🚃アプトの道😁👻恐怖の廃線ハイクだよ~ん!

2019.07.20

詳しく見る

⛩️珍神社で🙏夏詣での後は、碓氷峠を下って「アプトの道」で軽く🚶ウォーキング! 😅湿度が高くて😖💦汗ダクだけど、なんとか「めがね橋」まで辿り着きました~ 🤩それでも途中のトンネルはひんやりして気持ち良かった~ 💀でもあのトンネルちょっと気味が悪かったなぁ~誰かに👀見られてるみたいで? 🤓途中で知り合った👴オヂサンから⛩️中之嶽神社で、新しい御朱印の拝受が出来ると聞いたので、😅急遽予定変更する事に! 😂結局アプトの道は御朱印が間に合わなくなるといけないので、🤓めがね橋でUターンすることにしました。 ⛩️中之嶽神社は日本一の大黒様で有名な神社で、⛰️妙義山のハイキングコースの入口にもなっている。 🤩日本一の大黒様を拝んだ後は、定番のコンニャクパークで暫し♨️🐾足湯に浸かってのんびり~ 🤣あ~余計暑くなった~ 😱帰ってからトンネルの写真を拡大して見たら、💀やっぱりヤバいのがしっかり写ってました。 💀👻ギャ~ァ~~ァ~~~ 💀 29、30枚目の写真は⚠閲覧注意! 🙏⛩️オチマイ!

🤩懐かしいです。30年振りに元祖おぎのやさんに入りました。
😁🚌💨当時観光バスの運転手をしてた頃は必ずトイレ休憩で寄りました。 🚍💨バスの乗務員には釜めしを無料で頂いた上に🤑チップまで頂けたんです。
😋ワンタンスープ付きの釜めしにしました。😁味は昔と変わりませんでした。
🤣🤣🤣オッサン釜めしパネル~
🤩売ってましたよコレ!
😃ではアプトの道へ行って来ます!
😁コース確認、往復12km位かな?
🤔なるほど
🚃碓氷峠鉄道文化むらには引退した懐かしい鉄道車両が沢山あります。
通称「ロクサン」です。 こちらは日本で唯一🚃電気機関車の運転体験が出来る場所で、鉄道マニアにはたまりません。 🤔因みに鉄道免許(動力車操縦者免許)も取得出来る本格派マニアにオススメです。 😂実はオッサンも鉄道免許(動免)所持者です。
🤔昔は貨車の最後尾に必ず車掌車がありました。
🤣丘蒸気も走ってます。
👀ちょっと関所跡見て来ます。
😃碓氷関所跡
😁アプトに戻ります。
😅蒸し暑くて😖💦汗ダクです。
( *¯ㅿ¯*)暑っ💦ハァ~
😂アレに乗れば良かった~
まるやま駅
🤨旧丸山変電所は国の重要文化財に指定されてます。
😲ほ~
とうげのゆ終点です。
♨️😌温泉があります。
♨️峠の湯
😱このトンネル👻絶対イルるでしょ~
⚠閲覧注意! 😁トンネル内はひんやり気持ちイイ~ この時なにか嫌な感じがしたんですよね! 😱やっぱりヤバいのが写っちゃってました。
⚠閲覧注意! 😱なんか誰かに見られてるような気がして! この写真ってモロ写ってますよね? 💀ギャ~~~~ヤバ~~ 😞見たくない人はスルーしてくださいね?
😂トンネルの中が怖いので明るく振舞ってみました!
😃あの方に撮って貰いました。
😱あのトンネル通りたくないので、誰かが来るまで待ちます。
🐵今日は暑いな~🙈たまらんわ~
🐒📷勝手に撮るなよ~
🙊✨今日はホンマに暑いな~涼しいトコ行くわ~
🙊🐒母子家庭
🐟碓氷湖
🤓めがね橋の上はこんな感じ
下から📷パシャ~
めがね橋とオッサン!地鶏🐦
😱レア看板発見!
⛰️妙義山に移動しました。
⛰️あの四角い山が荒船山です。右端の直角の所がクレヨンしんちゃんの作者が滑落した艫岩です。
⛩️中之嶽神社久しぶりですー
🤪必ずやりたくなります。
デカい日本一の大黒様です。
⛩️中之嶽神社140段の階段を登ります。
⛩️社殿は大岩にくい込んでます。
😱上から見ると急です。
⛩️御朱印頂いて来ます。
🤩最近種類が増えました。
二社見開きの御朱印
🤩金ピカの限定御朱印ゲット
😂コンニャクパークへ移動しました。
😅オッサンとコンニャク大使の中山秀征
😋今回は食べませんでした。
😂ダブル顔出しオッサン!
🤣ダブル顔出しオッサン