伯耆大山 ユートピアがユートピア🌸になったかな?

2019.07.15(月) 日帰り

この三連休四国遠征計画してましたが〜日本中☂️っぽいので、代案も発明出来ず〜ヘタレな我が家は遠征中止😗 とはいえ海の日は山に行けそうだ! ちょいと早いと思うけど〜ジャストなタイミングで行こうと思っておられる皆様のためにユートピアのお花畑がどうなってるか調査報告する事にしました〜! 結果は、キャプションでどうぞ〜(^^)/

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はここからスタート!
今日はここからスタート!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この石畳がお湿りでトゥルトゥル滑ります💦
登山靴🥾だと余計に滑るような〜💦
この石畳がお湿りでトゥルトゥル滑ります💦 登山靴🥾だと余計に滑るような〜💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社へ参拝です🙏
大神山神社へ参拝です🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社
ちょうど朝の礼拝タイムでした
安全登山と家内安全👏
大神山神社 ちょうど朝の礼拝タイムでした 安全登山と家内安全👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いよいよユートピアへ
紫陽花はい〜っぱい咲いてます
あれれ?実物は、もっと青かったんですが(・_・;
いよいよユートピアへ 紫陽花はい〜っぱい咲いてます あれれ?実物は、もっと青かったんですが(・_・;
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 苔の道
森の中は潤ってます💧
苔の道 森の中は潤ってます💧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっ日が差した!
ガス取れるのか?
あっ日が差した! ガス取れるのか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 い〜っぱい山紫陽花ロード
い〜っぱい山紫陽花ロード
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰はやっぱりガスってる
いいんです
そうだと思って来ましたからね😗
三鈷峰はやっぱりガスってる いいんです そうだと思って来ましたからね😗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 危険箇所⚠
ま〜たいした事ないですかね
危険箇所⚠ ま〜たいした事ないですかね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花畑の稜線到着!
まず👈左の三鈷峰へ
お花畑の稜線到着! まず👈左の三鈷峰へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 瑞々しいシモツケ🌸
瑞々しいシモツケ🌸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シモツケは、ソコソコ咲いてますね
シモツケは、ソコソコ咲いてますね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ん〜まだいろいろ早いね
ん〜まだいろいろ早いね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オオバギボウシも蕾がほとんど
オオバギボウシも蕾がほとんど
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋が微かに見えてる
ユートピア小屋が微かに見えてる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰は、ぐるっとガスワンダー
いつもならぐるっとナイスビューイング
三鈷峰は、ぐるっとガスワンダー いつもならぐるっとナイスビューイング
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピアへ折り返します
ユートピアへ折り返します
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 このバックには、北壁の絶景がスゴイ‼︎
あっ心眼で見てください\(^o^)/
このバックには、北壁の絶景がスゴイ‼︎ あっ心眼で見てください\(^o^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰ルートの楽しいところ(*´∀`)♪
三鈷峰ルートの楽しいところ(*´∀`)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱりまだまだ早いね
昨年も7月15日にここに来てますけどね
やっぱりまだまだ早いね 昨年も7月15日にここに来てますけどね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昨年は、もっともっと沢山咲いてました
クガイソウが一番遅い感じかな
昨年は、もっともっと沢山咲いてました クガイソウが一番遅い感じかな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 花に赤い色が足りないよね
花に赤い色が足りないよね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋前の北壁絶景👀
最前列確保してガス晴れ待ちランチ
ユートピア小屋前の北壁絶景👀 最前列確保してガス晴れ待ちランチ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どん兵衛も好きです😘
どん兵衛も好きです😘
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっガス晴れる〜
と思わせてダメ🙅‍♂️〜

さあ象ヶ鼻まで行きます
あっガス晴れる〜 と思わせてダメ🙅‍♂️〜 さあ象ヶ鼻まで行きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おおおっ👀✨
ここらが一番咲いてる(๑°ㅁ°๑)‼✧
おおおっ👀✨ ここらが一番咲いてる(๑°ㅁ°๑)‼✧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 象ヶ鼻
今日はココを山頂としよう!
象ヶ鼻 今日はココを山頂としよう!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂涼しく15℃
しばし眺めますが〜
山頂涼しく15℃ しばし眺めますが〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて〜帰るかね〜
さて〜帰るかね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆さ〜ん、お花の具合こんなですよ〜
皆さ〜ん、お花の具合こんなですよ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナンゴククガイソウのほとんどがまだまだこんなもんです
やっぱり7月末が見頃でしょうね〜
ナンゴククガイソウのほとんどがまだまだこんなもんです やっぱり7月末が見頃でしょうね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シシウドも咲いてるのは、コレだけでした〜
シシウドも咲いてるのは、コレだけでした〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっ今なら三鈷峰から下界が見えそうだ

しかし今年は春のお花達も遅かったみたいだし
例年より涼しいみたい
おっ今なら三鈷峰から下界が見えそうだ しかし今年は春のお花達も遅かったみたいだし 例年より涼しいみたい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり7月末が満開かな
でも、夏のお楽しみ遠征♪が待ってるのでユートピアのお花はコレで見納めです   バイバイ👋
やっぱり7月末が満開かな でも、夏のお楽しみ遠征♪が待ってるのでユートピアのお花はコレで見納めです バイバイ👋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たまに日が差しますがやっぱ今日はここまでかな
たまに日が差しますがやっぱ今日はここまでかな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア好きなとこですが他にも行きたいので
次ココへ来るのは秋口くらいかな〜
ユートピア好きなとこですが他にも行きたいので 次ココへ来るのは秋口くらいかな〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さ〜帰るべ  帰るべ  ♨して
🍺するべ〜♪(´ε` )
さ〜帰るべ 帰るべ ♨して 🍺するべ〜♪(´ε` )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 では北壁様お暇いたします👋
では北壁様お暇いたします👋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギャー油断したー😱破れたー‼︎
コレってリペア可能ですかね(T^T)
ギャー油断したー😱破れたー‼︎ 下山中に疲れてたのかふらふらっと木の根っこにビッと当たっただけなのに〜 コレってリペア可能ですかね(T^T)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山の神様今日もありがとうございました!

ちなみにこの門表裏反対なんだって
知ってましたか?

最後までお付き合い頂いた皆様ありがとうございました😊
お花畑のユートピア参考になりましたかな?
大神山の神様今日もありがとうございました! ちなみにこの門表裏反対なんだって 知ってましたか? 最後までお付き合い頂いた皆様ありがとうございました😊 お花畑のユートピア参考になりましたかな?