【寧比曽岳 同伴出勤⑫】騙そうなんてこれっぽちも... ♪雨が空から降ればオモイデは地面にしみこむ 雨がシトシト降ればオモイデはシトシトにじむ♪

2019.07.13(土) 日帰り

”ヤマテン”恵那山○、"登山天気"鳳来寺山C、”てんくら”寧比曽岳A⇒B、"Yahoo天気の雨雲ズームレーダ”ややOK。 何事もなくすんなり7時前出発。 【まえがき】 嫁は6月1日からお山に行っていないので、天気予報でこの日ならなんとか大丈夫かな?とお誘いいたしました。 イマカラアシヲツクッテオカナイト ナツヤマデブツブツイワレテモコマルノデ ツレッテテヤル 「たいした距離じゃないなだらかなお山です」 「とか何とか言いながらまた騙して連れて行くんじゃないの?①」 ヒトギキノワルイコトヲイウナァ 「近いので朝もゆっくりでいけます」 「朝早くからバタバタは嫌だなぁ」 ハヤクメガサメチャウノデシャーナイヤン 「天気予報では雨はもちそうです」 「ふーん、自分が行きたいからって適当なこと言ってない?②」 バカモン ナラバジブンガキショウキョウカイニデモキイタラドウヤネン ウー ハヨネヨ! 【今回の担ぎ上げ】 嫁:7キロ 私:10キロ 【往路アクセス】 R302⇒県道233⇒グリーンロード-長久手IC⇒グリーンロード-力石IC⇒R153⇒県道484⇒段戸湖駐車場 【計画】 駐車場⇒きららの森⇒富士見峠⇒山頂⇒富士見峠⇒駐車場 計画時間:登山5時間+昼食1時間+車移動往復3時間+温泉0.75時間+α=10時間と算出 【結果】 駐車場⇒(きららの森はパス)山頂 ピストン 計画時間:登山4.5時間+昼食0.8時間+車移動往復3時間+温泉0.75時間=10時間 【山行】 駐車場から空模様が怪しくなりだしたのできららの森はパス。 昼食を食べる頃から小雨が振り出し下山では結構降られました。 「あれー、天気は持つんじゃなかった?きっとこんなことだろうと思ったけどね③」 オレニイワズニ ヤマテン、トザンテンキ、テンクラ、Yahooテンキ ニモンクイウタレ 往復4時間予定が4.5時間となり指先が痛くなり出しブツブツ言い放題。 「12キロだよ!たいした距離じゃないって言わなかった?1か月半も空いているのにこんな長い距離、指先痛くなるはずだわ④」 「もう、毎回これ!!時間は申告プラス1時間、距離は申告プラス5キロだいたい毎回これくらい違うよね⑤」 ツボヤハネブトンヲウッタワケデモアルマイシ カクウノトウシバナシデモシタワケジャアルマイシ エーカゲンニシーヤ モウキミトハヤッテラレヘンワ 詳しくはキャプションみてくださいね。 あ~今回も楽しかった。 【動画】 無し。 【本日の温泉】 百年草 300円 【本日のお土産】 無し 【復路アクセス】 駐車場⇒県道33⇒百年草⇒R153⇒グリーンロード-力石IC⇒グリーンロード長久手IC⇒県道233⇒R302 教訓 ①転んでも一大事にならないように減量すべし。 ②1か月半空いた嫁にはもっと短いコースにしとくんだったカナ

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 段戸湖の駐車場 すでに8割方
埋まっています 後でわかったのですがほとんどが釣り人でした
段戸湖の駐車場 すでに8割方 埋まっています 後でわかったのですがほとんどが釣り人でした
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 冷凍した肉を自然解凍するためザックにぶら下げています クマニオソワレルゾ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 曇ってるけど麦藁帽子かぁ 昨日「絶対に晴れる」と太鼓判おしたからなぁ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 おわびの太鼓腹m(__)m
おわびの太鼓腹m(__)m
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 車止めゲート横の隙間から侵入
車止めゲート横の隙間から侵入
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 立派なブナ 上のほうまでズーッと苔むしています
立派なブナ 上のほうまでズーッと苔むしています
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 東海自然歩道ってここからだと東京までの方が近いのか
東海自然歩道ってここからだと東京までの方が近いのか
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ちょっと座れんわな
ちょっと座れんわな
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 水場 冷たくって美味い
水場 冷たくって美味い
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 イキイキしてます
イキイキしてます
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 蛇かと思って固まりました 脅かしやがって!!!
蛇かと思って固まりました 脅かしやがって!!!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 こっちはまだドキドキが収まらないのに
こっちはまだドキドキが収まらないのに
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ドン
容赦なく
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 襲い掛かってきます
襲い掛かってきます
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ヘロヘロでようやく富士見峠到着
ヘロヘロでようやく富士見峠到着
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 最後にもうひと登りして
最後にもうひと登りして
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 山頂の東屋が見えました 中はランチの方で一杯でした
山頂の東屋が見えました 中はランチの方で一杯でした
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 はい、山頂
はい、山頂
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 どこを
どこを
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 見ても
見ても
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 どんより
どんより
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 パラパラと小雨が振り出しました トットとランチを作りましょう
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 たくさん降ってきたし 見栄えはどうでもいいのよ
たくさん降ってきたし 見栄えはどうでもいいのよ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 今日はカルビ、チヂミ、チョレギサラダ
今日はカルビ、チヂミ、チョレギサラダ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 雨の中ですが大賑わいです
雨の中ですが大賑わいです
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 1ヵ月半ぶりで結構長い距離を歩いたのでお疲れ模様です 靴を洗いながら座り込んじゃいました

活動の装備

ロイヒつぼ膏 156枚