八海山-2019-07-08

2019.07.08(月) 日帰り

またもや天気とにらめっこ👀日本海側かなぁ 少し高い山行きたいなぁ 去年は… よしっ鎖場行ってみよ⤴…💣返り討ちに合いました(・:゚д゚:・) 剣ヶ峰目前に雨☔岩場は滑るので無理は禁物 カッパを着る余裕もなくとにかく避難小屋へと急ぐも 迂回路も滑落箇所があったり多少の岩場がありで大変😰鎖を持ち損ねて⒈5m程滑り落ちる(´-ι_-`)落ちた所が登山道でよかった💦 この日は平日なのもあって登山者は私含めて3人 違う場所で滑落してたら見つからなかったかも…😱

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山と言う山はありません
八海山と言う山はありません
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 体力を考慮してロープウェイ使います
体力を考慮してロープウェイ使います
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 へぇ
へぇ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ほぅ( ・∇・)
ほぅ( ・∇・)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 人類は偉大な乗り物を作ってくれました(-人-)
人類は偉大な乗り物を作ってくれました(-人-)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山開きは6/30でした
山開きは6/30でした
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここからスタート(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ここからスタート(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 えぇ🐶ダメなのぉ(;Д;)
えぇ🐶ダメなのぉ(;Д;)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 行ってきますm( __ __ )m
行ってきますm( __ __ )m
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あらっ🤗お邪魔します
あらっ🤗お邪魔します
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 えぇ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
えぇ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 凄い咲いてる。:+((*´艸`))+:。
凄い咲いてる。:+((*´艸`))+:。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ぷっぷぅー 📣📣何か警告されているような…
ぷっぷぅー 📣📣何か警告されているような…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 「あなたが来るような山じゃないわよ💣」
「あなたが来るような山じゃないわよ💣」
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そうなの?天気快復してきたよ🙄
そうなの?天気快復してきたよ🙄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 順調
順調
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 イワカガミ
イワカガミ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 イワカガミの群生…みんな何を言ってるのかしら?
イワカガミの群生…みんな何を言ってるのかしら?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここからアカモノとイワカガミの群生(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ヒメシャガ
ヒメシャガ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここまではルンルンでした(@♡▽♡@)
ここまではルンルンでした(@♡▽♡@)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 トンボが増えてきた( •́  •̀ )
トンボが増えてきた( •́ •̀ )
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここまでも順調
ここまでも順調
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そこまで急登でもない
そこまで急登でもない
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 (。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜念の為鎖は掴むけどなくても 登れます
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ん?
ん?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 まず 一海山
まず 一海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 素敵な稜線 晴れてたら気持ちいいだろうなぁ
素敵な稜線 晴れてたら気持ちいいだろうなぁ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれっ?誰もいない…平日はやっぱり下りちゃうんですね(T^T)あてにしてバーナー抜きにしたのに(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜魚沼産コシヒカリおにぎり買っておいて良かった(´-ι_-`)水分多めなのがいけないんだけど´-`)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 無事の登頂お願いします(-人-)
無事の登頂お願いします(-人-)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滑落で亡くなった方の慰霊碑が沢山…
滑落で亡くなった方の慰霊碑が沢山…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 二海山
二海山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 御本尊(あっ!!歳がバレる💣)
御本尊(あっ!!歳がバレる💣)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 本格的に岩登り
本格的に岩登り
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 と この後六海山で雨に降られ撤廃☂️
お花たちはこれを教えてくれてたのね(´×ω×`)
と この後六海山で雨に降られ撤廃☂️ お花たちはこれを教えてくれてたのね(´×ω×`)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 熊笹にツルッと滑って右肘を擦りむく程度の滑落で事なきを得たけど  岩場でやってたらと思うと背筋が凍りました(;Д;)
熊笹にツルッと滑って右肘を擦りむく程度の滑落で事なきを得たけど 岩場でやってたらと思うと背筋が凍りました(;Д;)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 内風呂のみだけどフリーペーパー利用で400円 いい湯でした( ´艸`)擦りむいた肘は内出血程度でお湯はまったくしみなかった 良かった(´▽`)