第74回大阪高校総合体育大会登山部門2日目

2019.07.15(月) 日帰り

大阪高体連登山部夏大会の2日目です。1日目のレポは https://yamap.com/activities/4065634 をご覧ください。私の行動は選手の歩行コースと違いますので、軌跡ログはあげていません。大会歩行コースは下見記録でご覧ください。 https://yamap.com/activities/3918359

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 5時登山開始ですから、それまでに食事を済ませないといけません。まだ暗い。ヘッドランプでの作業です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今回は同じところに帰ってくるので、テント撤収が不要です。いつもはテント撤収して集合です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 集合時刻です。もう明るくなりました。
集合時刻です。もう明るくなりました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 女子から1分おきにスタートします。
女子から1分おきにスタートします。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 自動車で別の道を通り選手に先回りしています。ここの崩落はすごいです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 私の役割場所に着く前に一番速い生徒に追いつかれてしまいました。役員を追い抜いた記念撮影。私の役割はどうなるの?実は私はショートカットするので大丈夫です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もう1チーム追いついてきました。これも記念撮影。霧のためかすんだ写真になってしまった。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ショートカットして任務地に待機しています。私の役割りは読図。現在地を判断させます。しっかり読図するのだよ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まもなく全チームが通過します。全チーム審査後は大急ぎでゴールに向かいます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中の道ばたのヤブカンゾウ。
途中の道ばたのヤブカンゾウ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山道終点のお地蔵様そばの木の実はキンカンか?
登山道終点のお地蔵様そばの木の実はキンカンか?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 私に追い越された選手が写真を撮っている隙に追いついてきました。また、差を広げよう。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ホタルブクロがあります。
ホタルブクロがあります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この石に一杯文字が刻んであるのですが、読んでいる暇がない。
この石に一杯文字が刻んであるのですが、読んでいる暇がない。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少年自然の家に帰ってきました。
少年自然の家に帰ってきました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 役員の担当得点を集計してまもなく閉会式です。1位チームに送られる優勝カップ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 閉会式が始まりました。
閉会式が始まりました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 成績発表。
成績発表。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 男子1位、近畿大学附属高校。
男子1位、近畿大学附属高校。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 男子2位、常翔啓光学園高校。
男子2位、常翔啓光学園高校。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 男子3位、四條畷高校。
男子3位、四條畷高校。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 優秀チームに拍手。
優秀チームに拍手。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 女子1位、常翔啓光学園高校。
女子1位、常翔啓光学園高校。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 女子2位、天王寺高校。
女子2位、天王寺高校。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 女子3位、近畿大学附属高校。
女子3位、近畿大学附属高校。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 優秀チームに拍手。
優秀チームに拍手。