礼文島-桃岩展望台コース-2019-07-17

2019.07.17(水) 日帰り Hokkaido
ちょここ
ちょここ

6km

さて、朝から利尻島を時間いっぱいまで満喫して礼文島へ 礼文島では1泊予定で回るつもりだったんだけど…キャンプ場が2つとも港から遠い💦 でも礼文のレンタルバイクは高い… テン泊装備で歩くしかないかと思っていたらキャンプ場で知り合ったバイカーのYさんが荷物持って行ってあげるよと嬉しいお言葉😆 お陰で軽荷で散策して回ることができました♪ フェリー降りて荷物をお願いしてからまずは桃岩展望台コースへ 道路歩きは嫌だなぁと思ってたら途中から近道の看板がありそこから歩いて行けました😄 すぐにお花が出てきて楽しい! 桃岩展望台のコースに入るとめちゃくちゃお花が咲いてる🌸 レブンウスユキソウにも会えました😆 残念なのはたまにガスがかかっちゃう😓 でもガスが取れると海がめっちゃ綺麗❤️ 桃岩展望台から元地灯台へのコースを歩いたのですが、両サイドお花畑で景色も最高だし、めっちゃよかった(*^ω^*) かなりテンション高めでキャーキャー言いながら歩いてました♪ 途中のお花畑からはさっきまでいた利尻山が🏔 レブンキンバイソウ残っててくれないかなぁ〜と楽しみにしてたけど…群生地と書かれた看板はありましたがすっかり緑ばっかりでした😓 もっとのんびりしたかったけど、行きたいところがありすぎてバスに間に合わないから、元地灯台からは知床バス停までダッシュでした💨 もし次に来るときは欲張らずにもっとゆっくりと時間をとって歩きたいです✨

Rebunto ここまでは道路歩き。ここから遊歩道
ここまでは道路歩き。ここから遊歩道
Rebunto 振り返って海の方
振り返って海の方
Rebunto お花いっぱい。咲いてるのはシシウドやオニシモツケとかショウマとか大きい子たちばかり
Rebunto 島だから海が近い♪やっぱエゾイブキトラノオかわいい💕
島だから海が近い♪やっぱエゾイブキトラノオかわいい💕
Rebunto めっちゃおっきい!エゾニュウかな?
めっちゃおっきい!エゾニュウかな?
Rebunto あの山は?
あの山は?
Rebunto とにかくお花畑ロード!通りすがりの(たぶんお花に興味がない)人からしたら雑草すげぇなって言ってたw
Rebunto エゾイブキトラノオ青空と撮りたかったなぁ〜
エゾイブキトラノオ青空と撮りたかったなぁ〜
Rebunto 桃岩が見えてきました♪
桃岩が見えてきました♪
Rebunto ガスが💦
ガスが💦
Rebunto 桃岩🍑ガスが晴れてくれた♪
桃岩🍑ガスが晴れてくれた♪
Rebunto 猫岩?
猫岩?
Rebunto 私には猫に見えない😓
私には猫に見えない😓
Rebunto この角度の方が桃っぽい
この角度の方が桃っぽい
Rebunto 元地灯台に向けて出発!
元地灯台に向けて出発!
Rebunto どこまでも続くお花畑
どこまでも続くお花畑
Rebunto 斜面にも
斜面にも
Rebunto 猫岩と。ガスが晴れて海が見えるとめちゃくちゃ綺麗
猫岩と。ガスが晴れて海が見えるとめちゃくちゃ綺麗
Rebunto ホント素敵ロード
ホント素敵ロード
Rebunto 利尻山とエゾニュウ?
利尻山とエゾニュウ?
Rebunto 利尻山ど真ん中!
利尻山ど真ん中!
Rebunto ガスがかかるのがちょっと残念だけど…その分青空が格別!
ガスがかかるのがちょっと残念だけど…その分青空が格別!
Rebunto この辺りはお花終わってた…
この辺りはお花終わってた…
Rebunto 綺麗すぎて海に飛び込みたい!
綺麗すぎて海に飛び込みたい!
Rebunto 緑と青も綺麗!
緑と青も綺麗!
Rebunto 振り返って歩いてきた方
振り返って歩いてきた方
Rebunto お花終わってるけどこの景色見ながら最高
お花終わってるけどこの景色見ながら最高
Rebunto オニシモツケわしゃわしゃ
オニシモツケわしゃわしゃ
Rebunto キンバイは…やっぱ残ってない
キンバイは…やっぱ残ってない
Rebunto 素敵!
素敵!
Rebunto やっぱ、利尻島は利尻山ですね🏔
やっぱ、利尻島は利尻山ですね🏔
Rebunto 元地灯台に到着
元地灯台に到着
Rebunto 知床のバス停に到着!間に合ってよかったー
知床のバス停に到着!間に合ってよかったー
Rebunto ウツボグサ、?、レブンソウ?、エゾノヨロイグサ?、レブンウスユキソウ、??、エゾノコギリソウ、エゾイブキトラノオ
Rebunto クサフジ?、オニシモツケ、?、エゾイブキトラノオ、ヤマハハコ、キンミズヒキ、エゾノシシウド、チシマアザミ、ミソガワソウ
Rebunto ノコギリソウ、??エゾカワラナデシコ、エンレイソウ、??アカツメクサ、?
Rebunto エゾニュウ、キンポウゲ、クサフジ?、ミソガワソウ、エゾカワラナデシコ、チシマワレモコウ、エゾオオダイコンソウ、ウメバチソウ、ダイモンジソウ
Rebunto ハマナス、レブンウスユキソウ、?、レブンカラマツ、トリアシショウマ、シオガマギク、トウゲブキ、チシマフウロ、エゾノコギリグサ