朝朝熊岳道 2019⑧ 07-13

2019.07.13(土) 日帰り

いつもの爺の備忘録ですので適当にスルー宜しくお願いします。m(_ _)m 今日も白長靴です。中敷きを一枚増やし、それから靴下重ね履きしてしっかり固定。今日は靴擦れもなくぴったりフィットでした。(^^)v 朝は仕事の空き具合、天候、そして私の体調の3っつの条件を満たさないと来れません。ですので今日の朝朝熊は久しぶりです。(笑) 今日のミッションは朝熊のオオバノトンボソウは咲いたかでしたが、残念ながら一本は手折られたのかそれともシカorイノシシの餌食になってしまったのか無くなっていました。別の場所の一本は未だ咲いておらず来週くらいの開花予定です。 今日は土曜日という事もあり下りてきたら駐車場がほぼ満車でした。沢山の方に朝の挨拶をしながら降りて来ました。

今日も白長靴で・・・5時を過ぎているので曇ってますが明るいのでヘッデン要らずです。

頂上からは曇ってますが朝日で光る海。

この船は漁師の帰りの船かそれとも朝イチの離島を結ぶ定期船か?

11/23

ヤブコウジ(藪柑子)の蕾

コクラン(黒蘭)何かに似ていると思ってましたが分かりました。ジョージ・チャキリスが足を上げて踊ってるんです。♪クール、クール、クレイジーボーイ・・・♪
21/23

今日も朝熊山神社にお礼して帰ります。

この活動日記で通ったコース

朝熊峠-朝熊ヶ岳 往復コース

• 03:27