コメント

• ぴよりん

プレミアムユーザー

てつさん こんばんは。😊 お花たくさん咲いてますね。🌸 きのこも凄い⤴️🍄🍄🍄。🤭 もうすぐ梅雨明けですねぇ~😊🎶

• てつ(みー&なな)

こんばんは😁。 蚊に刺されながら花やキノコの写真撮ってきましたよー👍(笑)。 明けましたねー☀️。暑いのわかってるけど夏の花咲く平尾台に行きたくなります🌼♫

• よんちゃん

• ひとやすみ8888

プレミアムユーザー

てつさんこんばんは! ご夫婦登山、やはり楽しそうですね! 最後のお花はウマノミツバというんですね。 なんてお花かなあ?と謎でした。 ありがとうございます!😆 ?のお花はツルニガクサかでしょうか~? ニガクサとの違いがイマイチわからずにいます。😄

• てつ(みー&なな)

こんばんは✋。 久しぶりにのんびり話しながら楽しめました♫。 ウマノミツバ、最近よく見かけますね🌼。地味だけどなんか目につく花です👀 そうそう!ツルニガクサ‼️。ありがとうございます🙏。この花、名前が思い出せない花トップ5に入ってます🤣。今年こそは覚えます✊。

• ひとやすみ8888

プレミアムユーザー

名前が思い出せない花、ありますよね~。 自分も毎年スイカズラの名前が出てこず、なんだったっけ~??と悩んでいます。😆

• るーこ

プレミアムユーザー

もーーーー‼️素敵すぎて夫婦ジャンプわたしも一緒に飛んじゃいましたよー😆 お互いの信頼関係がすごく伝わります✨

• てつ(みー&なな)

イェイ✌️。月1夫婦登山も6回目となり、ジャンプの息も合ってきました〜😆。 さらなる信頼度向上のため、ジャンプの精度も上げていきます👍。

• えき

お疲れ様でしたー。🤗 暑かったでしょうが、ご夫婦でゆっくりと会話もできてステキな時間を過ごせたようでなによりです🥰 こーゆーとき、お子ちゃまは、おばあちゃん家とかなのかな??😙🎶 お知らせ看板あるんですねー。知らなかったなー👀💦 真横からのTキノコ🍄イイですね。 もう一体一緒だと、2体で、T T兄弟見たかったです➰😆👍💦💦💦笑

• えき

あと、 冷やしぶっかけうどん🍲すごい豪華ー。手作りですね😋 春巻きにこれは、生卵🍳でしょうか?どうやって割れずに運んだんでしょう。🙄👆

• てつ(みー&なな)

日頃の生活の中では、子ども達にかかりっきりでお互い必要事項を伝え合うくらいしか話す時間が取れないので、山歩きで会話するのは貴重な時間となってます😊。 娘たちは保育園(この日は誕生日会で休めない日)だったんですよ。休める日だったら、一緒に連れて行たいんですけどねー😆。 お知らせ看板が今年からできたようです👍。2本期待していきましたが、タイミングは合いませんでした😩。 確かに、TT兄弟‼️。娘たちは大好きなので、一緒に行ってたらすぐ気づいただろなー🤣。 冷やしぶっかけ美味しそうでしょ♫。生卵は、硬くならない保冷剤や袋に入れためんつゆを緩衝材にして、タッパに入れて持ち歩いてます✌️。意外と簡単に持ち歩けますよ〜🥚

• えき

なるほどー。色んなものを緩衝剤にしてるんだー。 みんなすごい知恵。👀 わたしも色んなの持ってって、てっぺんで食べるぞー! と容器のタッパばかり買うくせに朝からの準備が面倒で、もういいや!とコンビニで買って、、、てな感じが毎回でして、、😬💧だから、我が家にタッパは眠ったまんま。お山デビューできてません➰ だから、私もちゃんと作っていかないとなー。💦と反省中😢けど、日記に食べ物がアップされてないときは、お手軽コンビニご飯アンドオヤツ。だとお察し下さい😆💦💦笑 いつか、豪華弁当🍱‼️😋

• こうちゃん

こうちゃんも一緒にジャンプしてたみたいなぁ☺️ やっぱりキヌガサタケ見たら二倍ジャンプできるかも⁉️

• てつ(みー&なな)

次回はキヌガサダケ見つけてテンション上げて大ジャンプしたいですね〜😆🍄‼️。 コラボジャンプも楽しそうです♫

• nob☀ru

プレミアムユーザー

ベストショット、玉ボケを上手く使って綺麗に撮れてますね👍 タマゴタケの群生は見てみたいです🎵

• てつ(みー&なな)

好きな花が綺麗に撮れて嬉しいです😆👍。ピントがバチっとあってくれれば文句なしなんですけどね〜🤣。 ここにもあそこにもって、沢山生えてましたー🍄✨。びっくりです😊

• かずみ

プレミアムユーザー

てつさん、こんにちは~! 紫ニガナ、花は小さいし揺れるしで、 写真撮るの難しいのに、てつさん流石やね✨ 花弁の透け感まで綺麗に撮れてる♬ あと、ヤブコウジ! こないだ見つけてわからんかったんよ~ スッキリした!ありがとう~!ヽ(^o^)丿

• てつ(みー&なな)

こんにちは😄。 なかなか手強い花ですよねー🤣。好きな花を綺麗に撮れたので嬉しかったです✌️。 ヤブコウジ、冬はさくらんぼみたいな赤い身がよく目立ってるんですが、花は地味ですよねー💦。

コメントを投稿