⛰早朝の雲海☁️鎌ヶ岳で贅沢モーニング🥪💕-2019-07-15

2019.07.15(月) 日帰り

はいー。ついに私もホットサンドデビュー🥪🙌🏻 天気はめちゃ良い感じに曇りのちガスのち晴れのち雨🥺 全てのタイミングが良き☀️ (私の相棒📷を自分の車に忘れショック) 早朝の駐車場🅿️5時前⏰ 曇り☁️山々はガス。ドライアイスみたい🍨もくもく。 雲の間から軽く日の出らしきものを見て🌅 5時半すぎ⏰ 登ってる最中は、鎌ヶ岳はガスないのにお隣さんのお山達はガスガス!!でも街は見える😳 綺麗な街+雲海みたいなのが同時に見えて最高に素敵💕 山頂⛰ いい感じに、なんちゃって雲海!! 今回の目的!ピクニック開始🥺 鎌ヶ岳独占⛰ がっつりレジャーシートにテーブル広げて全力、腕力使ってホットサンド🤤 🥪生ハム、チーズ、トマト、スパイス 🥪たまご、生ハム、チーズ 🥪クリームチーズ、ミックスベリー、ブルーベリージャム いやぁ。美味かった。激ウマやった💕 最後の甘いホットサンドがまた良かった😭 めちゃうま。お腹いっぱい幸せ。 そして、指に赤トンボを手懐けつつ🐛 弥一ヶ岳に向け下山🏃‍♀️ うん。なんかずっと降りてる感じ🤗滑るけど。歩きやすい。滑るけど。(どっち)。全然きつくない!楽々。 キノコ🍄クモ🕷 プニプニでピンクでネバネバの後にサラサラするやつ(謎)を観察しつつサクサク🥾(粘菌??) その間、ずっと天気良い感じ☀️ (キノコハンターがキノコのツボを押したら一撃でキノコ倒れる) そして、川を岩から岩へと飛び越え。 キノコ多めの道を歩いて歩いて アイシングスポットへ😂 またかよ!!って言われるのは分かっている! しかし、川があるのに入らないわけないじゃない👙 (服のまま) 水に入りたくてウズウズしてたんだから🥺 ビーサンまでザックに入れて準備満タンなんだから!笑 (もう何の抵抗もなく飛び込む) そして、、、イモリと戯れ、いい感じに冷えて🦎 スカイラインをビッシャビシャ、ビーサンで歩く😂 雨降ってるけど、そんなの関係ない☔️ 車で横を通った人たちに見られてたのは気のせいだと思う。きっとそう。そして無事下山。 楽しかったらなんでもあり💕 ほんと、、、なんでも有りだぜ!! と、最近調子にのってる私なるたそですが まだまだガツガツ行きたいと思ってます今後とも宜しく😌あーー。幸せ。

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あ。トンネル手前からするの初めてや。
あ。トンネル手前からするの初めてや。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんでカメラ忘れたんや!私のアホーーっ!!
なんでカメラ忘れたんや!私のアホーーっ!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 相棒...車で寂しく待ってるんだろうな📷(iPhone撮影
相棒...車で寂しく待ってるんだろうな📷(iPhone撮影
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ぁぁ。久々だわ💕私の恋人。
鎌ぁぁ。久々だわ💕私の恋人。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 うんうん。これこれ。この角度のこれ。
うんうん。これこれ。この角度のこれ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝にしか見れないこの感じ。最高よ
朝にしか見れないこの感じ。最高よ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ドライアイスもくもく
ドライアイスもくもく
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ぬおおおお。好き。ガス好き。大好き。
ぬおおおお。好き。ガス好き。大好き。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最高なの。
最高なの。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ドライアイスがかかってます
ドライアイスがかかってます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 腕力を使って閉じます。ポケットストーブデビュー。
腕力を使って閉じます。ポケットストーブデビュー。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 間違いない美味さ。一口で美味いとわかった。生ハム焼いたらふつうのハムです。学びました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 卵2個入れました。片方に黄身が2つ入りました。ロシアンホットサンド。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 好き焼き目。うまいに決まっとる。コーヒーも最高
好き焼き目。うまいに決まっとる。コーヒーも最高
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ミックスベリーとクリームチーズ!!これやば!やばいよ!家でもやりたい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最近、虫とカエルとは会話できるようになりました。
最近、虫とカエルとは会話できるようになりました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ずーーーーーーーーーーーっと止まってた。
ずーーーーーーーーーーーっと止まってた。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あ。山頂。忘れてた。
あ。山頂。忘れてた。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キノコの山🍄
キノコの山🍄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 苔のあれ。これ、どうなるの?
苔のあれ。これ、どうなるの?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ぽいやろやろ。
鎌ぽいやろやろ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雨の山の良いところ。濡れてる葉っぱも木も素敵なの
雨の山の良いところ。濡れてる葉っぱも木も素敵なの
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 蜘蛛の巣にも雫がかかるんだもんね
蜘蛛の巣にも雫がかかるんだもんね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 尾根方面確認した!
尾根方面確認した!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヌルッとプニッチョからのサラリーヌ。ピンクキクラゲーヌなのか粘菌なのか分からなす。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お尻からブシャーーーってしてくるやつ
お尻からブシャーーーってしてくるやつ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はいきたよおぉ。
はいきたよおぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最近よく川を渡ってるるるぅ。もはや入りたい
最近よく川を渡ってるるるぅ。もはや入りたい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水量ましまし
水量ましまし
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 わざと落ちたフリして浸かろうかと思いました
わざと落ちたフリして浸かろうかと思いました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水綺麗やもんなぁあ
水綺麗やもんなぁあ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 てっぺんヌルヌルで作り物みたいな白キノコ。
てっぺんヌルヌルで作り物みたいな白キノコ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もう少し傾斜ついてたら滑りたいやつ
もう少し傾斜ついてたら滑りたいやつ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きのいち。きのに。きのさん....きのぉごだよぉ。
きのいち。きのに。きのさん....きのぉごだよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キノコにカエル!!なに!最高の組み合わせやん!
キノコにカエル!!なに!最高の組み合わせやん!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 うひょーー赤いキノコにやで!!だからなんでカメラないねん!あほ!私のあほ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヒルいそうな道。最後いたけどね。
ヒルいそうな道。最後いたけどね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 顔に見えるよね。泣いてる顔に見えるよね
顔に見えるよね。泣いてる顔に見えるよね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いもりぃぃ。大好き。愛してる
いもりぃぃ。大好き。愛してる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あぁぁ...愛おしいです
あぁぁ...愛おしいです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 近づいてるよ。すでに
近づいてるよ。すでに
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここまできちゃったよ。
ここまできちゃったよ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ、落ちたら骨逝くやつ
ここ、落ちたら骨逝くやつ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 滑るよ。ちょっと苔で滑るよ。つるりんちょ
滑るよ。ちょっと苔で滑るよ。つるりんちょ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 iPhoneさま。防水でありがとう。
iPhoneさま。防水でありがとう。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あーー!!こんな所にイモリーーーーの図。
あーー!!こんな所にイモリーーーーの図。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヒーリング中。
ヒーリング中。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 毎回必死。
毎回必死。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もぐもぐタイム。おっさん頬張る。
もぐもぐタイム。おっさん頬張る。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ロシアンホットサンドの始まりだお
ロシアンホットサンドの始まりだお
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 正座でチーズペラペラ
正座でチーズペラペラ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲海にテンションあがるるるぅ。
雲海にテンションあがるるるぅ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 テクテク歩くおじさん
テクテク歩くおじさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もう、、、青の服飽きた。
もう、、、青の服飽きた。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌に見とれるブルーの人
鎌に見とれるブルーの人
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カエルゥァ。テッカテカ茶色のチビたん。
カエルゥァ。テッカテカ茶色のチビたん。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はいー。ビッシャビシャで歩いてたの私です🙋‍♀️
はいー。ビッシャビシャで歩いてたの私です🙋‍♀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回は高いところからバシャバシャやで。見ての通り深い。。。
今回は高いところからバシャバシャやで。見ての通り深い。。。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最近こーいう場面おおい。岩ジャンプで川ごえ
最近こーいう場面おおい。岩ジャンプで川ごえ