黒岳・越前岳(南エリア富嶽バッジと日陰をもとめて)

2019.07.21(日) 日帰り

前回の那須岳🍆でガスガスにも関わらずかなり日焼けをしてしまったので今回は日陰の多いお山をどこか…。 ん? そう言えば南エリアの黒岳と越前岳って日陰多そうだったなぁ🎵 という事でまたまたまみさん、*ジャスミン*さん、のろぞうさんを誘ってバッジゲットに行ってまいりました(*^^*) ※日陰はいいけど風がなく湿度にやられてまたバテかけました(>_<) どうやら私の場合、暑さ対策よりダイエットが必要なようです🐽⤵️⤵️ 皆さん、遅い私に合わせてくれてありがとうございました(;o;)

愛鷹山・大岳・黒岳 U^ェ^U「おはようございます」🐶🐾
U^ェ^U「おはようございます」🐶🐾
愛鷹山・大岳・黒岳 おはようございまち🎶🐕️
おはようございまち🎶🐕️
愛鷹山・大岳・黒岳 今日は富嶽バッジ、南エリアを狙います🎵
山神社駐車場🅿️(簡易🚻有り)からスタートです✨
今日は富嶽バッジ、南エリアを狙います🎵 山神社駐車場🅿️(簡易🚻有り)からスタートです✨
愛鷹山・大岳・黒岳 ホタルブクロ
駐車場に咲いてました🍀
ホタルブクロ 駐車場に咲いてました🍀
愛鷹山・大岳・黒岳 今日のメンバーはこのお嬢様達と🐾❤️
今日のメンバーはこのお嬢様達と🐾❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 まみさん、*ジャスミン*さん、のろぞうさんと私達🐽夫婦の5人🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 いきなりのディープなコケコケワールド✨
綺麗だけど滑るわぁ💦
いきなりのディープなコケコケワールド✨ 綺麗だけど滑るわぁ💦
愛鷹山・大岳・黒岳 動くと蒸して暑い💦
曇りで良かった‼️
動くと蒸して暑い💦 曇りで良かった‼️
愛鷹山・大岳・黒岳 グラグラはしごポイント(^o^;)
グラグラはしごポイント(^o^;)
愛鷹山・大岳・黒岳 ヤバそうな木道(^o^;)
ヤバそうな木道(^o^;)
愛鷹山・大岳・黒岳 へっぴり腰の私…
高所恐怖症💧
へっぴり腰の私… 高所恐怖症💧
愛鷹山・大岳・黒岳 まみさんは華麗に通過✨
まみさんは華麗に通過✨
愛鷹山・大岳・黒岳 *ジャスミン*さん
何て余裕のポーズ(°0°)‼
さすが‼️
でも見てるだけで怖いからやめて〰️(笑)
*ジャスミン*さん 何て余裕のポーズ(°0°)‼ さすが‼️ でも見てるだけで怖いからやめて〰️(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 避難小屋がありました
避難小屋がありました
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見峠
今日、三度通る分岐
富士見峠 今日、三度通る分岐
愛鷹山・大岳・黒岳 確かに富士見〰️✨
今日は富士山が見られた👀✨
確かに富士見〰️✨ 今日は富士山が見られた👀✨
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳の自然杉
天然記念物
黒岳の自然杉 天然記念物
愛鷹山・大岳・黒岳 U^ェ^U「私達も天然記念物ですよ」🐶🐾
U^ェ^U「私達も天然記念物ですよ」🐶🐾
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳 1,086m 到着です👍
可愛い天然記念物達の盆踊り~🎵
黒岳 1,086m 到着です👍 可愛い天然記念物達の盆踊り~🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 まみさんと❤️
まみさんと❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 *ジャスミン*さんと❤️
*ジャスミン*さんと❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 あんずちゃんとのろぞうさん🎵
あんずちゃんとのろぞうさん🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳山頂でガスがかった富士山🗻と私達🎶
黒岳山頂でガスがかった富士山🗻と私達🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 サンショバラ?の実
サンショバラ?の実
愛鷹山・大岳・黒岳 これは何だろう?
まるっこい実💕
これは何だろう? まるっこい実💕
愛鷹山・大岳・黒岳 シロバナイナモリソウかなぁ…?
『?』ばっかり(;o;)
シロバナイナモリソウかなぁ…? 『?』ばっかり(;o;)
愛鷹山・大岳・黒岳 鋸岳の見えるポイントで❤️
鋸岳の見えるポイントで❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 まみさんの横を歩くワンコさん🐶🐾
まみさんの横を歩くワンコさん🐶🐾
愛鷹山・大岳・黒岳 危険とな…
危険とな…
愛鷹山・大岳・黒岳 景色の良い崩落箇所〣( ºΔº )〣
景色の良い崩落箇所〣( ºΔº )〣
愛鷹山・大岳・黒岳 う~ん??ニョホウチドリ?
わからない💧
う~ん??ニョホウチドリ? わからない💧
愛鷹山・大岳・黒岳 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
愛鷹山・大岳・黒岳 道がえぐれた箇所が沢山ありました💦
柔らかい地質なのかな~?
道がえぐれた箇所が沢山ありました💦 柔らかい地質なのかな~?
愛鷹山・大岳・黒岳 んん??
蟻🐜か何かに噛まれた?
何か刺さった?
んん?? 蟻🐜か何かに噛まれた? 何か刺さった? 突然肉球🐾をペロペロし始めたあんずちゃんの後ろ足をみんなでチェック💦 異常は見当たらずその後は普通に歩き痛そうな感じではなかったので良かった✨💦
愛鷹山・大岳・黒岳 富士見台
富士見台
愛鷹山・大岳・黒岳 ここも素敵✨
ここも素敵✨
愛鷹山・大岳・黒岳 カナブンが穴から出てきた✨
可愛い🍀
※訂正『センチコガネ』というふんころがしさんでした。
Wantaさん、教えて下さってありがとう❤️
カナブンが穴から出てきた✨ 可愛い🍀 ※訂正『センチコガネ』というふんころがしさんでした。 Wantaさん、教えて下さってありがとう❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 コアジサイ
コアジサイ
愛鷹山・大岳・黒岳 ✨コアジサイロード✨
✨コアジサイロード✨
愛鷹山・大岳・黒岳 あ❗️木のトンネルの向こうが明るい✨
頂上かな⁉️
あ❗️木のトンネルの向こうが明るい✨ 頂上かな⁉️
愛鷹山・大岳・黒岳 やったー\(^o^)/
越前岳 1,504m 到着です✨
やったー\(^o^)/ 越前岳 1,504m 到着です✨
愛鷹山・大岳・黒岳 可愛いお地蔵ちゃん❤️
可愛いお地蔵ちゃん❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 ちょっとお花が少ないけどシモツケかな?
ちょっとお花が少ないけどシモツケかな?
愛鷹山・大岳・黒岳 ご飯前に撮って頂きました🎵
ありがとうございます🙌
ご飯前に撮って頂きました🎵 ありがとうございます🙌
愛鷹山・大岳・黒岳 背の高いのろぞうさんが腕をいっぱい伸ばして撮ってくれた富士山🗻
凄い‼️よく見えてる~🎵
背の高いのろぞうさんが腕をいっぱい伸ばして撮ってくれた富士山🗻 凄い‼️よく見えてる~🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 お嬢様達による三角点芸💦笑
さあ、お腹空いたね、ご飯食べよ🎵
お嬢様達による三角点芸💦笑 さあ、お腹空いたね、ご飯食べよ🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 おかさん…とっぴんぐのないかりかりは あんたんのごはんじゃないでち🐕️
愛鷹山・大岳・黒岳 U^ェ^U「代わりに食べてあげてもいいですよ」🐶🐾
人のカリカリはよく食べるワンコさん🐶🐾
U^ェ^U「代わりに食べてあげてもいいですよ」🐶🐾 人のカリカリはよく食べるワンコさん🐶🐾
愛鷹山・大岳・黒岳 *ジャスミン*さんが美味しそうなチャーシューを分けて下さいました🍴💕
筋肉に美味しい(≧∇≦)❗️
これだけでも嬉しいのに…さらに⁉️
*ジャスミン*さんが美味しそうなチャーシューを分けて下さいました🍴💕 筋肉に美味しい(≧∇≦)❗️ これだけでも嬉しいのに…さらに⁉️
愛鷹山・大岳・黒岳 じゃ〰️ん‼️‼️
な、な、何とスイカ🍉‼️
これ背負って来たの〰️(≧∇≦)⁉️
凄い‼️
じゃ〰️ん‼️‼️ な、な、何とスイカ🍉‼️ これ背負って来たの〰️(≧∇≦)⁉️ 凄い‼️
愛鷹山・大岳・黒岳 美味しそう〰️(//∇//)🍴💕
さすが*ジャスミン*さん❤️
優しいなあ❤️
美味しそう〰️(//∇//)🍴💕 私達だけで食べきれないので山頂にいた方たちにもみんなで手分けしてお裾分け✨(人見知りの私は話しかけられずスイカの皮だけ回収 笑) さすが*ジャスミン*さん❤️ 優しいなあ❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 夏山にぴったり~🎵
美味しい~(*^^*)🍴💕
ごちそうさまです❤️
夏山にぴったり~🎵 美味しい~(*^^*)🍴💕 ごちそうさまです❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 帰る前にみんなで✨
雲海をバックに撮って頂きました✨
ありがとうございます💕
帰る前にみんなで✨ 雲海をバックに撮って頂きました✨ ありがとうございます💕
愛鷹山・大岳・黒岳 帰り道の蛍光色毛虫💕
どんな成虫になるんだろ⁉️
帰り道の蛍光色毛虫💕 どんな成虫になるんだろ⁉️
愛鷹山・大岳・黒岳 再びの富士見台での撮影風景
のろぞうさん、富士山よりでっかいよ
(≧∇≦)
再びの富士見台での撮影風景 のろぞうさん、富士山よりでっかいよ (≧∇≦)
愛鷹山・大岳・黒岳 ふじたんは もでるりょう いらないそうでちから🐕️
U^ェ^U「私たちがいただきますよ」🐶🐾
ちゃっかりなお嬢様たち🐕️🐶
ふじたんは もでるりょう いらないそうでちから🐕️ U^ェ^U「私たちがいただきますよ」🐶🐾 ちゃっかりなお嬢様たち🐕️🐶
愛鷹山・大岳・黒岳 またここを通らなくては帰れませぬ💧
またここを通らなくては帰れませぬ💧
愛鷹山・大岳・黒岳 さすが皆さん、すいすい下山です🎵
さすが皆さん、すいすい下山です🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 登りでは気付かなかった、よく管理された綺麗な杉林✨
登りでは気付かなかった、よく管理された綺麗な杉林✨
愛鷹山・大岳・黒岳 登山口に着きました✨👍✨
おつかれ山‼️
登山口に着きました✨👍✨ おつかれ山‼️
愛鷹山・大岳・黒岳 途中有料💴道路(想定外😅¥510)を使い移動した『森の駅富士山』(一時間無料🅿️)で南エリアのバッジゲットです❤️
愛鷹山・大岳・黒岳 無事バッジもゲット出来たのでまたまた焼肉~🍴🎶
このメンバーでは恒例になりそう⁉️
無事バッジもゲット出来たのでまたまた焼肉~🍴🎶 このメンバーでは恒例になりそう⁉️
愛鷹山・大岳・黒岳 たんぱく質補給‼️美味しかった~🍴💕
みなさん、楽しい時間をありがとうございました✨
たんぱく質補給‼️美味しかった~🍴💕 みなさん、楽しい時間をありがとうございました✨