ニッコウキスゲを見に霧ヶ峰へ-2019.07.21

2019.07.21(日) 日帰り

今回は2年振りに霧ヶ峰へゴーです(≧Д≦) 前回の時はニッコウキスゲが少ししか残ってなかったんで、今回は早めにします(* ´ ▽ ` *) ニッコウキスゲのシーズンだけあって人が多いですね(^_^;) おー!凄い‼️ニッコウキスゲだらけで、黄色い🎵 シーズンだとこんなに沢山咲いてるんだ( ゚ロ゚)!! いやぁ、来た甲斐があるね🎵 さてさて、車山から一周しますか🎵 ん?なんかクラクションが聞こえるな。 なんだ、あれ? うわぁ、何あの乗用車、スッゴい遅い🐌💨💨 わざとやってんのかな?観光バスを渋滞させてるな( ; ゚Д゚) まぁ、クラクションうるさいけど、行くか(^_^;) 山頂到着っと🎵 参拝してから行きますか🎵 あらぁ、人多くて渋滞気味ですなぁ(;・ω・) 前回は蝶々深山通ったし、今回は耳経由にするかな( ^ω^ ) 車山湿原に行かない経路だから人居ないなぁ(;・ω・) こっちは所々急な箇所が有るんだね。 土が湿ってるとこは、ちょっと危ないかな? そろそろ八島ヶ原湿原かな? って、此処に出るんだ!Σ( ̄□ ̄;) 此処もニッコウキスゲ沢山(* ´ ▽ ` *) でも、他の花は種類少な目かな? 最後の車山肩までの登りが10km歩いた後だからキツイなぁ(^o^;) ちょっと歩き疲れたけど沢山のニッコウキスゲ見れて大満足でした(≧Д≦)