金剛山ワンワン大会?-2019-07-21

2019.07.21(日) 日帰り

太尾東尾根道にて金剛山へ、山頂ではいつもの人たち🐕たちとライブカメラ写りこみ、楽しい時間を過ごしました🎵下山はもみじ谷から、今日も行ってよかった🎵

金剛山・二上山・大和葛城山 今日はここから
今日はここから
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ
金剛山・二上山・大和葛城山 このケルンに付いてたおしゃれな金剛山プレートがいつからかなくなってる😓
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪側今日はよく見える
大阪側今日はよく見える
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻
六道の辻
金剛山・二上山・大和葛城山 オカトラノオの蜜を吸うツマグロヒョウモン、大日岳にて
オカトラノオの蜜を吸うツマグロヒョウモン、大日岳にて
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着〜
山頂到着〜
金剛山・二上山・大和葛城山 視界が良い、tabaさんがベンチに座っていたので一緒に10時ライブカメラ待ってると
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの人たち🐕たち、アクアちゃんとゆいちゃん
いつもの人たち🐕たち、アクアちゃんとゆいちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 マルちゃん
マルちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 さくらちゃんも
さくらちゃんも
金剛山・二上山・大和葛城山 まるでワンワン大会🎵
まるでワンワン大会🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 10時半
10時半
金剛山・二上山・大和葛城山 とんとんさんがおられたのでご一緒に、これは10分毎の静止画、10分経てば消えます
金剛山・二上山・大和葛城山 11時、時間逃して下向いてました😓
11時、時間逃して下向いてました😓
金剛山・二上山・大和葛城山 みなさんと別れてもみじ谷で下山👋一般ルート(今は一般的ではない)で下りるつもりだったが書いてあるのにうっかり旧本流ルートの方へ行ってしまった😅
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐を右に行ってみた
分岐を右に行ってみた
金剛山・二上山・大和葛城山 この先足元ズルズルの急下りだったので戻って
この先足元ズルズルの急下りだったので戻って
金剛山・二上山・大和葛城山 第六堰堤の上に下りるルートへ、ここも急下りたが滑りにくいのでマシ
金剛山・二上山・大和葛城山 第六堰堤を上から見下ろす
第六堰堤を上から見下ろす
金剛山・二上山・大和葛城山 第六堰堤
第六堰堤
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しい^_^マイナスイオン
涼しい^_^マイナスイオン
金剛山・二上山・大和葛城山 登るのとはまた景色が違う
登るのとはまた景色が違う
金剛山・二上山・大和葛城山 右、本流ルートから下りてきました、左の谷が元々は一般ルートと言われてたルート
金剛山・二上山・大和葛城山 左の谷、少し入ってすぐの左の枝谷に上がって一の鳥居に出るのは派生ルート、一般ルートはもう少し上がってから尾根に取り付く
金剛山・二上山・大和葛城山 第五堰堤
第五堰堤
金剛山・二上山・大和葛城山 下の滝
下の滝
金剛山・二上山・大和葛城山 ニコニコ^_^
ニコニコ^_^
金剛山・二上山・大和葛城山 うーん?
うーん?
金剛山・二上山・大和葛城山 ギボウシ
ギボウシ
金剛山・二上山・大和葛城山 花束?が落ちてた😓
花束?が落ちてた😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ガンドガコバ林道に出て、ダイコンソウ
ガンドガコバ林道に出て、ダイコンソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 キツリフネ
キツリフネ
金剛山・二上山・大和葛城山 何の花かわかりませんが
何の花かわかりませんが
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもツマグロヒョウモン
ここにもツマグロヒョウモン
金剛山・二上山・大和葛城山 コウゾリナかな?
コウゾリナかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 キツネノボタン
キツネノボタン
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマユリが咲いてました
ヤマユリが咲いてました
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
金剛山・二上山・大和葛城山 帰ってきました、今日も楽しめました🎵
帰ってきました、今日も楽しめました🎵