コメント

• ふくにゃん

プレミアムユーザー

天狗塚〜牛の背で会った3人組です 会えるかなぁと ちょっと期待していたんですよ (^^) 予想外にいい天気で楽しめました♪

• 趣深山

ふくにゃんさん  コメント ありがとうございます。 みなさま おそろいの 目立つ 色で 天狗塚山頂から遠望できました。 そのあと 西山林道でも お会いしましたね。 今後とも よろしく 願います。

• 初心者マーク

• からちゃん

プレミアムユーザー

初めまして、三嶺何度も登ってる、凄い✨ 初めて登ろうと思うのですが、いやしの温泉郷からの登り口は分かり易いですか?駐車場から近いですか?

• 趣深山

からちゃん さん はじめまして  いやしの温泉郷の登山口ですが わかりにくいので 以下の URL の 下のほうを 見てください。 http://shumiyama.web.fc2.com/kiroku/kubo-sugeoi.html

プレミアムユーザー

西熊山ではお見苦しいところをお見せしました💦〜色々お話ししていただいたお陰で無事三嶺までピストンして亀尻峠から帰りました😊お天気も梅雨の晴れ間で一日もちましたね〜大逆転でとても素敵な山行きになりました❣️どうもありがとうございました😊でももしかして西山林道って久保から進入してたら登山口まで大丈夫だったのかしらん⁉️

• 趣深山

Chizu さん こんばんは コメントありがとうございます。 変則でも ともかくも縦走できてよかったですね。 西山林道 西側から進入できますよ。 2019年7月15日の時点でも 天狗塚 登山口から 先の林道阿佐名頃線は いやしの温泉手前1.3㎞まで 山腹崩壊のおそれで 車両通行止が継続中。 西側から ■久保から 大宮橋経由 西山公民館前 経由してや ■九鬼から 西山経由して 土捨て場経由 西山林道 天狗塚登山口までは 通れます。 東側だと ■菅生いやしの温泉郷からは1.3㎞地点で 通行止。

プレミアムユーザー

あらまあ〜やっぱりそうでしたか💦

• 趣深山

Chizu さん 「大逆転でとても素敵な山行」のとおり 登山口まで安易に車に頼らないで 自由で豊かな発想でもって  ユニークな変則縦走ができて 登山をトコトン楽しむことができたのでは? ともかく 結果オーライで とても よかったと思います。

コメントを投稿