菩提寺山・高立山(トレーニングのつもりが…)

2019.07.18(木) 日帰り

特筆する事はありません。 仕事あがりからのトレーニングです💨 と、今日はこれで終わりにしようかと思ってたけどあまりの自分の不甲斐なさに反省を込めて✏️ 最近は仕事、家の用、天候などで全然トレーニング出来てません😰 今日は久しぶりに早く仕事も終わったんでトレーニングしたくてウズウズ😆 さっさと🏢を後にし🏠️ワンタッチでいつもの石油の里へ💨 ザックは水の重りを入れて10㎏。 久しぶりのトレーニング💪 仕事やお山関係のストレスも溜まってたのでそれを吹っ切る為にハイペースでアタック💨💨💨 「兄ちゃん、ハイペースだねぇ」なんておじさんに言われる程に😁 が、しかし… そよご道出合いの辺りで急にペースダウン⤵️ 足が上がらない💦 パワーが出ない💧 久しぶりのトレーニングでハイペース過ぎたかな?😣 風も無くムシムシしてるからバテてたんかなぁ😰 その後ノロノロとやっとこ登頂🐢💦 「こんなはずじゃないのに…💧」 流れる大汗に1人放心状態で我が故郷方面を眺める😵 元々そんなに時間無かったから三山はしないつもりでしたけど高立山へは行く予定です。 「とりあえず行こう💨」 息を整えてから歩きだします🚶 高立山の登りもヘロヘロ😵 こりゃ暑さだけじゃないな😰 あ💡 そう言えば朝飯食べて無かった😩 はい、「シャリバテ」です🌀 おバカです❗️早くトレーニングしたい‼️って気持ちばかりが先走り大事な体の準備を忘れると言う大失態。 「素人かよ‼️😤」 こんな自分が嫌になりながらやっとこ高立山登頂😣 昼飯は食べるつもりはなかったけどさすがにこれではまずいのでザックの奥底にあるチャルメラを引っ張り出し食す🍜 小腹押さえに持ってきたドーナッツも頬張る🍩 水と塩分補給はいくらでもあるんで摂取後しばし休憩😰 このあと大沢公園に降りてぶどう園から登ってなんて考えてたけどテンションダウン⤵️ 考えるのもあれなんでピストンで帰りました🚶💦 私の経験上1番キツい西山「二山」になってしまいました😅 今回はトレーニングにはなってないだろうなぁ😰

菩提寺山・高立山・護摩堂山 平日なのに車多っ💦

でも山にはそんなに居ませんでした💧
ビジターセンターで何かやってたんかなぁ👨‍🏫
平日なのに車多っ💦 でも山にはそんなに居ませんでした💧 ビジターセンターで何かやってたんかなぁ👨‍🏫
菩提寺山・高立山・護摩堂山 いざ‼️
いざ‼️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日の目的の1つ。
ヤマユリが咲いてました😍
菩提寺で初めて見た気がする。

この時期は暑くてあんまり来ないからなぁ。
今日の目的の1つ。 ヤマユリが咲いてました😍 菩提寺で初めて見た気がする。 この時期は暑くてあんまり来ないからなぁ。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 甘い香りがします。
まだ蕾もあります。
甘い香りがします。 まだ蕾もあります。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 お、兄ちゃん久しぶりのトレーニングだねぇ(´(ェ)`)
お、兄ちゃん久しぶりのトレーニングだねぇ(´(ェ)`)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 風致林にまとまって咲いてました。
風致林にまとまって咲いてました。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 展望台より蒲原平野👀

多少息はきれてたけど全然まだ余裕でした💨
展望台より蒲原平野👀 多少息はきれてたけど全然まだ余裕でした💨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 序盤のハイペースはどこへやら⁉️
やっとこ登頂💦

幸い山頂は風があります😰
序盤のハイペースはどこへやら⁉️ やっとこ登頂💦 幸い山頂は風があります😰
菩提寺山・高立山・護摩堂山 放心状態で我が故郷方面を眺める😵

「このまま帰ろうかなぁ…」
「高立山行こうかな…」
と悩む🌀
放心状態で我が故郷方面を眺める😵 「このまま帰ろうかなぁ…」 「高立山行こうかな…」 と悩む🌀
菩提寺山・高立山・護摩堂山 せっかくなんで高立山へ。久しぶりに林道から💨
せっかくなんで高立山へ。久しぶりに林道から💨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 紫陽花も茶色い花弁が…
終わりが近づいてますねぇ
紫陽花も茶色い花弁が… 終わりが近づいてますねぇ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日は護摩堂山には行きません。
あちらも終わりかけかなぁ。
今日は護摩堂山には行きません。 あちらも終わりかけかなぁ。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 久しぶりにこっからいざ‼️

やっぱ体重い⤵️
久しぶりにこっからいざ‼️ やっぱ体重い⤵️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 これは3本50円で売ってるのか、上の小屋に3本運んだら50円もらえる⁉️んだかイマイチ意味不🤔
菩提寺山・高立山・護摩堂山 や~っとこ登頂💦
シャリバテ&飛ばしすぎの疲労&暑さでぐったりです🥵
や~っとこ登頂💦 シャリバテ&飛ばしすぎの疲労&暑さでぐったりです🥵
菩提寺山・高立山・護摩堂山 一応📷️だけは撮る。
一応📷️だけは撮る。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 食べるつもりなかったけどとりあえずチャルメラを胃袋に流し込む🍜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 子供が大好きなドーナッツをパクってきて、これも腹に詰め込む💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 菩提寺リターンズ💦

パワーチャージしたから何とか歩いて戻ってきました💦
菩提寺リターンズ💦 パワーチャージしたから何とか歩いて戻ってきました💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 我が故郷のガイドマップ。
菩提寺にこんなのあったんだ😲
我が故郷のガイドマップ。 菩提寺にこんなのあったんだ😲
菩提寺山・高立山・護摩堂山 あと少しで石油の里ってとこで発見👀
登る時は必死になりすぎてて見逃してた。

あと少しで石油の里ってとこで発見👀 登る時は必死になりすぎてて見逃してた。 私はやっぱスピードハイクより、自然を堪能しながらマッタリハイクが性に合ってるかも。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 キウイ?

お1つどうぞ⁉️🥝😋

イヤイヤ💦
勝手に採っちゃダメですよ‼️
キウイ? お1つどうぞ⁉️🥝😋 イヤイヤ💦 勝手に採っちゃダメですよ‼️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 無事に生還しました👮
無事に生還しました👮
菩提寺山・高立山・護摩堂山 こんなん実施しなくてもストレス溜まりマ(ラ)クリマクリスティなのは分かってるんですけど😤
菩提寺山・高立山・護摩堂山 前回正直に書いたら結果は「貴方はストレスはそんなに溜まってません😌」みたいな結果だった😲

だからこんなの信用してません😔
前回正直に書いたら結果は「貴方はストレスはそんなに溜まってません😌」みたいな結果だった😲 だからこんなの信用してません😔
菩提寺山・高立山・護摩堂山 西山三山が追加になったけど、猿毛や雷山も地図が追加されたんですね😲