楽しかったよ!唐松岳 2019-07-13

2019.07.13(土) 日帰り

タイに駐在していた時に出会った友人達と唐松岳に行ってきました。初登山の方もいたので、ゆっくり、ゆったりの山行でした。 朝から天気がめっちゃめっちゃ悪かったので、心配でしたが、我々が行くと、何処も雨が止み、雲が取れて素敵な景色を見せてくれてめっちゃラッキーでした。 休憩地等に着く度に視界が開けて、神がかってました。👍😊 最悪は展望ゼロかもと思っていましたので、超ラッキーだね! 山小屋も快適で、生ビールも美味しく、夕飯のカレーも美味かった! お陰様で、初登山の友人もまた、山に行きたいと言ってくれたので大満足の山歩きでした😁✨

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝の黒菱平は真っ白でした。
道中の車では雨降ってたので、登るか迷ってました。😅
朝の黒菱平は真っ白でした。 道中の車では雨降ってたので、登るか迷ってました。😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓を渡ります。
少しでも、明るくなるだけでテンション上がります😊
雪渓を渡ります。 少しでも、明るくなるだけでテンション上がります😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池にて
八方池にて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 寸前まで真っ白だったので、神様のご褒美かな👍✨
寸前まで真っ白だったので、神様のご褒美かな👍✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗で癒されます
綺麗で癒されます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓
雪渓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓登りは楽しいぞ!
下りは怖い😱
雪渓登りは楽しいぞ! 下りは怖い😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少しでも、景色が見えると自然に笑顔になります。
少しでも、景色が見えると自然に笑顔になります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルンにて
丸山ケルンにて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上山荘に到着したとたん、劔岳が微妙に見えて、近くにいたレスキューの方に朝から見えましたか?と聞いたらい、今まで真っ白で今初めて見えましたので、持ってますね!と言われ、テンション上がりまくり😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳のシルエットが見えると皆さん一斉にシャッターを切ります。おれもー!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘から唐松岳に向かいます
山荘から唐松岳に向かいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バッグをデポして唐松岳に出発
山荘が見えて、この景色も素敵です😍
バッグをデポして唐松岳に出発 山荘が見えて、この景色も素敵です😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絵になるね!
絵になるね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂にて、今まで隠れていた白馬三山が薄ら顔を出します
唐松岳山頂にて、今まで隠れていた白馬三山が薄ら顔を出します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳も見えた!
劔岳も見えた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕方になると雲も薄くなり、ハッキリした唐松岳が姿を表しました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日から開始の生ビールを飲みながら!
めっちゃ幸せ💞
今日から開始の生ビールを飲みながら! めっちゃ幸せ💞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳も綺麗に姿を表しました。
いつかは登りたいなー!
劔岳も綺麗に姿を表しました。 いつかは登りたいなー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山、別山、劔岳と綺麗に見えました
立山、別山、劔岳と綺麗に見えました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 女王、コマクサ
女王、コマクサ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな景色が見れて幸せです
こんな景色が見れて幸せです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後に五竜岳まで姿を見せてくれました。
めっちゃ運が良い
最後に五竜岳まで姿を見せてくれました。 めっちゃ運が良い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 午後7時頃になるとすっかり雲も取れました。
午後7時頃になるとすっかり雲も取れました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パノラマ
パノラマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕食!
カレーめっちゃ美味かったよ!
夕食! カレーめっちゃ美味かったよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘支配人のご挨拶!
唐松岳頂上山荘支配人のご挨拶!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝食です
朝食です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山前に山小屋でパシャリ
真っ白でした
下山前に山小屋でパシャリ 真っ白でした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りの雪渓にて
帰りの雪渓にて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りも途中から雲が取れました
帰りも途中から雲が取れました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニッコウキスゲかな?
ニッコウキスゲかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 楽しくて自然と笑顔☺
楽しくて自然と笑顔☺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後はリフトで下山
最後はリフトで下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方温泉でスッキリ
温泉後のコーヒー牛乳👍
八方温泉でスッキリ 温泉後のコーヒー牛乳👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山後、白馬駅近くのそば神で昼食
めっちゃ美味しかった😋
下山後、白馬駅近くのそば神で昼食 めっちゃ美味しかった😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パタゴニアのアウトレット
パタゴニアのアウトレット