黒岳→越前岳 19-07-21

2019.07.21(日) 日帰り

富嶽三十六景バッジの南バージョンをゲットしに、もーちゃん、ぽんくんご夫妻の車🚐に乗せていただいて、のろぞうさん、*ジャスミン*さんと一緒にまた楽しい山行に行ってきました🎵 曇りだったから涼しいのかな?って思ったのに、湿度がすごくて暑いのなんの!顔は火照ってくるし、熱中症寸前?コマメに水を飲んで、首にクールタオル巻いて、なんとか歩けました。湿度、恐るべし~💦

愛鷹山・大岳・黒岳 あんずちゃん、今日もよろしくね🐶
あんずちゃん、今日もよろしくね🐶
愛鷹山・大岳・黒岳 ワンコさんまた会えたね💕
ワンコさんまた会えたね💕
愛鷹山・大岳・黒岳 ジャスミンさん、もーちゃん、今日も1日よろしく~。
ジャスミンさん、もーちゃん、今日も1日よろしく~。 なんか、三人の距離🐶柴距離みたい。なんで離れてしゃべってるの?😁
愛鷹山・大岳・黒岳 ホタルブクロ?
ホタルブクロ?
愛鷹山・大岳・黒岳 今日は、黒岳→越前岳です。
今日は、黒岳→越前岳です。
愛鷹山・大岳・黒岳 登山口の鳥居で記念写真📷
登山口の鳥居で記念写真📷
愛鷹山・大岳・黒岳 杉林の中を登っていきます
杉林の中を登っていきます
愛鷹山・大岳・黒岳 途中のグラグラした木の橋の上で、こ~んなポーズを平気で取れちゃうジャスミンさん。お茶目でかわいいんだよね😊
愛鷹山・大岳・黒岳 大きな岩も、ヒョイヒョイッと越えて行けるし🐶
大きな岩も、ヒョイヒョイッと越えて行けるし🐶
愛鷹山・大岳・黒岳 こんな道もあんずちゃん🐶はスイスイ登っていけるのですが…
こんな道もあんずちゃん🐶はスイスイ登っていけるのですが…
愛鷹山・大岳・黒岳 アリンコに噛まれたのか?後ろ足を気にして歩かないので、私たち4人で取り囲んで、🐶足に水をかけて洗ってみたり、何か刺さってないか確認中!かわいいあんずちゃん🐶がみんな心配なのです。でもすぐに復活!たいしたことなくて良かったね👍
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山、見えた~🗻💕
富士山、見えた~🗻💕
愛鷹山・大岳・黒岳 黒岳の自然杉、ですって。
黒岳の自然杉、ですって。
愛鷹山・大岳・黒岳 豆柴のワンコさん🐶抱っこさせてもらったけど、軽くってかわいいね✨
愛鷹山・大岳・黒岳 今度はあんずちゃん🐶を抱っこさせてもらったけど、ずっしり重かった💦あっ、レディ🐶に対して失礼な⁉️自分の方が何倍も重いだろって!😆
愛鷹山・大岳・黒岳 なんか、枝見て何の木かな?って話してました
なんか、枝見て何の木かな?って話してました
愛鷹山・大岳・黒岳 雪がかかっていない富士山、ってなんか不思議~。夏ね~🌻🌴
雪がかかっていない富士山、ってなんか不思議~。夏ね~🌻🌴
愛鷹山・大岳・黒岳 もうすぐ越前岳の手前に、コアジサイが群生しててキレイだった~✨
愛鷹山・大岳・黒岳 明るくなってきて、もうすぐ山頂、って雰囲気、好きだなぁ✨
明るくなってきて、もうすぐ山頂、って雰囲気、好きだなぁ✨
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳、到着~🎵
越前岳、到着~🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 全員で記念撮影📷
全員で記念撮影📷
愛鷹山・大岳・黒岳 さぁ、お昼にしましょ。私はパンしか持っていかなかったら、もーちゃんがカップラーメンをくれて、ジャスミンさんがチャーシューをのせてくれました😋豪華~✨
愛鷹山・大岳・黒岳 その上、ジャスミンさんはなんとスイカ🍉を山頂まで、背負って上がってくれていたのです。重いのに~‼️ほんとにありがとね、ご馳走さま😋
愛鷹山・大岳・黒岳 5人で食べるには多いので、山頂に居合わせた人たちにもお裾分け😊
ジャスミンさんったら、気前がいいなぁ😆
5人で食べるには多いので、山頂に居合わせた人たちにもお裾分け😊 ジャスミンさんったら、気前がいいなぁ😆
愛鷹山・大岳・黒岳 のろぞうさんとぽんくん。姉弟みたいに仲良し👍
のろぞうさんとぽんくん。姉弟みたいに仲良し👍
愛鷹山・大岳・黒岳 ジャスミンさんともーちゃんと私。
三姉妹、って言いたいけど、私だけ圧倒的に年上~😁
ジャスミンさんともーちゃんと私。 三姉妹、って言いたいけど、私だけ圧倒的に年上~😁
愛鷹山・大岳・黒岳 ワンコさんは、小さな体で元気、げんき✨
ワンコさんは、小さな体で元気、げんき✨
愛鷹山・大岳・黒岳 「これはいらないでち」あんずちゃん🐶はお昼ご飯にカリカリをお母さんがあげても、こんな表情して食べません(笑)私たちが途中でおやつあげ過ぎちゃったかな?💦
愛鷹山・大岳・黒岳 ワンコさん、三角点乗り🐶かわいいっ。
ワンコさん、三角点乗り🐶かわいいっ。
愛鷹山・大岳・黒岳 あんずちゃんは、三角点タッチ💕ご機嫌ね✨
あんずちゃんは、三角点タッチ💕ご機嫌ね✨
愛鷹山・大岳・黒岳 山頂にあるお地蔵様。赤いギンガムチェックがかわいいね🎀
山頂にあるお地蔵様。赤いギンガムチェックがかわいいね🎀
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山、青空じゃなかったけど、見られただけで幸せ~🍀
富士山、青空じゃなかったけど、見られただけで幸せ~🍀
愛鷹山・大岳・黒岳 後ろに雲海もちょっと見られました
後ろに雲海もちょっと見られました
愛鷹山・大岳・黒岳 ワンコさん、一緒に歩いてくれるの?😊
ワンコさん、一緒に歩いてくれるの?😊
愛鷹山・大岳・黒岳 もーちゃん、グラグラ梯子を怖がってかわいいんだよね~😍
もーちゃん、グラグラ梯子を怖がってかわいいんだよね~😍
愛鷹山・大岳・黒岳 ぽんくんとワンコさんと苔。
ぽんくんとワンコさんと苔。
愛鷹山・大岳・黒岳 バッジをもらいに、道の駅「富士山」へ行ったら、富士山登山のバス停でした。ここから五合目までバスで行けるんだって。
愛鷹山・大岳・黒岳 富嶽三十六景バッジ、南バージョンいただきました😊
富嶽三十六景バッジ、南バージョンいただきました😊