北海道の旅①旭岳〜ロープウェイから 2019.7.13

2019.07.13(土) 日帰り

北海道の百名山3座を4人で回ります。3日で1日1座ずつ⛰お天気が悪そうな初日はロープウェイ使って楽出来る旭岳へ。登りは予報通りの雨でしたが下山途中にやみ、雲が取れたら最高の景色✨夫婦池などを回って景色堪能出来ました🌸 下山後はラベンダー畑を見にぜるぶの丘へ寄り、富良野の温泉宿へチェックイン♨️近所のラーメン屋で食事した後、宿の温泉に入って就寝😴翌日はAM1時起きです💦 費用 ロープウェイ往復🚡2,900円 割引なし。オフシーズンは1,900円 1日目 旭岳 2日目 トムラウシ山 3日目 十勝岳 レポ:mia

大雪山系・旭岳・トムラウシ 羽田空港 第2ターミナル パワーラウンジノース✈️朝だけパン無料🥐
大雪山系・旭岳・トムラウシ クロワッサン頻繁に補充されて無くなることありません🥐
クロワッサン頻繁に補充されて無くなることありません🥐
大雪山系・旭岳・トムラウシ 羽田から旭川へ✈️筑波山!行きは4人同じ便でした。
羽田から旭川へ✈️筑波山!行きは4人同じ便でした。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 空弁🍱クロワッサンだけじゃ足りなくて💦
空弁🍱クロワッサンだけじゃ足りなくて💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ レンタカーで旭岳ロープウェイへ!ロープウェイ前駐車場は有料。隣のビジターセンター前の駐車場は無料です。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雨ですが。
雨ですが。
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾノツガザクラ
エゾノツガザクラ
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマ
チングルマ
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾコザクラ
エゾコザクラ
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花いっぱい咲いてキレイです🌼
お花いっぱい咲いてキレイです🌼
大雪山系・旭岳・トムラウシ 避難小屋
避難小屋
大雪山系・旭岳・トムラウシ 景色👍
景色👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雨ですが☔️
雨ですが☔️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 写真では分かりにくいですがキラキラしてます✨
写真では分かりにくいですがキラキラしてます✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳山頂タッチ
北海道最高峰です!
旭岳山頂タッチ 北海道最高峰です!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山という山はないんだね。
大雪山という山はないんだね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 広々
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴気活動中🌋
噴気活動中🌋
大雪山系・旭岳・トムラウシ 景色👍
景色👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ セイコーマートで北海道らしいランチにしてみました!サンドイッチ👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 激しく噴気活動中🌋
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夫婦池
夫婦池
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマと夫婦池と旭岳
チングルマと夫婦池と旭岳
大雪山系・旭岳・トムラウシ ビジターセンターへロープウェイで下山🚡下山後に晴れるのは登山あるある笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ ソフトクリーム🍦ラベンダー味も美味しいかったみたいです💐
ソフトクリーム🍦ラベンダー味も美味しいかったみたいです💐
大雪山系・旭岳・トムラウシ ぜるぶの丘
花畑をバギーで一周というのもありました。
ぜるぶの丘 花畑をバギーで一周というのもありました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ラベンダー至る所に咲いてます。
ラベンダー至る所に咲いてます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 宿の部屋
宿の部屋
大雪山系・旭岳・トムラウシ フラヌイ温泉♨️
フラヌイ温泉♨️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 宿近くのラーメン屋へ。
宿近くのラーメン屋へ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 餃子と
餃子と