朝朝熊岳道 2019⑨ 07-21

2019.07.21(日) 日帰り

いつもの爺の備忘録です。毎度、毎度、代り映えの無い同じ様な写真ですので適当にスルー宜しくお願いします。m(_ _)m

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 日の出の時間にスタートです。
日の出の時間にスタートです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木々の間から日が昇ってくるのが分ります。
木々の間から日が昇ってくるのが分ります。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 露出時間が1秒くらいですが手振れでパステル風に面白い画になったので・・・(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サルトリイバラ(猿捕り茨)の実はほんのり色付いています。
サルトリイバラ(猿捕り茨)の実はほんのり色付いています。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クサギ(臭木)の花ももうすぐカプセルから出ます。早く見たい!この花も美しい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヒメドコロ(姫野老)
ヒメドコロ(姫野老)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アサマギク(朝熊菊)
アサマギク(朝熊菊)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ナワシロイチゴ(苗代苺)は美味しそうな実に。
ナワシロイチゴ(苗代苺)は美味しそうな実に。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここ朝熊のオオバノトンボソウ(大葉の蜻蛉草)ももう咲いている頃かと思ったら無い!良く探したらイノシシに蹴られて落ち葉の中に倒れていまた。起こしました~(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シライトソウ(白糸草)の実。チョッとピンボケですが覚書です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 毎度のヤブコウジ(藪柑子)の花
毎度のヤブコウジ(藪柑子)の花
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 15町付近の山桜の古木の洞に置かれた可愛いお猿さんの置物。チョッと汚れてきたので今度ウエットティッシュを持って行って拭いてあげよっ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつものマツカゼソウ(松風草)
いつものマツカゼソウ(松風草)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コクラン(黒蘭)の実は種を放出した後、乾燥して来年まで残るんですねぇ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アリドオシ(蟻通し)の実
アリドオシ(蟻通し)の実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) フユイチゴ(冬苺)の蕾が出来始めています。美しいこの花も楽しみです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このクサギ(臭木)は咲くのにもう少し時間がかかりそうですが・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この蕾が何とも可憐で美しい。
この蕾が何とも可憐で美しい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も朝熊山神社にお礼をして帰ります。
今日も朝熊山神社にお礼をして帰ります。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も最後までお付き合いありがとうございました。m(__)m
長靴はサッと洗えて便利です。(笑)
今日も最後までお付き合いありがとうございました。m(__)m 長靴はサッと洗えて便利です。(笑)