沢登りやり隊! byシダクラ沢

2019.07.21(日) 日帰り

某SNSで沢登りしてる方にコメントしたのがきっかけで本日 沢登りデビューしましたぁ〜(≧▽≦) 去年 夏に沢歩きしてから 夏は沢だ! と思ったものの一緒にやってくれる方おらんし〜 と思っていた矢先に 出会ったぁ♪ にいさん、にしやん ほんとありがとう〜! 装備は ラバーの沢靴と沢用の靴下 水着とラッシュガード、下は 登山用スパッツとパンツで挑みました。 長い梅雨のせいで水かさが増してたけど 中々スリルあり、足の置き場に気をつけながら進みました(o^^o) いやぁ〜 楽しい(≧▽≦) 気持ちいいd(≧▽≦*) 一緒してくれた お二人も良い方で楽しくて 色々教えてもらいました。 今度はロープワークを最低限の使い方学ばないとなぁ〜♪ ☆途中 ログ再開し忘れ 直線になっちゃった(^ω^;) ☆写真は大体の並び〜♪ ☆また一緒してくれるようなので 感謝(^-^)

大岳山・御岳山・御前山 駐車場からここまでバス
駐車場からここまでバス
大岳山・御岳山・御前山 沢に降りる前に トイレあります
沢に降りる前に トイレあります
大岳山・御岳山・御前山 2以上になってますが 先月は 3人以上禁止だったらしい(^ω^;)
橋に何があったんだ!?
2以上になってますが 先月は 3人以上禁止だったらしい(^ω^;) 橋に何があったんだ!?
大岳山・御岳山・御前山 にいさん 先に向かいます。
にいさん 先に向かいます。
大岳山・御岳山・御前山 今日も無事に帰ってきますように
今日も無事に帰ってきますように
大岳山・御岳山・御前山 最初の 滝〜♪
最初の 滝〜♪
大岳山・御岳山・御前山 って近づいてみたから 勢いが…
結果 巻きました^^;
って近づいてみたから 勢いが… 結果 巻きました^^;
大岳山・御岳山・御前山 ムメリがあるとグリップ効かず足の置き場に悩む
ムメリがあるとグリップ効かず足の置き場に悩む
大岳山・御岳山・御前山 楽しい(≧▽≦)  足を何処に置くかを考えるのも楽しい!
楽しい(≧▽≦) 足を何処に置くかを考えるのも楽しい!
大岳山・御岳山・御前山 初ロープ!
初ロープ! 先に にしやんが向かい アプローチ確保してくれ、下で にいさんがロープを!
大岳山・御岳山・御前山 その場所にカラビナを移動させるのですが やり方をすっかり忘れて 若干慌てた(・∀・;)
大岳山・御岳山・御前山 たまに陽射しが(≧▽≦)
たまに陽射しが(≧▽≦)
大岳山・御岳山・御前山 終点 ここから右に 登山道まであがるのですが……  崩れてる(((゜Д゜;)))
しかもほぼ直で歩きずらい しんどかった( ´⚰︎` )
終点 ここから右に 登山道まであがるのですが…… 崩れてる(((゜Д゜;))) しかもほぼ直で歩きずらい しんどかった( ´⚰︎` )
大岳山・御岳山・御前山 1年前は こんな道だったらしい  その1
1年前は こんな道だったらしい その1
大岳山・御岳山・御前山 1年前の道    その2
1年の間に道がなくなっているとは……
1年前の道 その2 1年の間に道がなくなっているとは……
大岳山・御岳山・御前山 やっと登山道!
緊張から解き放たれ お腹(›´ω`‹ )減った
やっと登山道! 緊張から解き放たれ お腹(›´ω`‹ )減った
大岳山・御岳山・御前山 サス沢山 展望台
意外に見えてる(o^^o)
サス沢山 展望台 意外に見えてる(o^^o)
大岳山・御岳山・御前山 憧れの ハーネスにカラビナいっぱいとロープ(о´ω`о)ぇへ♪♪
大岳山・御岳山・御前山 一緒してくれた
にいさんとにしやん(≧▽≦)
一緒してくれた にいさんとにしやん(≧▽≦)
大岳山・御岳山・御前山 キタ━(゚∀゚)━!
今日のお楽しみ第二弾!
タン塩が(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣
キタ━(゚∀゚)━! 今日のお楽しみ第二弾! タン塩が(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣
大岳山・御岳山・御前山 (*´︶`)ノただいまぁ〜♪
無事に帰ってこれたよ〜♪
(*´︶`)ノただいまぁ〜♪ 無事に帰ってこれたよ〜♪
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩湖〜♪
奥多摩湖〜♪