前穂高岳~上高地 小梨平キャンプ場から~

2019.07.12(金) 2 DAYS

2 時間

いつも突然💦 11日 上高地を拠点に前穂高岳行きを決定 (仕事お休みもらわなきゃ💦) 12日 上高地にある『小梨平キャンプ場』でテント泊 13日 前穂高岳登頂 『小梨平キャンプ場』 いままで素通りでしたが、なかなか居心地がいい! 売店あり、食堂あり、キレイな御手洗あり(便座が暖房(*^^))、洗面台あり、お風呂あり、各種レンタルあり、ザックも預かってくれるし(300円)…そしてなにより、景色がいい⛰✨(⛺️張る場所によりますが) たくさんあるテントサイトの中でも、穂高の山々が見える景色のいい梓川沿いのサイトは人気のようです! 快適&贅沢な⛺️一夜でした~😍 でも 上高地から重太郎新道前穂高岳ピストンは、あたしにゎキツかった~(>_<) 膝も、大爆笑😅 (時間は、前日のウロウロ、小梨平へデポしてあったザックを取りに行く…等入っています)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日ゎ上高地へ入るだけなので、10時ころ家を出発
3連休前の金曜日、人が多いです
今日ゎ上高地へ入るだけなので、10時ころ家を出発 3連休前の金曜日、人が多いです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋から左岸を上がり、小梨平キャンプ場へてくてく
河童橋から左岸を上がり、小梨平キャンプ場へてくてく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地の水源となっている清水川
上高地の水源となっている清水川
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 15℃くらいのキレイな川に生息する梅花藻がゆらゆら✨
15℃くらいのキレイな川に生息する梅花藻がゆらゆら✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋から徒歩約5分
まずテントの受付に
河童橋から徒歩約5分 まずテントの受付に
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人気は、KとLエリア
人気は、KとLエリア
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Kサイトに設置完了
Kサイトに設置完了
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自分のテントから5歩くらいでこの景色
☁️で見えませんが(>_<)
自分のテントから5歩くらいでこの景色 ☁️で見えませんが(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時間があるので、河童橋周辺をウロウロ
本日の昼食&夕食GET
(日替わり:木いちごのジェラート😍)
時間があるので、河童橋周辺をウロウロ 本日の昼食&夕食GET (日替わり:木いちごのジェラート😍)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだまだ時間があるので、こちらにも寄り道
まだまだ時間があるので、こちらにも寄り道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明日は、曇 時々はれ…か
まぁ☔じゃなきゃいいかな
明日は、曇 時々はれ…か まぁ☔じゃなきゃいいかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥!!

のオブジェ
雷鳥!! のオブジェ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだまだまだ時間があるので、小梨平にあるお風呂へ
まだまだまだ時間があるので、小梨平にあるお風呂へ 温泉でゎありませんが、こんな時間からお風呂に入れるなんて、しあわせ~🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キレイです
どうやら、貸切😁✌️
キレイです どうやら、貸切😁✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍵つきロッカーで安心!
鍵つきロッカーで安心!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 9つの洗い場
9つの洗い場
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 浴槽はひとつ
ちょっと、熱めかなー
入浴後、肉まん食べて、ウロウロごろごろしながら睡眠💤
浴槽はひとつ ちょっと、熱めかなー 入浴後、肉まん食べて、ウロウロごろごろしながら睡眠💤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます
テント撤収しながら📸
午後からお天気崩れる予報なので、早めに動かなきゃ💨
おはようございます テント撤収しながら📸 午後からお天気崩れる予報なので、早めに動かなきゃ💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャンプ受付のおじさんにテントザックを預けて、出発~
だれもいない河童橋
キャンプ受付のおじさんにテントザックを預けて、出発~ だれもいない河童橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原
ここゎいつ来ても和む~
岳沢湿原 ここゎいつ来ても和む~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口
河童橋からここまで、結構長いんですょねー(>_<)
登山口 河童橋からここまで、結構長いんですょねー(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思いのほか涼しくなかった😅
思いのほか涼しくなかった😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ雪は残ってるのにね
まだ雪は残ってるのにね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋到着
まぁ疲れたら、引き返して来ればいっかな
岳沢小屋到着 ここにくるまでに、すでにバテ気味なのに、果たして登頂できるのかな… まぁ疲れたら、引き返して来ればいっかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャンプ指定地にある水場
少しいただいていきます
キャンプ指定地にある水場 少しいただいていきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪渓の近くは心なしか涼しい~
この先から重太郎新道に入り、ぐんぐん高度を上げていきます
雪渓の近くは心なしか涼しい~ この先から重太郎新道に入り、ぐんぐん高度を上げていきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらくジグザグあがると、狭い岩場が現れます
この岩場を抜けると
しばらくジグザグあがると、狭い岩場が現れます この岩場を抜けると
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すぐに長い梯子
すぐに長い梯子
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 特に下りで事故が多いと聞くので、帰りも慎重に
特に下りで事故が多いと聞くので、帰りも慎重に
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まぁまぁの景色
まぁまぁの景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍?
乗鞍?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 曇多めですが、目的地見えてます
曇多めですが、目的地見えてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで結構ハード😂
ここまで結構ハード😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍サマも見えました
槍サマも見えました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高岳も
奥穂高岳も
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂できました!
(こんなに疲れてて、帰れるのかな(。•́︿•̀。))
登頂できました! (こんなに疲れてて、帰れるのかな(。•́︿•̀。))
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山見えました!
曇多くて期待していなかったので、かなり嬉しい😃
富士山見えました! 曇多くて期待していなかったので、かなり嬉しい😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気力で下ります
岳沢パノラマ
開けた景色はここまで
ここから、潅木帯、樹林帯、と高度を下げます
気力で下ります 岳沢パノラマ 開けた景色はここまで ここから、潅木帯、樹林帯、と高度を下げます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りに事故が多いという重太郎新道
とにかく無事に!と必死必死で、下山中は📸1枚😅
上高地に着いてすぐ無事下山のお祝い😋
このまま預けてあったザックを取りに小梨平へ
下りに事故が多いという重太郎新道 とにかく無事に!と必死必死で、下山中は📸1枚😅 上高地に着いてすぐ無事下山のお祝い😋 『りんごのソフトクリーム』んま~(o^^o)♪元気100倍✊ このまま預けてあったザックを取りに小梨平へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クタクタになったけど、今シーズン初⛺️だったし
雨にも降られなかったし
楽しかったなぁ~🎵
クタクタになったけど、今シーズン初⛺️だったし 雨にも降られなかったし 楽しかったなぁ~🎵