室蘭岳スリー(笑)一週間酵素断食明けなのでスピード遅いです。

2019.07.08(月) 日帰り

1947 / 1946 m

一週間酵素断食明けの 復食(復帰食)期間なので 今日はポール練習! ポール有ると下りが異常に遅い(T ^ T) 本当は西尾根から カムイヌプリの登山口まで下りて 登り返してくる予定でした。 ですがうっかり水元沢へ下りてしまい、 そっから来た道を戻るように 登り返してきました。 意外と元気だったので、 じゃー全部の登山口制覇しようと 思いつきで室蘭スリーしました。 18時30分までに帰宅して、 息子のサッカーのお迎え予定でしたが、 遅れて45分に自宅到着。 さらっと風呂入って それから子供達と 朝約束したハンバーグ作成。 なんとか20時30分に完成(^_^)v ちょっと焼きすぎたけど 喜んでくれました(≧∇≦) 洗い物して、 ぐっすり睡眠コース(笑) お疲れ様でしたm(_ _)m

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 酵素断食中のご飯(笑)
酵素断食中のご飯(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 復食(復帰食)通称スッキリ大根と言います。ものすごい快便になり、腸の最終洗浄みたいなもの。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日の昼御飯。ラム肉200グラムの野菜炒めのみ。
今日の昼御飯。ラム肉200グラムの野菜炒めのみ。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 休みの快晴は久々(≧∇≦)
休みの快晴は久々(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 午後になるとクルマが少なくなります。
午後になるとクルマが少なくなります。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ザ室蘭!
ザ室蘭!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ アップ。
アップ。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 好感度アップ(笑)綺麗なお花。右上の黄色い花狙いなのに、よくわからない構図(T_T)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根ピーク。
西尾根ピーク。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ この稜線いつ見ても素敵(≧∇≦)ポールあったら気持ちよく走れなかったけど・・・
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根からの室蘭方面の景色。
西尾根からの室蘭方面の景色。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根からの登別方面の景色。
西尾根からの登別方面の景色。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ちょうど60分。予定通り。今日はタイムアタックじゃないので!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 18度。
18度。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 羊蹄山方面。
羊蹄山方面。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ウインザーホテルや、有珠山方面。
ウインザーホテルや、有珠山方面。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 間違って水元沢に下りる(T ^ T)
間違って水元沢に下りる(T ^ T)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 油断して落ちて足くじいた(T ^ T)
油断して落ちて足くじいた(T ^ T)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 水元沢から戻りした。さて、来た道を戻るぞ!
水元沢から戻りした。さて、来た道を戻るぞ!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 開放感\(^o^)/
開放感\(^o^)/
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ なんと4連続雲海に当たる(≧∇≦)
なんと4連続雲海に当たる(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 凄い!
凄い!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着!
到着!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ さっきより3度下がって15度。
さっきより3度下がって15度。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西尾根ピークからの雲海。
西尾根ピークからの雲海。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 一気に下山して夏コースから登って山頂(笑)
一気に下山して夏コースから登って山頂(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 息子のハンバーグ!汁物つくる時間なかった。昨日鶏ガラで出汁とって準備したのに・・・(T_T)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 私のハンバーグ。糖質制限中ですが、朝からラム肉とカロリーメイト2本しか食べてないので、もりもり食べちゃった(笑)