『体育1』が登る 十勝岳

2019.07.21(日) 日帰り

ある日の はっしー家の会話_φ(・_・ は 「そーいえば 最近 簡単な山 ばっかり登ってるよね?」 ね(ヤバいっバレたっ∑(゚Д゚)) 「そ そ そんなことないよ この前の イワオヌプリも(二日酔いで)大変 だったしょっ:(;゙゚'ω゚'):」 は 「 ( ̄ー ̄) 十勝岳に拉致 決定!! ヤスさんにLINEするわψ(`∇´)ψ」 ね「マジですか…_:(´ཀ`」 ∠):」 と 言うことで 十勝岳に行って きました( ̄^ ̄)ゞ ヤスさんと はっしーさんは4回目の 十勝岳ですが 山頂が晴れたことがない ってことで『てんくら A』に期待をして 晴れの中スタート٩( ᐛ )و でも どんどん 山頂に雲がかかってきて 真っ白な状態に(>人<;) しかも 下山をしてきた方に 「これから どんどん 天気が悪くなるよ」 と言われ(。-_-。) テンション下がり まくりでしたが 真矢みきサマの あの言葉を信じて 登っていると また 晴れ間が出てきたっっー(≧∇≦) なんとか 晴れているうちに山頂に! と 頑張ってましたが また どんどん 雲が出てきて 山頂は雲の中_| ̄|○ でも 下山の時には 晴れてきて 登りでは 見えなかった 景色を 堪能しながらで とっーっても楽しい♡ と 下りていきましたが… 下山も長くて 膝が ぶっ壊れる 寸前でした_:(´ཀ`」 ∠): 「こんなんじゃ やっぱ 今年も羊蹄山 はムリだねー」と言うと 「いや いや 大丈夫だよ〜」と声を揃る ヤスさんと はっしーさんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ せめて 涼しくなってからでいいですか?

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まさかの寝坊で40分押しでしたが景色が綺麗なので 車を停めて 撮影してると
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 その姿を撮られてました(-.-;)y-~~~
その姿を撮られてました(-.-;)y-~~~
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まさか コレを肉眼で見る日が来るとは(´∀`)
まさか コレを肉眼で見る日が来るとは(´∀`)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 噴煙を見て アガってます(*´∀`)♪
噴煙を見て アガってます(*´∀`)♪
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 とっーっても気持ちいいです♫
とっーっても気持ちいいです♫
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 シマリスも発見(*´∇`*)
シマリスも発見(*´∇`*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 しかしこの辺りから雲の中へ…
しかしこの辺りから雲の中へ…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 避難小屋が 薄っすらと見えてきた頃には 辺りは真っ白に_:(´ཀ`」 ∠):
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 背中が やさぐれてます( ´Д`)y━・~~
背中が やさぐれてます( ´Д`)y━・~~
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 「真矢みきを信じようっ!!」と はっしーさんに言われ
「真矢みきを信じようっ!!」と はっしーさんに言われ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あきらめずに 登っていると…
あきらめずに 登っていると…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 おっ(°▽°)
おっ(°▽°)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲海( ´∀`)
雲海( ´∀`)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すごーいっ(*゚∀゚*)
すごーいっ(*゚∀゚*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なので エネルギー チャージしまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
なので エネルギー チャージしまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 青空も出てきて♫
青空も出てきて♫
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 景色を堪能させていただきます(・∀・)
景色を堪能させていただきます(・∀・)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 残雪が不思議な模様になってる(°▽°)
残雪が不思議な模様になってる(°▽°)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お天気のうちに山頂に行きたい!
お天気のうちに山頂に行きたい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最後の急登 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
最後の急登 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ベロを出されたり
ベロを出されたり
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 傾斜を偽造されたり
傾斜を偽造されたり
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火サス風をされたりしてると
火サス風をされたりしてると
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 また ガスがぁぁ_:(´ཀ`」 ∠):
また ガスがぁぁ_:(´ཀ`」 ∠):
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 真っ白な山頂笑
真っ白な山頂笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 の 撮影風景笑
の 撮影風景笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 虫が すごい中 ランチをしてると
虫が すごい中 ランチをしてると
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ちょっと 晴れたりもしましたよ(´∀`)
ちょっと 晴れたりもしましたよ(´∀`)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 何故か 正座でコーヒーを入れてます笑
何故か 正座でコーヒーを入れてます笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山を開始すると晴れてきて この雲海( ´∀`)
下山を開始すると晴れてきて この雲海( ´∀`)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 撮るよねー( ´∀`)
撮るよねー( ´∀`)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 はっしーさん 急に走りだします( ̄∇ ̄)
はっしーさん 急に走りだします( ̄∇ ̄)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 素敵(≧∇≦)
素敵(≧∇≦)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すてき(о´∀`о)
すてき(о´∀`о)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 たまらん(≧∇≦)
たまらん(≧∇≦)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 たまらん②笑
たまらん②笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最高に気持ちよかったです♫
最高に気持ちよかったです♫
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 何枚も撮っちゃいますね笑
何枚も撮っちゃいますね笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 テンション上がって 人様のポーズをパクります( ̄∇ ̄)
テンション上がって 人様のポーズをパクります( ̄∇ ̄)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 そして 赤マルの岩が お相撲さんの横顔っぽいってことで( ̄∇ ̄)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もうすぐですね(^O^)
もうすぐですね(^O^)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 カッコいいのを撮ろうと思ったのに 失敗笑
カッコいいのを撮ろうと思ったのに 失敗笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 膝が限界で 転んでしまうと すぐに助けてくた ヤスさん(´∀`*) ぁ はっしーさんは笑いながら 写真 撮ってました-_-b
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なかなか 着かないので 異国のグループに 紛れてみたり笑
なかなか 着かないので 異国のグループに 紛れてみたり笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 たまには お花の写真も撮って
たまには お花の写真も撮って
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山 終了。゚(゚´Д`゚)゚。
下山 終了。゚(゚´Д`゚)゚。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 白銀荘でワタシだけ 本物 イタダキマス♡
白銀荘でワタシだけ 本物 イタダキマス♡