裏宝満へ

2019.07.15(月) 日帰り
あやかK
あやかK

海の日の今日、土日の雨のうっぷんを晴らすべく、梅雨の晴れ間を見つけたので、昼から仕事を休み、裏宝満へ💪🏻

Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 智昇院さんの敷地内に二台ほど停めるスペースがあります
智昇院さんの敷地内に二台ほど停めるスペースがあります
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 本道寺登山口からスタートします
本道寺登山口からスタートします
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 「のぼろ」を読むまで、ずっと「堤谷(つつみだに)」と思ってました😳
「ひさげだに」ですね
「のぼろ」を読むまで、ずっと「堤谷(つつみだに)」と思ってました😳 「ひさげだに」ですね
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama シラハケ尾根道行きます
シラハケ尾根道行きます
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama パックン岩ほど大きくないけどパチリ😅
パックン岩ほど大きくないけどパチリ😅
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 記念碑の重みを感じます
記念碑の重みを感じます
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 滝の名前より
「あだると山の会」の方が気になった😆
滝の名前より 「あだると山の会」の方が気になった😆
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama うーん、YAMAPの道を外れてしまってる💦でも、しっかりテープはあるんだよねー😅しばらく四つん這いで登る
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama おっ😳窟の一つに出た
普池の窟
看板が立派😆
おっ😳窟の一つに出た 普池の窟 看板が立派😆
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama ここはもう猫谷川新道なのか😳
ここはもう猫谷川新道なのか😳
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama ふー😓やっと見慣れた縦走路に出て
一安心🙌🏻
ふー😓やっと見慣れた縦走路に出て 一安心🙌🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 山頂からの風景💧
宝満山の上だけ雲があり、下界は晴れてます☀️
山頂からの風景💧 宝満山の上だけ雲があり、下界は晴れてます☀️
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 20℃
意外と涼しい😳
20℃ 意外と涼しい😳
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama キャンプセンターを経由して
トイレの裏に降ります
キャンプセンターを経由して トイレの裏に降ります
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 大谷尾根道に行きたいけど🤔
大谷尾根道に行きたいけど🤔
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama かもしかに行ったら
かまどに降りちゃうよ💦
看板多すぎて難しい😅
かもしかに行ったら かまどに降りちゃうよ💦 看板多すぎて難しい😅
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 方面は合ってる?
方面は合ってる?
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama キノコその1🍄
キノコその1🍄
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama キノコその2🍄
キノコその2🍄
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama この辺りで日差しが入りはじめた
この辺りで日差しが入りはじめた
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 大石方面で合ってる?
大石方面で合ってる?
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 猫谷に合流するはず☝🏻
猫谷に合流するはず☝🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 分岐に到着💪🏻
分岐に到着💪🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 下りは穏やかで歩きやすく、油断してコケました😅
下りは穏やかで歩きやすく、油断してコケました😅
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 林道からの取付き口
林道からの取付き口
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 下界は快晴☀️
林道を少し登り返して
下界は快晴☀️ 林道を少し登り返して
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 智昇院さんの敷地に戻りました
智昇院さんの敷地に戻りました
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 駐車場拡張を願って、気持ち、入れさせて頂きました🙏🏻
駐車場拡張を願って、気持ち、入れさせて頂きました🙏🏻