娘の送迎付き八高山😅

2019.07.13(土) 日帰り

今回は、訳あって静岡の山に行ってきました😊 というのも、娘が熱狂するK-pop アーティストBTSのライブチケットが奇跡的に取れたらしく、その送迎をしてくれと…😅 何と往復8時間の送迎😱 普段から好きな時に好きなだけ山に行かせてもらってるので文句は言えません😅 なんでも4時に出発とか… 山へ行くのと変わらんやんけ‼️ ということで当日のプランは、 家を4時に出発して8時にエコパスタジアム到着。 娘を降ろして私はフリー。再び20時にスタジアムまでお迎え。 このフリーの時間をどうしようか? もちろん山へ行くでしょ😁土地勘が全くなく、いろいろ迷いましたが移動する時間はかけられないので、お隣掛川市と島田市にまたがる八高山に決定‼️ 大井川鐵道が走る里山です。この時期に里山ハイクはちとキツそうですが、サクッと登って温泉でも入って仮眠をして、帰りの運転に備えようという作戦です😁 どうなることやら…😅

八高山・神尾山・大尾山 無事、ライブ会場のエコパスタジアム到着!
途中、休憩やらで9時になってしまいました😅
娘よ!楽しんでおいで〜👋
無事、ライブ会場のエコパスタジアム到着! 途中、休憩やらで9時になってしまいました😅 娘よ!楽しんでおいで〜👋
八高山・神尾山・大尾山 遅くなりましたが、登山口到着です😅
それでは私も楽しんできます😁
遅くなりましたが、登山口到着です😅 大井川鐵道の福用駅の駐車場は8台ぐらい停められますが、ギリギリでした💦 それでは私も楽しんできます😁
八高山・神尾山・大尾山 デカデカと案内板がありわかりやすい😊
デカデカと案内板がありわかりやすい😊
八高山・神尾山・大尾山 突き当たりに白光神社(下社)があります。
頂上手前の上社まで無事到着できるよう、まずはお参りします👏
突き当たりに白光神社(下社)があります。 頂上手前の上社まで無事到着できるよう、まずはお参りします👏
八高山・神尾山・大尾山 まずは竹林の中、
結構な角度で上がっていきます💦
まずは竹林の中、 結構な角度で上がっていきます💦
八高山・神尾山・大尾山 やっぱりいるのね😅
やっぱりいるのね😅
八高山・神尾山・大尾山 しばらくすると荷物を運ぶモノレールと遭遇!
茶畑作業用に設置されたものとか🍵
さすが茶所静岡‼️
しばらくすると荷物を運ぶモノレールと遭遇! 茶畑作業用に設置されたものとか🍵 さすが茶所静岡‼️
八高山・神尾山・大尾山 なにやら童話に出てきそうな森出現❗️
熊でも出てきそうな雰囲気です😅
なにやら童話に出てきそうな森出現❗️ 熊でも出てきそうな雰囲気です😅
八高山・神尾山・大尾山 つづいて杉林ゾーン。
花粉症の季節に来たら即死まっしぐら💦
つづいて杉林ゾーン。 花粉症の季節に来たら即死まっしぐら💦
八高山・神尾山・大尾山 しばらくすると伐採地に出ます。
あれが八高山⁉️
なかなか堂々とした佇まい‼️
しばらくすると伐採地に出ます。 あれが八高山⁉️ なかなか堂々とした佇まい‼️
八高山・神尾山・大尾山 廃屋を横目にストレスのないほぼ平坦な道をサクサク進みます。
廃屋を横目にストレスのないほぼ平坦な道をサクサク進みます。
八高山・神尾山・大尾山 一部、林道を横切る箇所も💦
一部、林道を横切る箇所も💦
八高山・神尾山・大尾山 登山道と林道が交差するところが何箇所があるので注意が必要⚠️私も間違えました😅
八高山・神尾山・大尾山 先っぽだけ紅葉🍁
先っぽだけ紅葉🍁
八高山・神尾山・大尾山 広々とした馬王平に到着!
目の前には八高山⛰
広々とした馬王平に到着! 目の前には八高山⛰
八高山・神尾山・大尾山 馬王平からは富士山も見えるみたい🗻
馬王平からは富士山も見えるみたい🗻
八高山・神尾山・大尾山 😑
😑
八高山・神尾山・大尾山 山頂を目指します!
さて、どこから登ればいいのかな😅
山頂を目指します! さて、どこから登ればいいのかな😅
八高山・神尾山・大尾山 藪漕ぎスタートです💦
ビチョビチョになりました〜😅
藪漕ぎスタートです💦 ビチョビチョになりました〜😅
八高山・神尾山・大尾山 白光神社奥の院が見えて来ました⛩
白光神社奥の院が見えて来ました⛩
八高山・神尾山・大尾山 ここまで来ればあとわずか❗️
ここまで来ればあとわずか❗️
八高山・神尾山・大尾山 到着✌️
赤くペイントされた一等三角点標石の設置された八高山山頂👍
到着✌️ 赤くペイントされた一等三角点標石の設置された八高山山頂👍
八高山・神尾山・大尾山 記念にパチリ📸
雨も降ってきたので先を急ぎます💨
記念にパチリ📸 雨も降ってきたので先を急ぎます💨 本来ならこの先の奥山北、日向山をピークハントする予定でした。が、急遽トラブル発生でルート変更したのです😅
八高山・神尾山・大尾山 とりあえず奥山北へ。
コケがいい感じ😊
とりあえず奥山北へ。 コケがいい感じ😊
八高山・神尾山・大尾山 激降り😱
激降り😱
八高山・神尾山・大尾山 ギンリョウソウ👻
ギャー🙀
携帯がない‼️落とした😱
急いできた道を戻ると…
ギンリョウソウ👻 ギャー🙀 携帯がない‼️落とした😱 急いできた道を戻ると…
八高山・神尾山・大尾山 ありました😅
ホッとしたけど…
タイムロスに体力ロス、おまけに気力もロス😑
ありました😅 ホッとしたけど… タイムロスに体力ロス、おまけに気力もロス😑
八高山・神尾山・大尾山 再び八高山頂まで戻り、さてどうしよう⁉️
再び八高山頂まで戻り、さてどうしよう⁉️ ピストンするのは芸がないので、経塚山、神尾山を経て登山口へ下山することに☝️
八高山・神尾山・大尾山 雨がしとしと☔️
シダにコケは生き生きと🌿
雨がしとしと☔️ シダにコケは生き生きと🌿
八高山・神尾山・大尾山 登る登る💨キツイ‼️
湿度120%…蒸し暑さMAX💦
登る登る💨キツイ‼️ 湿度120%…蒸し暑さMAX💦
八高山・神尾山・大尾山 経塚山はまだ⁉️
経塚山はまだ⁉️
八高山・神尾山・大尾山 どれが経塚山⁉️
どれが経塚山⁉️
八高山・神尾山・大尾山 カモシカくんじゃないですか〜🦌
熊さんかと思いましたよ〜😅
カモシカくんじゃないですか〜🦌 熊さんかと思いましたよ〜😅
八高山・神尾山・大尾山 すれ違う人はいない…
静かな山…ちょっと怖い…
すれ違う人はいない… 静かな山…ちょっと怖い…
八高山・神尾山・大尾山 エグい角度😱
ここはヤバかった〜💦
エグい角度😱 ここはヤバかった〜💦
八高山・神尾山・大尾山 ようやく経塚山到着✌️
何も見えないし、誰もいない。
寂しいので
おにぎりをひとつ食べて足早に神尾山へ💨
ようやく経塚山到着✌️ 何も見えないし、誰もいない。 寂しいので おにぎりをひとつ食べて足早に神尾山へ💨
八高山・神尾山・大尾山 はい、神尾山到着😑
経塚山〜神尾山間は写真なしです😅
はい、神尾山到着😑 経塚山〜神尾山間は写真なしです😅 踏み跡は薄く、最近人が入った形跡がないのか蜘蛛の巣の餌食に🕸藪漕ぎにルーファイに忙しかったので写真無しです😁下山します💨
八高山・神尾山・大尾山 ここが神尾山、経塚山への登山口。
ここから入山する人いるのか⁉️
ここが神尾山、経塚山への登山口。 ここから入山する人いるのか⁉️
八高山・神尾山・大尾山 福用駅まで歩きます🚶‍♂️💨
福用駅まで歩きます🚶‍♂️💨
八高山・神尾山・大尾山 大井川。
大井川。
八高山・神尾山・大尾山 茶畑🍵
茶畑🍵
八高山・神尾山・大尾山 向日葵畑🌻のどかでいい街です☺️
向日葵畑🌻のどかでいい街です☺️
八高山・神尾山・大尾山 登山口に戻ってきました!
山頂は雨だったので、下山してから頂きました🙏
登山口に戻ってきました! 山頂は雨だったので、下山してから頂きました🙏
八高山・神尾山・大尾山 そういえば、最近グレートトラバースの田中陽希さんがトーマスと記念撮影してたなぁと思い出し、ここら辺をうろちょろ捜索😁結局、見つけられなかったけど…
八高山・神尾山・大尾山 私も激写📸
味がある車両です🚃
家に到着したのは朝方でした😑
私も激写📸 味がある車両です🚃 このまま電車で帰りたくなりましたが、娘を迎えに行かなくては😅時間も時間なので温泉もパス、仮眠も出来ずに大渋滞の中へ〜😱 家に到着したのは朝方でした😑