花沢山〜満観峰〜高草山へ

2019.07.13(土) 日帰り

明日は、雨☔️予報。 今日は、旦那さんが夜から飲み会🍻 だったら早朝から活動して午前中に終わらせる‼️ と言う事で、初めて登る高草山も加えて がっつり山⛰歩きして来ました。 ムシムシと暑く半年前なら、満観峰だけで バテバテだったのに… 現在は、だいぶ体力がついた様で喜びを感じた日になりました✌️

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢駐車場。早い時間ですが、すでに6.7台程止まってました。
帰りは、ほぼ満車。 やはり人気のある⛰ですね。
花沢駐車場。早い時間ですが、すでに6.7台程止まってました。 帰りは、ほぼ満車。 やはり人気のある⛰ですね。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蝶🦋も朝ご飯かな⁉️
たくさん群がっていました。
蝶🦋も朝ご飯かな⁉️ たくさん群がっていました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 パン🥐があったら購入し、登頂ご褒美にしたかったのですが…
ありませんでした😢残念。
パン🥐があったら購入し、登頂ご褒美にしたかったのですが… ありませんでした😢残念。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山へ。ここから登ります。
花沢山へ。ここから登ります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ジャングル…。ジメジメ湿気が凄かった💦💦
ジャングル…。ジメジメ湿気が凄かった💦💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂近くは、階段が続きます。
山頂近くは、階段が続きます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あと少し案内版嬉しいです。
あと少し案内版嬉しいです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 階段を登り終えたらもう少しかな。
階段を登り終えたらもう少しかな。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着❗️
到着❗️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰に向かいます。
満観峰に向かいます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 景色はイマイチだけど、雨☔️が降らないだけ良い👍
景色はイマイチだけど、雨☔️が降らないだけ良い👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらも階段多数です。
こちらも階段多数です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この階段もなかなか長かった💦💦
この階段もなかなか長かった💦💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着‼️ 数名の方々が、それぞれの過ごし方をしていました。
到着‼️ 数名の方々が、それぞれの過ごし方をしていました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は、コーヒー☕️と玄米ブラン😊
今日は、コーヒー☕️と玄米ブラン😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 次❗️高草山へ向かいます。
次❗️高草山へ向かいます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なだらかな山道がしばらく続き。良い👍
なだらかな山道がしばらく続き。良い👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大ベラ山通過❗️
大ベラ山通過❗️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山山頂は、鉄塔がたくさん。
高草山山頂は、鉄塔がたくさん。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着❗️ テーブル イスセットもいくつかあり。くつろげそうな山頂です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 4山制覇⛰雨もパラパラして来たので
下山します。
4山制覇⛰雨もパラパラして来たので 下山します。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下界の紫陽花は、終わりでしたが、こちらはまだ綺麗に咲いてます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 坂本方面は、どうやら 紫陽花通りを歩けるみたい😊
坂本方面は、どうやら 紫陽花通りを歩けるみたい😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私達は…反対。石脇方面    残念🥴
私達は…反対。石脇方面 残念🥴
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 終わりは、舗装路で本日の山行 終了‼️
終わりは、舗装路で本日の山行 終了‼️