別山 ~漢ふじなお式スパルタ登山!の巻~

2019.07.15(月) 日帰り

天気がイマイチなので、テン泊予定を泣く泣く中止して別山に行って参りました! 最近あんまり山に行けてなく落ちまくった体力が心配だったけど、そんな僕にはお構いなしにこの日はふじなお氏が絶好調!! シゴかれまくりました(;´Д`) たくさんのお花に癒されたのが唯一の救いでした🎵

白山・別山・銚子ヶ峰 「いいか!今日は夏山に向けてトレーニングだ!ガツガツ行くから付いて来いよ!」とスタートからエンジン前回のふじなお氏
白山・別山・銚子ヶ峰 「クマ出没注意」案内看板の字が生々しくて緊張感が走ります( ̄▽ ̄;)
白山・別山・銚子ヶ峰 そしてトキブルー☀️
そしてトキブルー☀️
白山・別山・銚子ヶ峰 今シーズンお初の銀ちゃん♥️
今シーズンお初の銀ちゃん♥️
白山・別山・銚子ヶ峰 このまま晴れないかな~と淡い期待を抱く(*´∀`)
このまま晴れないかな~と淡い期待を抱く(*´∀`)
白山・別山・銚子ヶ峰 「お前ら、これくらいでヒーヒー言ってたら夏山には行けんぞ!」と余裕の表情で語るふじなお氏
白山・別山・銚子ヶ峰 草ボーボーでジャングルに迷いこんだかと思った(´-ω-`)
草ボーボーでジャングルに迷いこんだかと思った(´-ω-`)
白山・別山・銚子ヶ峰 スパルタ登山にヘロヘロのトキちゃん
スパルタ登山にヘロヘロのトキちゃん
白山・別山・銚子ヶ峰 ふ「散歩してるんじゃないんだ!そんなペースで歩いてたら日が暮れるぞ!」
白山・別山・銚子ヶ峰 集合に30分も遅刻したくせに、そんなことお構いなしの鬼教官(´-ω-`)
白山・別山・銚子ヶ峰 チラリ白山🗻
チラリ白山🗻
白山・別山・銚子ヶ峰 ふ「よし!もうすぐ避難小屋だ!そこまでダッシュで行くから付いて来い!」
白山・別山・銚子ヶ峰 「いやー!お疲れさま!よく来たね!」とたまたま来ていた避難小屋の管理人さんが暖かく迎えてくれました(ふじなお氏二役)
白山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋からちょっとの三ノ峰登頂🎵
避難小屋からちょっとの三ノ峰登頂🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 そしてガースー...(´д`|||)
そしてガースー...(´д`|||)
白山・別山・銚子ヶ峰 たぶん晴れてたらいい感じなんだろうな~
たぶん晴れてたらいい感じなんだろうな~
白山・別山・銚子ヶ峰 きっと晴れてたらいい感じなんだろうな~
きっと晴れてたらいい感じなんだろうな~
白山・別山・銚子ヶ峰 カラ元気(笑)
カラ元気(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 なんとか登頂🎵
なんとか登頂🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 好物のあんぱんを頬張るふじなお氏
好物のあんぱんを頬張るふじなお氏
白山・別山・銚子ヶ峰 絶対晴れてたらいい感じなんだろうな~
絶対晴れてたらいい感じなんだろうな~
白山・別山・銚子ヶ峰 これだけでも嬉しい(*´ω`*)
これだけでも嬉しい(*´ω`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 下山は後ろからふじなお氏のプレッシャーを受けます(´д`|||)
白山・別山・銚子ヶ峰 また晴れたときに来たいけど、しばらくはいいや(´-ω-`)
また晴れたときに来たいけど、しばらくはいいや(´-ω-`)
白山・別山・銚子ヶ峰 本日は終始、腕を後ろに組んでお散歩感覚で別山を制覇した漢ふじなお氏47歳(愛妻家)
白山・別山・銚子ヶ峰 今日のお花たち🌷
今日のお花たち🌷