な山頂‼️
平で河原の様な山頂‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスも見えてるね〜🧚‍♀️
南アルプスも見えてるね〜🧚‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度見てもカッコいい•••
めちゃ元気でる😭
何度見てもカッコいい••• めちゃ元気でる😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口⚡️迫力すんごい‼️
爆裂火口⚡️迫力すんごい‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあさあ、天狗岳まで縦走するよ〜ん💓まずは根石岳へ‼️根石岳にあだ名つけました‼️その名は「ねこ😸」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳を越えてくよ〜😸アルプス感あり✨
根石岳を越えてくよ〜😸アルプス感あり✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサたくさん💓アングル適当すぎ🥶
コマクサたくさん💓アングル適当すぎ🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あのてっぺんから来たのね私‼️
あのてっぺんから来たのね私‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山頂‼️これから歩く稜線が一望できる✨
根石岳山頂‼️これから歩く稜線が一望できる✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュ〜〜〜〜✨真ん中のてっぺんまでいっくよ〜〜‼️
ヒュ〜〜〜〜✨真ん中のてっぺんまでいっくよ〜〜‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗直前👺
東天狗直前👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗でご飯です🍚✨
東天狗でご飯です🍚✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗いっくよ〜〜👺
西天狗いっくよ〜〜👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗着きましたー👺今日のゴール✨
西天狗着きましたー👺今日のゴール✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度も撮影しちゃう🤤綺麗だから頑張って歩けるよ〜✨
何度も撮影しちゃう🤤綺麗だから頑張って歩けるよ〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景ですね😆💓ひーぼんは余裕の山行です✨私は疲れました‼️笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山荘も、びっくりするくらい綺麗😢
根石岳山荘も、びっくりするくらい綺麗😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お水おいしいー😭
お水おいしいー😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な小屋でした🤩
素敵な小屋でした🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コンクリートみたいな見た目の軽い石あり‼️
コンクリートみたいな見た目の軽い石あり‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔苔苔🦚
苔苔苔🦚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きのこと苔、山全体が苔リウム‼️
きのこと苔、山全体が苔リウム‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行き、登りが辛くて見落とした滝。笑
行き、登りが辛くて見落とした滝。笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度見ても見事な苔です‼️
何度見ても見事な苔です‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 髪の毛洗う時の幸せったら•••😭
石鹸で体や手を洗えるってすっごくありがたいことなんだ‼️
髪の毛洗う時の幸せったら•••😭 石鹸で体や手を洗えるってすっごくありがたいことなんだ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテ夏沢でワッペンげっと💓
ヒュッテ夏沢でワッペンげっと💓