7/17(水) 伊吹山

2019.07.17(水) 日帰り Shiga, Gifu

1,166m

1,147m

トレーニング&ランチしに伊吹山へ〜! 今回もお母様と😆 伊吹山は火気厳禁なので、山頂レストランでのお昼ごはんを目指して!✨ もりもり登りますー! 日焼け対策しまくって、日焼け止めもなんども塗り直してたけど、やっぱり次の日から顔や腕が痛いー!熱いー!痒いー!😭😭😭 皆さま、日光にお気をつけあれ…… あ! ナイトハイク…というか、夕方から登る方とたくさんすれ違いました😆 話聞いてたら、夜の伊吹山も楽しそうだったー! (テン泊は禁止みたいです) いいな〜〜いつかは…!

Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine さて、入山しますか⛰
さて、入山しますか⛰
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine パンフもらった👋
協力金300円です👌
パンフもらった👋 協力金300円です👌
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 登ります!伊吹山登山4回目!😆
登ります!伊吹山登山4回目!😆
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 1合目までは森の中を進む…前日の雨で足元べちゃべちゃ🤔
1合目までは森の中を進む…前日の雨で足元べちゃべちゃ🤔
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 1合目!
1合目!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine もうすでにいい景色✨
どんどん行きましょう〜
もうすでにいい景色✨ どんどん行きましょう〜
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 2合目!
2合目!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine お母様にトレッキングポールをかしたけれどスタート10分で不要になったので、トレーニングがてらザックにさして登ります👋
(先っちょのゴムがどっかいったので、違うのさしてある😆)
お母様にトレッキングポールをかしたけれどスタート10分で不要になったので、トレーニングがてらザックにさして登ります👋 (先っちょのゴムがどっかいったので、違うのさしてある😆)
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine ずんずか〜〜🦶
ずんずか〜〜🦶
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine この季節、昼間はあまりお花がない気がする🌸(夜に咲く花があるらしい)
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 3合目!まぶし〜〜
3合目!まぶし〜〜
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 3合目の休憩所でおやつタイム🍘
3合目の休憩所でおやつタイム🍘
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 鳥よけついてる
鳥よけついてる
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 4合目!
4合目! 3合目と4合目の間は、ダッシュしたら5分かからない気がする距離…
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 5合目!
赤い箱型のオアシスがあります🥫(有料)
5合目! 赤い箱型のオアシスがあります🥫(有料)
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 避難小屋だ〜〜い👋
避難小屋だ〜〜い👋
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 中はこんな感じ
中はこんな感じ
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine お昼の鐘がなったよ
お腹空いたなあ〜
お昼の鐘がなったよ お腹空いたなあ〜
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 6合目!
6合目!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 上が見えてきたー!✨
上が見えてきたー!✨
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 7合目!
7合目!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine そして8合目!
そして8合目!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine おやつタイム🍘
おやつタイム🍘
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine さて、登ります
めちゃいい天気〜〜!
さて、登ります めちゃいい天気〜〜!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine と思ったら霧が…
9合目はなぜか見つけれず😅
と思ったら霧が… 9合目はなぜか見つけれず😅
3...2...1...
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 到着!
到着!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 伊吹山山頂⛰✨
伊吹山山頂⛰✨
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine ちょっと歩いた先で、三角点タッチ👋
ちょっと歩いた先で、三角点タッチ👋
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 持ってきたタオルが自分のやつだったので🏝
持ってきたタオルが自分のやつだったので🏝
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine ごはんごはん!
おなかすいたー!
ごはんごはん! おなかすいたー!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine いろいろあります〜
いろいろあります〜
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 山菜もあるよ
山菜もあるよ
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine おにぎり!🍙✨(150円だったかな)
おにぎり!🍙✨(150円だったかな)
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine お店のおっちゃんが面白くていい人だった👴
お店のおっちゃんが面白くていい人だった👴
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 伊吹そば!
伊吹そば!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine う、うんまい!!
どんぶりまで冷たくしてある😆
う、うんまい!! どんぶりまで冷たくしてある😆 薄めのつゆは飲めるくらい!でも山菜は味濃いめ!いいバランスで美味しいです〜!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 山頂曇ってたけど、晴れてきた
さて、おります!
山頂曇ってたけど、晴れてきた さて、おります!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine はい!
パパッとおりてきた!
はい! パパッとおりてきた!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 駐車場はロープウェイ前の、300円のところでした!
駐車場はロープウェイ前の、300円のところでした!
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine ここの駐車場おすすめ!
更衣室、トイレがあるし…
ここの駐車場おすすめ! 更衣室、トイレがあるし…
Ibukiyama, Ibukikogen, Gozamine 靴も洗える!✨

おつかれ山でした!
靴も洗える!✨ おつかれ山でした!