千畳敷カール、木曽駒ヶ岳、中岳、宝剣岳へ

2019.07.10(水) 日帰り

千畳敷カールから木曽駒ケ岳、宝剣岳と登ってきました😊 バスとロープウェイを乗り継いだだけで絶景が眺められる贅沢な千畳敷カール。 ガイドブックなどで観れるあの絶景を自分の目で見ることができた〜✨ 1泊2日の予定で1日目にアタックできたら初山小屋泊まりのメンバーもいたので山小屋泊まりを予定してましたが天候も踏まえてベテランさんのアドバイスで2日目に登ろうということになりました。 1日目は馬篭宿などもろもろ観光に。 諏訪湖近くのホテルに一泊。 2日目にアタック。 バス、ロープウェイも待ち時間なし、始発便で千畳敷カールへ。 降りたった途端の絶景に目を奪われ うひょ〜と大声をあげたくなるくらいテンション。 もっと寒いのかと心配していたけどちょうど気持ちの良いくらい! 中岳、木曽駒ケ岳まではお天気も良くって雲海も眺められました。 2日目にしてほんとによかった〜✨ お天気によって気持ちのアガり方も変わります😅 梅雨の晴れ間に青空も覗いてタイミングよく行けた😊👌 宝剣岳では新しく買ったヘルメットも被って鎖場に挑戦。 なかなかスリルある高度感でした👍 今回は靴も新調して初の登山だったのでどうかなぁと思っていたけど、グリップきいてバッチリ👌 しっかりショップで合わせて買った甲斐がありました!

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駐車場は1日800円!
晴れたので早く登りたい気持ちに
駐車場は1日800円! 晴れたので早く登りたい気持ちに
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスとロープウェイ往復4130円、高いと思ってたけどあの高度感を楽チンに登れてあの絶景拝めるなら納得です👌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たまたまシャッター押してて😅
新しく買ったテクニカフォージ。
インソールも含めて自分の足型に熱成形してくれる靴!
たまたまシャッター押してて😅 新しく買ったテクニカフォージ。 インソールも含めて自分の足型に熱成形してくれる靴!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイおりたらこの絶景😊
ガイドブックでみたやつだ〜と感動✨
ロープウェイおりたらこの絶景😊 ガイドブックでみたやつだ〜と感動✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安全を祈願していってきます〜
安全を祈願していってきます〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲が多くなったりまた青空でたり
雲が多くなったりまた青空でたり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪渓も少し残っていてそれがまた絵になっちゃう
雪渓も少し残っていてそれがまた絵になっちゃう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 写真を撮る手が止まりません😅
写真を撮る手が止まりません😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高山植物咲き乱れ
高山植物咲き乱れ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 相変わらず花の名前を教えてもらった先から忘れてしまう😭
相変わらず花の名前を教えてもらった先から忘れてしまう😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たっぷり咲いていました
たっぷり咲いていました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土、少しガスって
乗越浄土、少しガスって
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスっては青空〜の繰り返し
ガスっては青空〜の繰り返し
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 緩やかな稜線にくるとお機嫌になります😍
緩やかな稜線にくるとお機嫌になります😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少しでも景色のよいところを探そうと貪欲に早歩きしてるところww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳山頂
中岳山頂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から木曽駒ケ岳へ続く稜線😊😊
稜線好きにはたまりません❤️
中岳から木曽駒ケ岳へ続く稜線😊😊 稜線好きにはたまりません❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花畑〜
お花畑〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花畑〜
お花畑〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ巌神社
木曽駒ケ巌神社
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山頂でおトイレ借りました!200円。
手洗い場もあって綺麗なトイレでした。
頂上山頂でおトイレ借りました!200円。 手洗い場もあって綺麗なトイレでした。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日は前日購入した塩ラーメンとおにぎり
今日は前日購入した塩ラーメンとおにぎり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 咲き乱れてます〜
咲き乱れてます〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳ヘルメット被って鎖場へ
宝剣岳ヘルメット被って鎖場へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪渓残ってるところで風が吹くとひんやり気持ちいい〜😊
きりがみね〜🎶ってCMソングが口から出てきちゃう〜笑
雪渓残ってるところで風が吹くとひんやり気持ちいい〜😊 きりがみね〜🎶ってCMソングが口から出てきちゃう〜笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ザックはオスプレー
ザックはオスプレー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 混雑してなかったので焦らずゆっくり登れて良かった!
三点支持、三点支持と心の中で唱えながら登りました👍
混雑してなかったので焦らずゆっくり登れて良かった! 三点支持、三点支持と心の中で唱えながら登りました👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほんのちょっぴり5mくらい雪渓をくだるところ。
アイゼンも用意してたけど必要ありませんでした!
ほんのちょっぴり5mくらい雪渓をくだるところ。 アイゼンも用意してたけど必要ありませんでした!