高円寺御朱印巡り

2019.07.14(日) 日帰り

YAMAPユーザーの方からの情報で、気象神社は今週行かないと混雑すると聞いて、急遽行ってきました。本当は三連休八ヶ岳テント泊を予定していたけれど雨の予報で延期にしたので、雨女脱出を祈願⛩何故かてんくらでは晴れになってましたが怪しかった😅今回行く予定だったメンバーが集まると雨の確率高いです😖 自他共認める雨女の為😅気象神社はずっと行きたいと思っていたので、雨の中御朱印を頂くために1時間弱並んでも、友人と話しながらだったこともあり長く感じませんでした。なかなか来る機会の無い高円寺周辺で他にも御朱印を頂ける神社を捜してたまたま行った馬橋稲荷神社では、パエリアコンクール日本代表選考大会を開催していて大混雑😳何故神社で??? その後、阿佐ヶ谷駅方面まで歩いて阿佐ヶ谷神明宮にも立ち寄り、そこも雰囲気の良い神社でした。結局17000歩歩いたので、結構疲れたー🤣山なら疲れを感じないのに、街歩きではぐったりするのは何故だろう❓ 気象神社以外その場で決めた行き先だけど、見所満載の楽しい街歩きになりました💕YAMAP起動は完璧に忘れたので軌跡は有りません。

東京都23区 中央エリア 高円寺駅近くの氷川神社
高円寺駅近くの氷川神社
東京都23区 中央エリア この中に気象神社もあります
この中に気象神社もあります
東京都23区 中央エリア 小さい敷地
小さい敷地
東京都23区 中央エリア 雨の中並んで
雨の中並んで
東京都23区 中央エリア 御朱印帳も可愛いデザイン❤️
御朱印帳も可愛いデザイン❤️
東京都23区 中央エリア 念願の御朱印。巫女さんが消しゴムハンコを自ら彫っているそうです。とっても可愛い💕
東京都23区 中央エリア 氷川神社
氷川神社
東京都23区 中央エリア こちらが気象神社
こちらが気象神社
東京都23区 中央エリア てるてるみくじを奉納している。
てるてるみくじを奉納している。
東京都23区 中央エリア 絵馬は下駄の形
絵馬は下駄の形
東京都23区 中央エリア オムライスで有名なお店
オムライスで有名なお店
東京都23区 中央エリア メレンゲふわふわオムライス❣️
メレンゲふわふわオムライス❣️
東京都23区 中央エリア 中はケチャップ味ではない素朴な味
中はケチャップ味ではない素朴な味
東京都23区 中央エリア 馬橋稲荷神社のパワースポットの双龍鳥居(昇り龍と降り龍)は都内に3つしかないらしい
東京都23区 中央エリア まばしいなりじんじゃと読む
まばしいなりじんじゃと読む
東京都23区 中央エリア 手水舎にも龍
手水舎にも龍
東京都23区 中央エリア 願かけキツネがずらり。中が空洞で願い事を入れるそう
願かけキツネがずらり。中が空洞で願い事を入れるそう
東京都23区 中央エリア 賑やかな笛太鼓の上にある開運の鈴。この下で手を叩き、共鳴すれば願い事が叶うらしいが、今日は無理だー🤣
東京都23区 中央エリア パエリア選考はこれから
パエリア選考はこれから
東京都23区 中央エリア パエリア無料配布あり。ちょうど無くなった時で炊き上がり30分待ちと言われて諦めた😅
東京都23区 中央エリア 各チームがパエリア作り
各チームがパエリア作り
東京都23区 中央エリア どれも美味しそうでした😍
どれも美味しそうでした😍
東京都23区 中央エリア 阿佐ヶ谷神明宮
阿佐ヶ谷神明宮
東京都23区 中央エリア 門の扉には菊
門の扉には菊
東京都23区 中央エリア キジバト夫婦
キジバト夫婦
東京都23区 中央エリア 雨に濡れて風情あり
雨に濡れて風情あり
東京都23区 中央エリア 合格(五角)鳥居は初めて見た😳合格と言えば菅原道真
合格(五角)鳥居は初めて見た😳合格と言えば菅原道真
東京都23区 中央エリア 阿佐ヶ谷駅近くのカフェにはなんとブランコ席が!
阿佐ヶ谷駅近くのカフェにはなんとブランコ席が!
東京都23区 中央エリア 我々は普通席でゆったり。友人が頼んだフロートはアイスの量ハンパない😁
東京都23区 中央エリア 神明宮のブレスレット型御守りが素敵だったので購入
神明宮のブレスレット型御守りが素敵だったので購入