天覧山~多峯主山~飯能河原-2019-07-13

2019.07.13(土) 日帰り

mikanさんと飯能の天覧山~多峯主山~飯能河原とハイク&演奏してきました。 ドレミファ橋から飯能河原を歩いたのは初めてですが結構歩きがいのある道ですね!

FunTrails Round 飯能50K/8K 朝ごはんは駅構内のオーパル!
朝ごはんは駅構内のオーパル!
FunTrails Round 飯能50K/8K 美味しいです
美味しいです
FunTrails Round 飯能50K/8K 自転車で飯能に通っていた時はいつも通った道ですね。
自転車で飯能に通っていた時はいつも通った道ですね。 ヤマノススメであおいちゃんがバイトしていたケーキ屋さんですね。
FunTrails Round 飯能50K/8K タイムズマートで水分を買います
タイムズマートで水分を買います
FunTrails Round 飯能50K/8K 先ずは天覧山
先ずは天覧山
FunTrails Round 飯能50K/8K 手軽で良いですね😃
手軽で良いですね😃
FunTrails Round 飯能50K/8K 続いて多峯主山を目指します。
前日の雨で道はぬかるんでますね。
続いて多峯主山を目指します。 前日の雨で道はぬかるんでますね。
FunTrails Round 飯能50K/8K 義経の母常盤御前の伝承のある「見返り坂」好きな道です
義経の母常盤御前の伝承のある「見返り坂」好きな道です
FunTrails Round 飯能50K/8K 結構きつい階段が続きます
結構きつい階段が続きます
FunTrails Round 飯能50K/8K この鎖場は子供専用です
この鎖場は子供専用です
FunTrails Round 飯能50K/8K 多峯主山頂!
多峯主山頂!
FunTrails Round 飯能50K/8K 御嶽八幡神社、絶景です
御嶽八幡神社、絶景です
FunTrails Round 飯能50K/8K 割と怖い岩場です
割と怖い岩場です
FunTrails Round 飯能50K/8K かなりの岩場に建っているのですね!
かなりの岩場に建っているのですね!
FunTrails Round 飯能50K/8K 🤔和みますね
🤔和みますね
FunTrails Round 飯能50K/8K 食材の茄子を仕入れます
食材の茄子を仕入れます
FunTrails Round 飯能50K/8K ドレミファ橋入り口、看板の字が多い!
ドレミファ橋入り口、看板の字が多い!
FunTrails Round 飯能50K/8K 渡れるギリギリの水量で眺めていると目が回ります😅
渡れるギリギリの水量で眺めていると目が回ります😅
FunTrails Round 飯能50K/8K 大きな魚がいました!岩魚?
大きな魚がいました!岩魚?
FunTrails Round 飯能50K/8K はちのすBBQさんから車道に出ます。
新しい橋が出来ていました!
はちのすBBQさんから車道に出ます。 新しい橋が出来ていました!
FunTrails Round 飯能50K/8K 飯能河原入り口
飯能河原入り口
FunTrails Round 飯能50K/8K 手ぶらバーベキューも出来る店が出来ていました!
ビール買い放題です😃
手ぶらバーベキューも出来る店が出来ていました! ビール買い放題です😃
FunTrails Round 飯能50K/8K 中州でチェアリング
中州でチェアリング
FunTrails Round 飯能50K/8K 先ずは腹ごしらえ!
先ずは腹ごしらえ!
FunTrails Round 飯能50K/8K mikanさんが産直で買った茄子も切ります。オピネル大活躍です!
FunTrails Round 飯能50K/8K ニンニク、唐辛子、茄子をオリーブオイルで炒めて
ニンニク、唐辛子、茄子をオリーブオイルで炒めて
FunTrails Round 飯能50K/8K 最近このママーのパレットシリーズ気に入ってます
最近このママーのパレットシリーズ気に入ってます
FunTrails Round 飯能50K/8K ほうれん草入り麺のフィットチーネ
ほうれん草入り麺のフィットチーネ
FunTrails Round 飯能50K/8K 2回目はベーコンも焼きます
2回目はベーコンも焼きます
FunTrails Round 飯能50K/8K こちらは全粒粉のフィットチーネ
こちらは全粒粉のフィットチーネ
FunTrails Round 飯能50K/8K ハイボールタイム
ハイボールタイム
FunTrails Round 飯能50K/8K 桜坂、時の過ぎ行くままに、愛のコリーダ、良い日旅立ち、ムーンリバーなどなど楽しかった😃
FunTrails Round 飯能50K/8K バーベキューハウスの冷蔵庫!
バーベキューハウスの冷蔵庫!
FunTrails Round 飯能50K/8K 飯能市街を飲みながら駅まで
飯能市街を飲みながら駅まで
FunTrails Round 飯能50K/8K おつかれさまでした!
おつかれさまでした!