廿日市20名山4 行者山 城山 経小屋山-2019-07-15

2019.07.15(月) 日帰り

今日は 占いが最下位だったんだよなぁ。。 宮浜にバイクを停めて、バスで滝の下まで移動。 妹背の滝から経小屋山に縦走、べにまんさくの湯に入って帰るルート とても満足な登山になる予定でしたが、占いが当たりました。 途中、水筒の水がなくなり、お昼用のチューハイを飲んだら、空きっ腹に飲んだもんだから、アルコールが回って動けなくなってしまった、、、

三倉岳・瓦小屋山 べにまんさくの湯駐輪場にバイクを停めて
べにまんさくの湯駐輪場にバイクを停めて
三倉岳・瓦小屋山 宮浜バス停から 滝の下まで移動
宮浜バス停から 滝の下まで移動
三倉岳・瓦小屋山 妹背の滝 大頭神社に向かいます
妹背の滝 大頭神社に向かいます
三倉岳・瓦小屋山 妹背の滝は良く聞くけど、大頭神社は知らなかった
妹背の滝は良く聞くけど、大頭神社は知らなかった
三倉岳・瓦小屋山 いつもYAMAPで確認するのに、これを安易に見たのが間違いだった、、、
三倉岳・瓦小屋山 大頭神社
大頭神社
三倉岳・瓦小屋山 本殿を右に行くと妹背の滝
滝が2つあります
本殿を右に行くと妹背の滝 滝が2つあります
三倉岳・瓦小屋山 展望台から見た滝
展望台から見た滝
三倉岳・瓦小屋山 なかなか迫力ある滝で、多くのファミリーが遊びに来てました。
なかなか迫力ある滝で、多くのファミリーが遊びに来てました。
三倉岳・瓦小屋山 入口の案内だと、本殿を左だっけ?
入口の案内だと、本殿を左だっけ?
三倉岳・瓦小屋山 おぉ、、、展望良いね
おぉ、、、展望良いね
三倉岳・瓦小屋山 行者山、、、登る予定だっけ??

ここで初めてYAMAP確認。

げっ!ルートがちがう!!
間違えた!!
行者山、、、登る予定だっけ?? ここで初めてYAMAP確認。 げっ!ルートがちがう!! 間違えた!!
三倉岳・瓦小屋山 本殿まで戻ろうとしたのですが、先ほど神社の入口にあった登山ガイドを見ると、行けるので、そのまま行くと、、、

本殿まで戻ろうとしたのですが、先ほど神社の入口にあった登山ガイドを見ると、行けるので、そのまま行くと、、、 もうシダが繁って、ほぼ藪こぎで、精神的にも体力を奪われます!
三倉岳・瓦小屋山 展望は良いんですけどね、、、
ど疲れ
展望は良いんですけどね、、、 ど疲れ
三倉岳・瓦小屋山 城山到着
城山到着
三倉岳・瓦小屋山 展望は良いんですけどね、、、
展望は良いんですけどね、、、
三倉岳・瓦小屋山 城跡も
城跡も
三倉岳・瓦小屋山 いきなり経小屋山に着いた感じですが、、、、

いきなり経小屋山に着いた感じですが、、、、 ここまで写真撮る余裕がないくらい疲れて、ちょこちょこ休憩入れてダウンしてます
三倉岳・瓦小屋山 ここからも展望良し!

市内の方まで見えてますね♪
ここからも展望良し! 市内の方まで見えてますね♪
三倉岳・瓦小屋山 下りは宮浜ルートで。
所々整備されてあるのですが、なかなか険しいコースです
下りは宮浜ルートで。 所々整備されてあるのですが、なかなか険しいコースです
三倉岳・瓦小屋山 宮浜ルートからの登山口に下山しました
宮浜ルートからの登山口に下山しました
三倉岳・瓦小屋山 バテた~(>_<)

その分、べにまんさくの湯の温泉は最高でした
バテた~(>_<) その分、べにまんさくの湯の温泉は最高でした