仙丈ヶ岳〜(*^^*)

2019.07.13(土) 日帰り

仙丈ヶ岳と甲斐駒ヶ岳をテント泊で❣️ って、ここ3年くらいずーっと言ってるものの お天気悪かったりで全然行けず、今年こそは❗️って期待してたのに やっぱりお天気がイマイチ( ; ; ) 夜中出発の当日朝になって急遽 日帰り仙丈ヶ岳に変更😓 またまた定時ダッシュして帰宅、テン泊装備をバラして日帰り用にパッキングし直し💦 ご飯して洗濯して とりあえず30分 お布団に入り、早々にゆずひろさんと出発。 いつものように高速のSAで染ちゃんとせんちゃんにピックアップしてもらいます(o^^o) 後部座席で 意識不明💧 よく寝てたようです。 メンバーさん ごめんなさ〜い m(_ _)m 4時半くらいに仙流荘前駐車場に着くも すでにすんごい行列😱 準備してる間にも バスが出発して行く、、、😥 臨時便も出てるんだろうけど、全部出払っちゃったら 次は引返して来るまで待たないとダメ💧一台28人乗り、、、 ヤバイよ〜何時にスタート出来るのよ〜 私 帰りのバスに間に合うように下山して来れるのかぁ〜💦 今日は脚つらないのかぁ? ヒザ痛くならないのかぁ? シャリバテして足上がらなくならないかぁ? 、、、よし!今のうちにがっつり朝ご飯! ランチパックふたつとクリームあんパンまで平らげ 準備万端ᕦ(ò_óˇ)ᕤ かかってこんかーい! 状態で バスに乗り込んだのに またウトウト、、、😅 みんなに迷惑かけなかったのか、 ちゃんと山頂まで行けたのか、 笑顔で楽しい山歩き出来たのか、 続きは写真のレポで🖐

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おはようございま〜す😊
4時間半ほどかけて やって来ました長野県♬
ここは350台も停めれるらしいよ💨
おはようございま〜す😊 4時間半ほどかけて やって来ました長野県♬ ここは350台も停めれるらしいよ💨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙流荘前バス停には 既にすんごい行列😱
仙流荘前バス停には 既にすんごい行列😱 この時点で最初のバスは あるだけ出てしまってて 戻ってくるまで並んで待つハメに(T ^ T) 持って来てた朝御飯のパンをたらふく食べ 発券所でバッチをフライングゲット✌️併設された清潔な無料トイレに行ったりして80分‼️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さすがに3連休初日! お天気良くないのに バスアナウンスによると入山者は500人超え💦
さすがに3連休初日! お天気良くないのに バスアナウンスによると入山者は500人超え💦 6:40にやっと乗車。運転手さんの観光案内付きで 快適な55分間でした♬往復2680円也。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北沢峠着。待合室横にはクリンソウの大群生🌸 白やピンクも咲いてたけど写真撮れず😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 うしろの こもれび山荘に寄りたかったけど、
時間が許さず 行きも帰りも寄れず、、、😭
うしろの こもれび山荘に寄りたかったけど、 時間が許さず 行きも帰りも寄れず、、、😭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バス待ち過ぎて予定より30分遅れのスタート😰 帰りのバスに間に合うように下山しなきゃいけないプレッシャーが私にだけ、、、😥
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お名前わかんない ランっぽい お花💕
お名前わかんない ランっぽい お花💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちっこいマイズルソウが
           珍しく携帯で キレイに撮れたやん😍
ちっこいマイズルソウが 珍しく携帯で キレイに撮れたやん😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 睡眠不足なのに皆快調に進んで行くよね〜💧
     私は相変わらず 最初の1時間程が大変よ💨
睡眠不足なのに皆快調に進んで行くよね〜💧 私は相変わらず 最初の1時間程が大変よ💨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鉄階段 登場〜   ひーひー💦
鉄階段 登場〜 ひーひー💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして 3合目。湿度高めで もう汗だくだく💦
そして 3合目。湿度高めで もう汗だくだく💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 キバナコマノツメ発見〜♬
キバナコマノツメ発見〜♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 え〜っと、誰だっけ?😅
え〜っと、誰だっけ?😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 せんちゃん、
      それは馬のポーズじゃないよね、、、🐴
せんちゃん、 それは馬のポーズじゃないよね、、、🐴
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 視界が開けた❗️  振り向けば
        甲斐駒ヶ岳の雄姿❣️かっちょいい〜😍
視界が開けた❗️ 振り向けば 甲斐駒ヶ岳の雄姿❣️かっちょいい〜😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰三山のオベリスクも丸見え❣️
鳳凰三山のオベリスクも丸見え❣️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 わりと快調やねん♬
                久々に後ろ足 出してみた(^^;;
わりと快調やねん♬ 久々に後ろ足 出してみた(^^;;
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ゴゼンタチバナ 発見 ♬
ゴゼンタチバナ 発見 ♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここで ゆずひろさんがペースダウン⤵︎
     ほとんど寝てないうえに
         九重連山以来 久々のお山だもんねぇ💧
ここで ゆずひろさんがペースダウン⤵︎ ほとんど寝てないうえに 九重連山以来 久々のお山だもんねぇ💧
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あ!   富士山ちらリズム🗻💕
あ! 富士山ちらリズム🗻💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 せんちゃん 若干 高山病気味💧大丈夫かな😥
せんちゃん 若干 高山病気味💧大丈夫かな😥
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈へ向かう道〜♬
小仙丈へ向かう道〜♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 赤いのは 花なのか 実なのか、、、
赤いのは 花なのか 実なのか、、、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 シャクナゲも ちらほら咲いてます😊
                                         この子はピンク色💕
シャクナゲも ちらほら咲いてます😊 この子はピンク色💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 コイワカガミもたくさん(//∇//)
コイワカガミもたくさん(//∇//)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳や間ノ岳から見るより、
    今日の仙丈から見る富士山の方が
        大きい気がするのは何故でしょう❓😅
北岳や間ノ岳から見るより、 今日の仙丈から見る富士山の方が 大きい気がするのは何故でしょう❓😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳     今日イチの美人さん❤️
今日イチの美人さん❤️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 うしろには たくさんの人が❗️
皆頑張ってる!私も頑張んなきゃ  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
うしろには たくさんの人が❗️ 皆頑張ってる!私も頑張んなきゃ ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 満開のナナカマド(≧∇≦)
満開のナナカマド(≧∇≦)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハクサンイチゲ(≧∇≦)
ハクサンイチゲ(≧∇≦)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 せんちゃんに呼ばれて急いで行くと
                                        雷鳥の親子が‼️
せんちゃんに呼ばれて急いで行くと 雷鳥の親子が‼️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 残念ながら 可愛いヒナは
       ケータイでは小さくて撮れませんのよ😭
残念ながら 可愛いヒナは ケータイでは小さくて撮れませんのよ😭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 葉っぱがギザギザ  シナノキンバイ  (*´-`)
葉っぱがギザギザ シナノキンバイ (*´-`)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イチゴの葉っぱは ミヤマキンバイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
イチゴの葉っぱは ミヤマキンバイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳到着♬
   青空は見えないけど 遠くまで見えるやん✌️
小仙丈ヶ岳到着♬ 青空は見えないけど 遠くまで見えるやん✌️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 記念撮影 イェ〜ィ(^-^)v
記念撮影 イェ〜ィ(^-^)v
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お!持てる標識あったねん♬
お!持てる標識あったねん♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ミレーのザックを初めて使ったけど
なんて背負いやすいんだ〜と感激ちう❤️
2気室は使い慣れてないから ちょっと面倒💧
ミレーのザックを初めて使ったけど なんて背負いやすいんだ〜と感激ちう❤️ 2気室は使い慣れてないから ちょっと面倒💧
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 左手に小仙丈沢カールと大仙丈沢カールが見えてきたから もうすぐ山頂かぁ〜❓
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ミネズオウ 発見💕 ちょっとピンぼけ💦
ミネズオウ 発見💕 ちょっとピンぼけ💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 木曽駒ヶ岳丸見え〜♬
木曽駒ヶ岳丸見え〜♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワウメがいっぱい🥰
イワウメがいっぱい🥰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 これはアオノツガザクラね。まだつぼみ〜♬
これはアオノツガザクラね。まだつぼみ〜♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 綺麗な山容😍さすが 南アルプスの女王様✨
綺麗な山容😍さすが 南アルプスの女王様✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 チングルマ 見つけた💕
チングルマ 見つけた💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 コイワカガミと コラボね♬
コイワカガミと コラボね♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワツメグサも もちろん咲いてます😊
イワツメグサも もちろん咲いてます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 葉っぱが細いから
        アカモノじゃなくて ツガザクラね🌸
葉っぱが細いから アカモノじゃなくて ツガザクラね🌸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あとひと息٩( ᐛ )و
あとひと息٩( ᐛ )و
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 右手下には仙丈小屋 ♬
右手下には仙丈小屋 ♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 またまた雷鳥😍さっきのハハかなぁ?
ヒナがバラバラと3〜4羽、もちろん携帯では撮れませんけど💦
またまた雷鳥😍さっきのハハかなぁ? ヒナがバラバラと3〜4羽、もちろん携帯では撮れませんけど💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 オヤマノエンドウ😊
オヤマノエンドウ😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ミヤマシオガマ😍
ミヤマシオガマ😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂は右側の ぽっこりよね☝️
山頂は右側の ぽっこりよね☝️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワベンケイ 発見😊
イワベンケイ 発見😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳  左手後方に 日本高山 1.2.3  揃い踏み〜😍
左手後方に 日本高山 1.2.3 揃い踏み〜😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして 仙丈ヶ岳 登頂〜✨ やった〜\(^^)/
そして 仙丈ヶ岳 登頂〜✨ やった〜\(^^)/
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 順番待ちで 記念撮影💕
順番待ちで 記念撮影💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰三山に行ってる山友さんに
                       手を振るせんちゃん👋
                 構図イマイチで ゴメンなさ〜い💦
鳳凰三山に行ってる山友さんに 手を振るせんちゃん👋 構図イマイチで ゴメンなさ〜い💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋まで下って お昼ご飯にしま〜す🍙
雲海も出てて いいカンジ🥰
仙丈小屋まで下って お昼ご飯にしま〜す🍙 雲海も出てて いいカンジ🥰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小屋から見上げた藪沢カール😍
小屋から見上げた藪沢カール😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こじんまりとしてて綺麗な仙丈小屋。
         おトイレはなんと水洗!200円也😊
こじんまりとしてて綺麗な仙丈小屋。 おトイレはなんと水洗!200円也😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ランチのパスタは丁度 茹で水が無くなるように✌️KALDIの冷製スープと、ゴボウサラダ添え。組立式食器にラップを敷いて 簡単お片付け💕  う〜ん 完璧😎✨と、自画自賛(笑)😆
ランチのパスタは丁度 茹で水が無くなるように✌️KALDIの冷製スープと、ゴボウサラダ添え。組立式食器にラップを敷いて 簡単お片付け💕 う〜ん 完璧😎✨と、自画自賛(笑)😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 食後のコーヒーも 前回激ウマだったKALDI❤️
食後のコーヒーも 前回激ウマだったKALDI❤️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バスの時間が気になるので ダッシュで下山💨
   南アルプスの天然水が 気になるぅ〜💧
バスの時間が気になるので ダッシュで下山💨 南アルプスの天然水が 気になるぅ〜💧
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 時間ないけど カメラを向けると
              必ずポーズしちゃう関西人達😆♬
時間ないけど カメラを向けると 必ずポーズしちゃう関西人達😆♬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 たくさんの バイケイソウ☺️
たくさんの バイケイソウ☺️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ピンボケしちゃった  ミヤマキンポウゲ😅
ピンボケしちゃった ミヤマキンポウゲ😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 可愛い 馬の背ヒュッテ♬
                            泊まってみたいかも💕
可愛い 馬の背ヒュッテ♬ 泊まってみたいかも💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 もちろん 水の透明度は高い😆
もちろん 水の透明度は高い😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 藪沢小屋は避難小屋かな?
藪沢小屋は避難小屋かな?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何度も渡渉した 沢沿いにはミヤマガラシ 🌼
何度も渡渉した 沢沿いにはミヤマガラシ 🌼
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 このちっこい子も キレイに撮れた〜😍
このちっこい子も キレイに撮れた〜😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ミヤマカタバミ?
ミヤマカタバミ?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスが降りてきて 幻想的💕
ガスが降りてきて 幻想的💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 パラパラと小雨が降ったり止んだりして
      ソフトシェルを着たり脱いだり、、、💨
パラパラと小雨が降ったり止んだりして ソフトシェルを着たり脱いだり、、、💨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 着ると暑いけど 脱ぐと濡れちゃうんやもん😥
着ると暑いけど 脱ぐと濡れちゃうんやもん😥
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 結局CT3時間のところ2時間で下山✌️先に下りた染ちゃんが順番待ちしてくれてて すぐ臨時便に乗る事が出来ました〜♬ よかった〜☺️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙流荘 仙人の湯でさっぱり✨
                すぐ側の温泉ってホント有難い😍
仙流荘 仙人の湯でさっぱり✨ すぐ側の温泉ってホント有難い😍 ヒザも痛くならなかったし 脚もツラなかった!楽しい山歩き 出来たよ〜\(//∇//)\
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして 染ちゃん念願の明治亭のソースカツ丼を頂いて帰途に着きました。ちなみに私のソースカツ丼は ご飯  "小盛りの小盛り"
駐車場には県外ナンバーがずらり💦
美味しかった〜♬  染ちゃん 行き帰りのロングドライブ ホントにホントに ありがとうございました😊💕  お疲れ様でした〜(*^^*)
そして 染ちゃん念願の明治亭のソースカツ丼を頂いて帰途に着きました。ちなみに私のソースカツ丼は ご飯 "小盛りの小盛り" 駐車場には県外ナンバーがずらり💦 美味しかった〜♬ 染ちゃん 行き帰りのロングドライブ ホントにホントに ありがとうございました😊💕 お疲れ様でした〜(*^^*)