ヤマップでの100山達成!焼山~下和山~兜卒岳~卒都婆峰

2019.07.15(月) 日帰り

久しぶりに槇尾山に行こうとヤマップの地図を開いたら、ん?新しく山が増えているではないか!と、いうことで新たに増えた山のピークハントに行って来ました。自転車19K,登山10Kでした。ついでにヤマップの山がやっと100山を越えました。3年位かかったんかな?かかりすぎです。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 九鬼町の林道限界までは自転車です。
九鬼町の林道限界までは自転車です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道はわかりますが荒れ放題。
道はわかりますが荒れ放題。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 晴れて来ました。
晴れて来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 コース、合ってました。ほっとします。
コース、合ってました。ほっとします。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いつからあるんやろ~。
いつからあるんやろ~。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道が分かりにくくなって来ました。
道が分かりにくくなって来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 マムシ❗🐍まだ子供でした❗
マムシ❗🐍まだ子供でした❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと稜線まで来ましたー。
やっと稜線まで来ましたー。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しばらくはこんな道。雨具着用してます。
しばらくはこんな道。雨具着用してます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し展望。
少し展望。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 めんどい~。
めんどい~。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 焼山山頂に着きました‼️アゲハチョウが出迎えてくれました。🦋。ヤマップでの98座目
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 看板
看板
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今回の山で一番展望がよかったです🎵
今回の山で一番展望がよかったです🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 別の看板
別の看板
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もとの道にもどります。
もとの道にもどります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 次のピーク下和山への道。またか!
次のピーク下和山への道。またか!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂付近の崖崩れからの展望。
山頂付近の崖崩れからの展望。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さっき登った焼山。
さっき登った焼山。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ↓はこんな感じ❗
↓はこんな感じ❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着きました‼️ん?槇尾富士?ヤマップでは下和山になってます。槇尾富士の方がええやん。99座目❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下和山下山中の展望。
下和山下山中の展望。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 人通りがない登山道なのに案内坂はよくあります。ありがたい❗
人通りがない登山道なのに案内坂はよくあります。ありがたい❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あそこらへんが100座目かな?
あそこらへんが100座目かな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着きました‼️100座目、兜卒岳なんて読むんでしょう?展望はありません。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 卒都婆ヶ峰へ向かいます。
卒都婆ヶ峰へ向かいます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着きました‼️101座目❗卒都婆ヶ峰❗
着きました‼️101座目❗卒都婆ヶ峰❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺へ向かいます。通れるん?
施福寺へ向かいます。通れるん?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっと、通行止めやったんや⁉️
おっと、通行止めやったんや⁉️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっあれは?
おっあれは?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと施福寺に着きました‼️
やっと施福寺に着きました‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 古そうやな。
古そうやな。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 楽チンな道。
楽チンな道。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰って来ましたー。予想以上に大変な道でしたね~。ご覧いただきありがとうございましたm(__)m