小仏城山で山飯&富士山に会えたどー🎶

2019.07.20(土) 日帰り

【日影バス停~小仏城山~山飯~日影バス停】 ギタレレ&山飯のmakolinさんと初のコラボしちゃったもんね。 ダンナとmakolinさんの同級生コンビと3人で日影沢から小仏城山へピストン。 またまた 大菩薩嶺~ 大菩薩嶺~ 大菩薩嶺へ行くどー のはずでしたが 天気を考えてmakolinさんのプロデュースで日影沢から小仏城山へ。 大菩薩嶺待っててねー 次こそは❗ こちらのコースは雨の後でも登山道が水はけがよく、木々におおわれているので天気が微妙でも歩きたいときにおすすめ。 makolinさんチョイスさすがです。 makolinさんは遅れがちになる牛歩戦術のダンナを気遣いながら登ってくれて、ジェントルマン♥️ キアゲハ(と思われる)や黒アゲハが飛んでいたり、鳥のさえずりも美しく、人も少なく気持ちのよい山行きです。 そして、富士山に会えたどー 天気が微妙でも富士山がずっといてくれました💕 makolinさんに山飯作ってもらって、ギタレレひいてもらって、登山よりもまったり時間の方が長い‼️😅 幸せな山行きでした。 そして打ち上げは高尾北口からちょこっと歩いた居酒屋さんへ キンキンに冷えた生ビールに昭和歌謡のBGMが3人にぴったり。 今日も楽しかった~🎵 makolinさんありがとー🎵 【山飯メニュ】 ⚫パスタ三種類 →ニンニク、唐辛子、あさり、エリンギ、乾燥トマトを戻したもの ⚫イベリコ豚のレバーペースト ⚫全粒粉のトーストの形のクラッカー ⚫白ワイン&ビール&コーヒー 【トイレ】 日影沢登山口からすぐのところのキャンプ場 小仏城山の山頂

高尾山・陣馬山・景信山 立派な登山届提出箱
立派な登山届提出箱
高尾山・陣馬山・景信山 雨で川が増水しています
雨で川が増水しています
高尾山・陣馬山・景信山 makolinさん&ダンナの同級生コンビ
makolinさん&ダンナの同級生コンビ
高尾山・陣馬山・景信山 オカトラノオですかね?
オカトラノオですかね?
高尾山・陣馬山・景信山 マムシグサ
オブジェクト指向のようです
マムシグサ オブジェクト指向のようです
高尾山・陣馬山・景信山 何でしょう??
何でしょう??
高尾山・陣馬山・景信山 オオバギボシ?
オオバギボシ?
高尾山・陣馬山・景信山 お名前は?
お名前は?
高尾山・陣馬山・景信山 頭を雲の上に出し🎵
頭を雲の上に出し🎵
高尾山・陣馬山・景信山 天気微妙でも富士山に会えました
天気微妙でも富士山に会えました
高尾山・陣馬山・景信山 富士山~🎵
会えないと思っていたから嬉しい🎵
富士山~🎵 会えないと思っていたから嬉しい🎵
高尾山・陣馬山・景信山 アジサイ達
アジサイ達
高尾山・陣馬山・景信山 アジサイ美しい
アジサイ美しい
高尾山・陣馬山・景信山 山飯
ペペロンチーノ三種類
→あさり、エリンギ、乾燥トマト
イベリコ豚のレバーペースト
山飯 ペペロンチーノ三種類 →あさり、エリンギ、乾燥トマト イベリコ豚のレバーペースト
高尾山・陣馬山・景信山 キアゲハでしょうか
キアゲハでしょうか
高尾山・陣馬山・景信山 白ワイン&ビールで乾杯
白ワイン&ビールで乾杯
高尾山・陣馬山・景信山 ニンニクをみじんぎりにして、唐辛子とイタメテ、一旦出してパスタを茹でます。
パスタは水を吸わせて作るので、湯切りの必要なしです。
ニンニクをみじんぎりにして、唐辛子とイタメテ、一旦出してパスタを茹でます。 パスタは水を吸わせて作るので、湯切りの必要なしです。
高尾山・陣馬山・景信山 ほうれん草のペペロンチーノ
高尾山・陣馬山・景信山 ダンナは昼寝
ダンナは昼寝
高尾山・陣馬山・景信山 makolinさんのギタレレ

ようやく聞けたどー🎶
makolinさんのギタレレ ようやく聞けたどー🎶
高尾山・陣馬山・景信山 makolinさんのチェア占領😉

ダンナは昼寝中

富士さん見ながら最高😍💓💓
makolinさんのチェア占領😉 ダンナは昼寝中 富士さん見ながら最高😍💓💓
高尾山・陣馬山・景信山 かわいい
かわいい
高尾山・陣馬山・景信山 こちらのルートは水はけが良いので、雨続きの日でも気持ちよく歩けます。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の格好
コロンビアの半袖Tシャツ
ルコックの白のアームカバー
スポーツタイツ
Firefoxのキュロット
今日の格好 コロンビアの半袖Tシャツ ルコックの白のアームカバー スポーツタイツ Firefoxのキュロット
高尾山・陣馬山・景信山 かわいい
かわいい
高尾山・陣馬山・景信山 トンネルから冷たいミストが流れて来て、自然のエアコンです。
トンネルから冷たいミストが流れて来て、自然のエアコンです。
高尾山・陣馬山・景信山 そしてmakolinさんとレトロなお店で
そしてmakolinさんとレトロなお店で
高尾山・陣馬山・景信山 乾杯🍺
冷え冷えでうまし