大雪山系・旭岳→黒岳縦走 日帰りで!2019-07-07sun

2019.07.07(日) 日帰り

旭岳→黒岳縦走 日帰りでしてきました! 今回もかなりの長文、三桁の写真で失礼します。時間等、あまり参考にならないかもしれません。 気力、体力の限界に挑戦! 12時間歩き通し登山。黒岳のリフトに乗り遅れれば層雲峡まで自力下山の旅。 計画当初は旭岳のみの登山予定が、30年前旦那家族(当時15歳、旦那父、母共に43歳、弟13歳)が縦走した経験があり、どうせなら行くなら旭岳→黒岳へ縦走してこい!と旦那からの提案、全面協力を得て、いつものYちゃんと12時間歩きっぱの登山へ。 石狩 2:00発→札幌経由→旭岳 6:00着(高速なし) *旭岳ロープウェイ 6:30発乗車 旭岳姿見駅6:45着 大事なトイレ🚻を済ませてから山頂目指して出発。 旭岳6:30山頂着 *旭岳8合目付近から目眩と頭痛、そしてゲップとガスが出そう。(いえ、正確にはおならが出る(泣)何故でしょう。。。)思うように歩けず。休憩時に頭痛薬を飲む。どんどんペースが落ち予定より30分登頂遅れる。 途中、名寄山岳会のお兄さま、お姉さまご一行様とご一緒させて頂く。息が上がらないペースで確実に足を運びぐんぐん登って行く。一番辛かった時でしたが、本当に歩きやすかった😭感謝です! 間宮岳に向かう旭岳の裏側には大きな雪渓が!雪渓までの登山道は砂でかなり滑りやすいので要注意。ロープも張ってある所もありますが、一部なので慎重に降りる。雪渓の入り口に着き持参した米袋でそり滑り!サイコーですわ。その後、山岳会のお兄さま、お姉さまご一行に置いていかれる(笑)この方々の体力凄い! 間宮岳 10:45 山頂着 *静かに喜ぶ 中岳 1130 山頂着 *ここも静かに喜ぶ。。。私の体調がまだ戻らない。Yちゃんのお腹はペコペコ。 北鎮岳 1215 山頂着 *頭痛も無くなり、一旦、荷物を北鎮岳分岐点に全てぶん投げて、山頂目指してタイムアタック!下山後、昼休憩40分をとる。ここから目の前に見える黒岳目指して歩く。すぐそこに見えるんだけどなぁ。 *朝一同じロープウェイに乗ったソロ登山されてたお兄さまが黒岳方面から歩いて来た所に出会う。なんと、お鉢巡りをしながら黒岳へ行き、旭岳へ帰る途中の雪渓で再会。自分達の倍速で黒岳へ行って来たことに驚く。 黒岳石室 15:20着 *石室目前に相方Yちゃんダウン。今思うと軽く熱中症?一旦足を止め、水分と塩分、持っていたアミノ酸を渡し、上着を脱いだり体温調整しながら体を休める。その間、数メートル先では登山道をリスがチョロチョロ歩きまわる。が、二人ともリスの写真を撮る元気もない。 Yちゃんの体力も少し回復し石室目指して出発、数分後には到着。ここでコアな登山おじさまと話し込む。ヤバイ!帰りのリフト乗り遅れるとお家に帰れない。自力下山確定。おじさまに早く出発しなさいと背中を押される。 景色も写真もそこそこに、とにかく黒岳山頂目指す。ここもほぼタイムアタック的な勢いで登っていく。 黒岳 16:05山頂着 *着いたー! リフト最終乗車時間17:30 残された時間、一時間半弱。 間に合うのか!!! 急な登山道を慎重に駆け降りてく。途中スライドしたシニアのご夫婦からこの先雪渓があり、滑るので気を付けてとお声をかけて頂きました。感謝です! 8合目付近から雪渓が出始め、本当に滑った。しかも、泥と雪の間で。。。泥ポチゃしました。滑った瞬間に左へ体を捻り、左腕全面でブレーキをかけたのも虚しく、左太ももから下、泥ポチゃです。。。😱😱😱つられてYちゃんも滑って転ぶ。が!そこは登山用パンツ。もちろん撥水加工されており、奇跡的にパンツまで泥まみれの難を逃れました。サンキューmont-bell!! ここら辺りから二人とも追い詰められ壊れ始める。 Yちゃん、『saku(私)と出会えて良かった。一緒に登山出来て嬉しい。』と、話始める。それは私も一緒です。 私、小田和正の『言葉に出来ない』の最後を歌い始める。 そして、二人で『♪らーらーらー、らららー言葉にできなーい』と大合唱。 私、『今、何合目?間に合うかな?』 Yちゃん、『8合目過ぎてるし、リフトの音聞こえて来た!あと少し!間に合うよ!でも左膝も右膝も股関節も限界だよー(T-T)』 私、『私も左膝ヤバイ。痛い。あと少しだから頑張ろう!リフト間に合うよ!』 そして、ゆずの栄光の架橋のサビを歌い出す。 『いくーつもーのーみちをこーえてー』 二人の両足ほぼ限界。 肩こりMAX。 ある意味メンタルぶっ壊れる。 気力、体力の限界突破。 黒岳リフト乗り場 17:15到着 *相方Yちゃん、泣く(笑) 仮に、ここで乗り遅れるとロープウェイの乗り場、温泉街まで数㎞徒歩下山確定。そして、家族から捜索願いが出される可能性が。。。笑い事ではない。 17:20 黒岳リフト乗車 18:00発 黒岳ロープウェイ最終下り乗車 18:07 無事下山 活動距離 19.4㎞ 活動時間 11時間53分 消費カロリー 3512キロカロリー 私たちに縦走はまだ早かったのか。。。本当に間に合って良かった! そして、黒岳温泉で体重計ったら2㎏痩せました。贅肉を失ったお腹の皮が気のせいかたるんだように見え、わがままボディがとっても貧相。そんなに一気に痩せるものでしょうか?活動中の栄養、水分補給、休憩等々、本当に大事ですね。 事前に行動食、水分、装備内容、準備、登山計画を二人で話し合い、当日までの体調の管理。ヤマップで作った登山計画を見ながら時間を確認し行動。反省点はいくつもある。 でも、楽しかった! Yちゃんありがとう! ドライバーしてくれた旦那ありがとう!最終のロープウェイで下山した私たちを満面の笑みで出迎えてくれました(笑)

大雪山系・旭岳・トムラウシ さて、ながーい一日が始まります。乗り場にはもうすでにたくさんの登山客が!
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花の名前一覧表🌼
お花の名前一覧表🌼
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見駅内
姿見駅内
大雪山系・旭岳・トムラウシ さぁ、今から行きますよー😃
さぁ、今から行きますよー😃
大雪山系・旭岳・トムラウシ カッコいいねぇ。
カッコいいねぇ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ トイレ🚻も済ませて、さあ出発!
トイレ🚻も済ませて、さあ出発!
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花もキレイですよー
お花もキレイですよー
大雪山系・旭岳・トムラウシ だんだん太陽が高くなってきます。
だんだん太陽が高くなってきます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ こういうのとりあえず撮る
こういうのとりあえず撮る
大雪山系・旭岳・トムラウシ よし、行くぞー!
よし、行くぞー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだ元気✨
まだまだ元気✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ご案内を見るYちゃん。
ご案内を見るYちゃん。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳石室
旭岳石室
大雪山系・旭岳・トムラウシ こちらでございまーす
こちらでございまーす
大雪山系・旭岳・トムラウシ あちらでございまーす
あちらでございまーす
大雪山系・旭岳・トムラウシ テンション⤴⤴
テンション⤴⤴
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょっと硫黄の臭いが強くなってきたね。
ちょっと硫黄の臭いが強くなってきたね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小休憩。まだ旭岳山頂まで半分も登ってない
小休憩。まだ旭岳山頂まで半分も登ってない
大雪山系・旭岳・トムラウシ 8合目!この辺から体調が。。。
8合目!この辺から体調が。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来たよー。来たよー。
来たよー。来たよー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう、バッテバテ。。。
もう、バッテバテ。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 結構な急登でした。
結構な急登でした。
大雪山系・旭岳・トムラウシ キレイな空や。。。
キレイな空や。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ こちらはめっちゃ元気✨
こちらはめっちゃ元気✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほら、頑張って!あと少しだよ!
私、目眩と頭痛でグッタリ
ほら、頑張って!あと少しだよ! 私、目眩と頭痛でグッタリ
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほらほら!
ほらほら!
大雪山系・旭岳・トムラウシ もうちょっと!
もうちょっと!
大雪山系・旭岳・トムラウシ そだねー。雲の上まで来たねー。
そだねー。雲の上まで来たねー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 笑顔の裏では目眩と頭痛とゲップとガスと戦う私。
笑顔の裏では目眩と頭痛とゲップとガスと戦う私。
大雪山系・旭岳・トムラウシ あ、あった~(*_*)ニセ金庫岩~💦
お金持ちになれますよーに
あ、あった~(*_*)ニセ金庫岩~💦 お金持ちになれますよーに
大雪山系・旭岳・トムラウシ もうヘトヘトです。
まだまだ先は長い。。。
もうヘトヘトです。 まだまだ先は長い。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニセ金庫岩と雲海
ニセ金庫岩と雲海
大雪山系・旭岳・トムラウシ からだに力が入りません。。。
からだに力が入りません。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 着いたー(泣)
着いたー(泣)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 三角点のポチッとなは やらないとダメなんです。
三角点のポチッとなは やらないとダメなんです。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 二人でね。
二人でね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ こういうの大事よー。
こういうの大事よー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳山頂  2290.9m!!!
旭岳山頂 2290.9m!!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 思わず抱きつく
思わず抱きつく
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう、グッタリ。。。
もう、グッタリ。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ グッタリしてられません。
これからあの向こうへ行くんですから。
グッタリしてられません。 これからあの向こうへ行くんですから。
大雪山系・旭岳・トムラウシ たくさんの登山客がいます!
たくさんの登山客がいます!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 出たー!一回目の雪渓!
ここは、米袋で行かんと!
ちょっと元気になる。
出たー!一回目の雪渓! ここは、米袋で行かんと! ちょっと元気になる。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここらから行きますわ。
ここらから行きますわ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ Yちゃん、『行くよー』
私、『いいよー!いつでもよけれるから!』
Yちゃん、『行くよー』 私、『いいよー!いつでもよけれるから!』
大雪山系・旭岳・トムラウシ 足ブレーキ!
足ブレーキ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひゃはー!ここでは年齢問わず皆さん、ひゃはー!になっております
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひゃっはー😆
すご!めっちゃスピード出るー😆
ひゃっはー😆 すご!めっちゃスピード出るー😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 止まれなーい(笑)ひっくり返っております。
止まれなーい(笑)ひっくり返っております。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 次に目指すは間宮岳。
次に目指すは間宮岳。
大雪山系・旭岳・トムラウシ テント場はこの辺りにありますよ
テント場はこの辺りにありますよ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 晴れ女、Yちゃん。
晴れ女、Yちゃん。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 空が青い!
空が青い!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳まで、あと2.2㎞
北鎮岳まで、あと2.2㎞
大雪山系・旭岳・トムラウシ あ、まだまだ🚶歩くんでグッタリしてられません。私、大分復活
あ、まだまだ🚶歩くんでグッタリしてられません。私、大分復活
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳の先もまだまだあるよー
北鎮岳の先もまだまだあるよー
大雪山系・旭岳・トムラウシ あちらでございまーす
あちらでございまーす
大雪山系・旭岳・トムラウシ 歩こう、歩こう、私は元気~🎵
歩こう、歩こう、私は元気~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間宮岳到着~
間宮岳到着~
大雪山系・旭岳・トムラウシ 静かに喜ぶ
静かに喜ぶ
大雪山系・旭岳・トムラウシ はい、二個目。
はい、二個目。
大雪山系・旭岳・トムラウシ とにかく進む!
とにかく進む!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガスが。。。
すみませんー!あれお願いしまーす!
ガスが。。。 すみませんー!あれお願いしまーす!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 晴れ女の魔術。雲よー晴れろぉ!
晴れ女の魔術。雲よー晴れろぉ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ えーっと、北鎮岳分岐までぇ~
えーっと、北鎮岳分岐までぇ~
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだあるやん。
まだまだあるやん。
大雪山系・旭岳・トムラウシ そっかぁ。1.5㎞大丈夫!計画通り歩けてるよ。
そっかぁ。1.5㎞大丈夫!計画通り歩けてるよ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ むしろ、時間巻きで歩いてるしね!
むしろ、時間巻きで歩いてるしね!
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう一方にはこの案内が。
もう一方にはこの案内が。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 1.5㎞歩いてきた
1.5㎞歩いてきた
大雪山系・旭岳・トムラウシ 記念なんで🎵
記念なんで🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ ふっふーん🎵着いた❤
ふっふーん🎵着いた❤
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遠くに見えるのは黒岳。
遠くに見えるのは黒岳。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大分復活ですよ。
大分復活ですよ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 魔術が効いてきた!
魔術が効いてきた!
大雪山系・旭岳・トムラウシ よしガシガシ歩くよー
よしガシガシ歩くよー
大雪山系・旭岳・トムラウシ この人、ホントに魔術使ってんじゃないの?
この人、ホントに魔術使ってんじゃないの?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来た!北鎮岳分岐~🎵
来た!北鎮岳分岐~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来たぁ😨💨。北鎮岳分岐~(*_*)
来たぁ😨💨。北鎮岳分岐~(*_*)
大雪山系・旭岳・トムラウシ でも、ちょっと回復しましたわ。
でも、ちょっと回復しましたわ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ これから登るよー😊👍
これから登るよー😊👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ え?北鎮岳登るの?
え?北鎮岳登るの?
大雪山系・旭岳・トムラウシ やだぁ、何言ってるんですかぁ。
登るに決まってるでしょ!
やだぁ、何言ってるんですかぁ。 登るに決まってるでしょ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 。。。ウスッ!
。。。ウスッ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ザックぶん投げてHP上がる⤴⤴
ザックぶん投げてHP上がる⤴⤴
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂目指してレッツらゴー!
山頂目指してレッツらゴー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ おっけぇーーーーー!!!!!
おっけぇーーーーー!!!!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ①ひゃっはー!
①ひゃっはー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ②ひゃっはー!
②ひゃっはー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ③ひゃっはー!
③ひゃっはー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ そして、花
そして、花
大雪山系・旭岳・トムラウシ 花
大雪山系・旭岳・トムラウシ 花をひたすら見てる。座ってる暇無いんで。
花をひたすら見てる。座ってる暇無いんで。
大雪山系・旭岳・トムラウシ おお!?
おお!?
大雪山系・旭岳・トムラウシ あと少し!
あと少し!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳~🎵
北鎮岳~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海道2番目に高い山!
ここは絶対に来たかったの!
北海道2番目に高い山! ここは絶対に来たかったの!
大雪山系・旭岳・トムラウシ うんうん。そう言ってたね。
あぁ、飛ばし過ぎましたわ。。。病み上がりなもんで。
うんうん。そう言ってたね。 あぁ、飛ばし過ぎましたわ。。。病み上がりなもんで。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 2番!
2番!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山後、とりあえず寝る
下山後、とりあえず寝る
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私と空と足と。。。
私と空と足と。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 行く手にはガッスガスが。。。
行く手にはガッスガスが。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳と
北鎮岳と
大雪山系・旭岳・トムラウシ さて、出発。目指すは黒岳❗
了解~🎵
さて、出発。目指すは黒岳❗ 了解~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゼブラ~🎵
ゼブラ~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳、こっちこないかなぁ。。。
黒岳、こっちこないかなぁ。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ でた!雪渓!
でた!雪渓!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪~✌
雪~✌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓!尻滑りはしませんよー。
雪渓!尻滑りはしませんよー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 了解ー!
了解ー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ さて行くか。
さて行くか。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 足だけでも滑ってみる?
足だけでも滑ってみる?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 寒いんすよ。ゴアまで着ました。
寒いんすよ。ゴアまで着ました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ あらやだ🎵めっちゃ魔術効いてるんじゃない✨
あらやだ🎵めっちゃ魔術効いてるんじゃない✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ふふーん🎵
ふふーん🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ このあと、転んだよね(笑)
このあと、転んだよね(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小川発見!パワーもらいにいく😲
小川発見!パワーもらいにいく😲
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだ頑張りますよ🎵
まだまだ頑張りますよ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 癒し
癒し
大雪山系・旭岳・トムラウシ キレイですわ❗
キレイですわ❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花もいっぱい✨
お花もいっぱい✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ はぁ、まだまだ続くよ。
はぁ、まだまだ続くよ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだ元気!
まだ元気!
大雪山系・旭岳・トムラウシ もうここどこ?黒岳どこ?
もうここどこ?黒岳どこ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳やーい。
黒岳やーい。
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平love❤有毒温泉はこちらでございまーす。
お鉢平love❤有毒温泉はこちらでございまーす。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今日は温泉やめときます。
今日は温泉やめときます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゼブラも遠くなり。。。
ゼブラも遠くなり。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室はこっち!
黒岳石室はこっち!
大雪山系・旭岳・トムラウシ えーと、高山植物の女王で、何て名前でしたっけ?
えーと、高山植物の女王で、何て名前でしたっけ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 端っこ好きが始まった!!😨
端っこ好きが始まった!!😨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 川になってますな。
川になってますな。
大雪山系・旭岳・トムラウシ この30分後位から、Yちゃんダウン。。。
この30分後位から、Yちゃんダウン。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大分、回復でーす。
大分、回復でーす。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室前!
黒岳石室前!
大雪山系・旭岳・トムラウシ  はぁ、着きましたわ。ちょっと休憩してこー。まだ間に合うよね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室案内板。木じゃない!
ゆっくり見たかったー💦
黒岳石室案内板。木じゃない! ゆっくり見たかったー💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室にはリスがいっぱい!
お家もあるよ
黒岳石室にはリスがいっぱい! お家もあるよ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳石室、また来ます!今日はもう時間無いんで帰ります!
黒岳石室、また来ます!今日はもう時間無いんで帰ります!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 記念撮影も良いけど時間ないのよー
記念撮影も良いけど時間ないのよー
大雪山系・旭岳・トムラウシ でも撮っちゃうよねー
でも撮っちゃうよねー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 巻きで登るよー
巻きで登るよー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何て書いてあるの?もう忘れた
何て書いてあるの?もう忘れた
大雪山系・旭岳・トムラウシ つ、着いた。。。
つ、着いた。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 着いたねー。
着いたねー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ はい!
はい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ はい!
はい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 合体ー!
旭岳、間宮岳、中岳、北鎮岳、黒岳の五峰登ったでぇ!
合体ー! 旭岳、間宮岳、中岳、北鎮岳、黒岳の五峰登ったでぇ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 時間半弱だよー。笑ってる場合じゃなくね。早く下山しなさいな。
大雪山系・旭岳・トムラウシ もうホントに行かないと~💦
もうホントに行かないと~💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 祠です。感謝と無事をお参りしました。
祠です。感謝と無事をお参りしました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 最後の下り。
最後の下り。
大雪山系・旭岳・トムラウシ リフトに乗れれば、あと1.7㎞!
乗れなければ、6.5㎞歩くよ~(*_*)
リフトに乗れれば、あと1.7㎞! 乗れなければ、6.5㎞歩くよ~(*_*)
大雪山系・旭岳・トムラウシ これから6.5㎞も歩いたら完全に日没じゃーん。
これから6.5㎞も歩いたら完全に日没じゃーん。
大雪山系・旭岳・トムラウシ おお!急ですわ。
おお!急ですわ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 花~🎵
花~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ あれ、何て言う岩?
調べる暇も心の余裕もございません
あれ、何て言う岩? 調べる暇も心の余裕もございません
大雪山系・旭岳・トムラウシ わっかんなーーーい。
わっかんなーーーい。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ああ、ハクサンチドリって言うのね。
ああ、ハクサンチドリって言うのね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ キレイじゃー
キレイじゃー
大雪山系・旭岳・トムラウシ あのリフト目指して行きますよ!
あのリフト目指して行きますよ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだ1.2㎞あるよー。残り時間一時間。ちょっと追い込まれる。これから雪渓も出てくるハズ。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ さぁ、追い込まれてきました。
さぁ、追い込まれてきました。 この辺から、小田和正が出てくる。♪あなたーにー、あえーて、ほんとーに、よかった♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ ♪うれーしくてー♪うれーしーくてー♪ことーばに、できなーい
♪うれーしくてー♪うれーしーくてー♪ことーばに、できなーい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 9合目!リフト乗り場は7合目!
まだあるんかい!
9合目!リフト乗り場は7合目! まだあるんかい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ でた雪渓!きっけーん😱
でた雪渓!きっけーん😱
大雪山系・旭岳・トムラウシ この辺りで泥ポチゃの刑😱
この辺りで泥ポチゃの刑😱
大雪山系・旭岳・トムラウシ  よし、8合目!残り時間42分!
よし、8合目!残り時間42分!
大雪山系・旭岳・トムラウシ もうグッタリですわ。。。
もうグッタリですわ。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ キ、キター!!!7合目!
キ、キター!!!7合目!
大雪山系・旭岳・トムラウシ いやー、あと21分あるし、余裕じゃね。でも急ごう!
いやー、あと21分あるし、余裕じゃね。でも急ごう!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間に合った!
間に合った!
大雪山系・旭岳・トムラウシ よ、
よ、
大雪山系・旭岳・トムラウシ よ、
よ、
大雪山系・旭岳・トムラウシ 良かったー(泣)
良かったー(泣)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 着いたよー(泣)
着いたよー(泣)
大雪山系・旭岳・トムラウシ こ、こんなに歩いたことない。。。
普段、車かチャリしか乗らないんで。
こ、こんなに歩いたことない。。。 普段、車かチャリしか乗らないんで。
大雪山系・旭岳・トムラウシ いやー、良かったっす!自力下山回避出来ました。素人には危ないですもんねぇ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ さっき泣いたカラスが。。。
さっき泣いたカラスが。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳さん、あんたの下りきっついわ。。。
無事に下山が出来て感謝。
黒岳さん、あんたの下りきっついわ。。。 無事に下山が出来て感謝。
大雪山系・旭岳・トムラウシ リフト~🎵リフト~🎵リフト~🎵
リフト~🎵リフト~🎵リフト~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ リフト低くない?脇から熊🐻出てきたらさぁ、パクって食べられちゃうよね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ま、熊🐻はここには出ないしょ。
ま、熊🐻はここには出ないしょ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳ロープウェイ!!
黒岳ロープウェイ!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ あった!黒岳駅!
あった!黒岳駅!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほっとした~👍
ほっとした~👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ これ撮影してくれたご夫婦に黒岳登ったの?と聞かれ、いえ旭岳から来ました。と、話す。えらく驚かれました。が、歩いた本人も歩けた事に驚く。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 同時進行
同時進行
大雪山系・旭岳・トムラウシ で、Yちゃんの携帯はこうなってる
で、Yちゃんの携帯はこうなってる
大雪山系・旭岳・トムラウシ おお!田中陽希さんじゃーーーーーん⤴⤴
おお!田中陽希さんじゃーーーーーん⤴⤴
大雪山系・旭岳・トムラウシ Yちゃん『え?誰?誰?』私『めっちゃ凄い人だから、ハイタッチして』
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょっと、ネタやりまーす!

ブワッ!ブワッ!
空前絶後のぉーーー。
ちょっと、ネタやりまーす! ブワッ!ブワッ! 空前絶後のぉーーー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 40代女の旭岳→黒岳縦走!!
40代女の旭岳→黒岳縦走!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳始発乗車から黒岳最終乗車!
イエーーーーーイ!!!!!
旭岳始発乗車から黒岳最終乗車! イエーーーーーイ!!!!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほら、Yちゃんも一緒にやって!
ほら、Yちゃんも一緒にやって!
大雪山系・旭岳・トムラウシ じゃ、ジャスティス😵😵😵
じゃ、ジャスティス😵😵😵
大雪山系・旭岳・トムラウシ さいなら~✋
さいなら~✋
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほっとした人
ほっとした人
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何とかって言う木の花~🎵
何とかって言う木の花~🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ また来るね~(笑)
また来るね~(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ おしまい
おしまい
大雪山系・旭岳・トムラウシ うわ!見たことない数字(笑)
うわ!見たことない数字(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう、全身くさっ!
もう、全身くさっ!