雨上がりに三日月山からの前蛍

2019.07.14(日) 日帰り
たー
たー

☔️が止んで、天気予報見ると☁️ こりゃ行くしかない っと、とりあえずいつもの霊園からの三日月山へ。 汗か湿気かわからないくらいの高湿度💦 でも三日月山に登ると気持ち良い😁 三日月山だけだと勿体ないということで、先日イノシシに遭遇した水無月山方面へ。 でもちょい怖いかも😂 あっさり水無月山が終わったので、未踏の我們岳、九九山、掛山、蛍山、前蛍へ。 我們岳から掛山までは、☔️の後とは思えないくらい、とにかく歩きやすくて楽しい。 あっ九九山通り過ぎて掛山ついちゃった、とりあえず九九山戻って、こんなのも楽しい。 こりゃ、リピルートかな🤩 なんて考えていると、前蛍からの下りルートがわからん😥 とりあえず、このまま真っ直ぐ下ると道路に出るし大丈夫、っと余裕こいてたら、思いのほか急斜面と道無き道といった感じで、かなりぐったり😱 これも経験かな🤣 イノシシ対策でクマ鈴つけたけど効果あんのかな❓うるさいだけかも😫

三日月山からアイランドシティ方面。
雨上がりにしてはまずまずの眺望。

三日月山からアイランドシティ方面。 雨上がりにしてはまずまずの眺望。

はい、到着。
分岐からすぐでした

頂上は狭いですが、適度な見晴らし

我們岳からトリアス方面。
この時間帯が一番天気良かったかも

我們岳からトリアス方面。 この時間帯が一番天気良かったかも

来てみてかった掛山。
あれ九九山はどこ?

前蛍

前蛍 ここまで良かったのですが、この後下山ルートがわからず、とりあえず急斜面を下りましたが、結構怖かった😆

初めて見ましたが、水量が多く、カッパさんも喜んでるようです

先日のイノシシ遭遇で、怖くなったので熊よけの鈴を。
イノシシに効くのかな?

先日のイノシシ遭遇で、怖くなったので熊よけの鈴を。 イノシシに効くのかな?