第12回へなちょこ登山部(*´ω`)σ 鳥海山

2019.07.07(日) 日帰り

今回のへなちょこ登山部。 いよいよ夏の到来ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ お花登山部活動も本格始動です!! どこに行こうかなぁ~。へなちょこブチョーは悩みます。苗場山、浅草岳、谷川岳、、、色々と行きたい山は沢山!!しかし、今の時期は梅雨。 関東方面は雨予報、、、 ならば東北は???何とかお天気になりそうでした。 じゃあ、月山でも行こうと考え計画ねりねり。 しかし、前日に天気予報はガラッとかわります。 てんくらAからCへ、、、 ・・・ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン どうしよう。 また悩みにはいります。お隣鳥海山はてんくらAのまま。 ・・・鳥海山に変更しない(*σ・ω・。)σツンツン と連絡するも部員達の反応はイマイチ。みなさんどーしても月山に行きたいのか?? とりあえず、月山の計画のまま当日の朝を迎えました。 実は前日、、、 ブチョー1人、日帰りで大朝日岳に行っていました。早朝からの山登り。帰りの運転で眠くならないよう、人生初のエナジードリンクなるものを飲んでしまいました。これが効果的面!!すっごーく疲れているはずなのに、、、 ・・・ねっ、眠れない(﹡ƠωƠ﹡)💦💦 全く眠れずお布団でモゾモゾ。あっという間に起きる時間。ほぼ眠れない状態で行くことになりました。 変なテンションのままヤマさん、ゆっこさんと合流。2人の意見もやはり鳥海山の方がいいと。 新潟組と合流したら説得しよう!!ということになりました。 新潟組と合流し、やはり迷っている様子。 「なら、実際二つの山を見比べて判断!!」 になりました。 鶴岡に入るとまず目に飛び込んできたのが鳥海山。 朝日に照らされてキラキラしています。 そして月山は、、、灰色の雲にすっぽり。 私たちに迷いはありませんでした。 「じゃあ、鳥海山に変更(*・ェ・*)ノ」 鳥海山の鉾立登山口へ向かいました。 鳥海山に決まったものの、私の気分は、、、 ・・・ヤバっ( ºΔº )〣💦鳥海山なんて歩ききれるかしら、、、 不安たっぷり。前日の疲労+寝不足があります。登山口近くでまさかのエナジー切れ、、、突然襲ってくる睡魔(⊃ωー`).。oOアワアワ 健脚JJさんとのコラボ。 不安要素たっぷりです。 遅れてきたJJさんとは登山口の駐車場でご合流し、青空の下スタート!! 前半は石畳の登山道を緩々登ります。 鳥海山の贅沢ポイント。登り始めてすぐに日本海の絶景が見えることです。登山道を彩る花々と海の景色、、、交互に楽しみながら登ります。 皆んなでのんびり歩いていると、ゆっこさん、ヤマさんの喜びの声。 ・・・なになにΣ(OωO )ビクッ!? 何と!お花登山部庄内支部代表のこばさんではないですか~✨✨ 実は、登山口で 「今日、絶対こばさん来てるよね(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン」 と皆でウワサしてました。 本当に来てました~。 ここからは、鳥海山マスターでもあるこばさんも一緒に登っていきます。 風は標高を上げるにつれ強まっていき、御浜小屋までくると爆風に。 ・・・ひえ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙ 飛ばされる~~ 立っているのもやっと。 こんな爆風でも、部員の皆んなはスタスタ歩いていきます。強風に弱いへなちょこブチョー。 ・・・待ってよ~ヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦 どんどん引き離されます。 しかし、優しい部員。ちゃんと待っていてくれ、しっかりお花登山部活動をしていました。 皆が立ち止まっていた場所は、一面のハクサンイチゲとチングルマのお花畑。 風が強く、撮影条件としては良くありませんでしたが、みなさんお花登山部活動を行っていました。 ・・・皆んないい感じよ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜ ブチョーは感動です。 新山へのアタック。 外輪山から入るか、千蛇谷から入るか、、、 私は外輪山派ですが、この爆風。外輪山は厳しいかなぁ、、、と判断。鳥海山マスターのこばさんも谷の方がいいとの判断で、千蛇谷から攻めることにしました。 しかし、強風は変わらず。時おり現れる雪渓に苦労しながら進みました。 ヘロヘロになりながら山頂直下の山小屋到着。 ここで荷物をデポし、新山へアタック開始です。 新山への道のりは、へなちょこブチョー苦手な岩場。プラス強風吹き荒れる岩場は恐怖です。 ・・・おっかねて~(>︿<。)ノ 弱音も出ます。そんな時に励ましてくれるのはやはりお花ちゃん💕新山の岩場、、、こんな過酷な環境に可憐に咲くイワウメ。イワウメに元気をもらい、ピークを目指します。 そして遂に!!新山に到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ へなちょこ登山部全員で鳥海山制覇です。 山頂は風が強く、立っているのもやっと。 しかし、景色は最高。強風に耐えながら、しばし絶景を堪能しました。 小屋に戻ってお昼ゴハン。 しかし風は収まることなく、寒さに耐えながらのゴハンでした。 下山は外輪山を歩きます。 外輪山からは常に新山が見えており、気持ちよく歩けます。お花もチラホラ。 お花のピークはこれから、、、といった感じですが、登山道に咲く花々に癒されながら進みます。 そして、御浜小屋まで戻ってきました。 朝の爆風はどこへ、、、、 風は弱まり、静けさを取り戻していました。 ここまで来れば後は、石畳の登山道を緩々下りるだけ。しかし、私の疲労はピークに、、、 足取りはおぼつかず、ヨロヨロ。 またまた皆んなに置いてかれます。 下山の石畳がすごーく長く感じました。 ボロボロになりながらやっと、登山口に戻ってきました。 ・・・疲れた~_(›´ω`‹ 」∠)_💦💦 この一言。2日連続の10時間登山はさすがに疲れたました。 帰りはまさかのヤマさんカーで車酔い( ×m×)オエェ... お二人にはご迷惑おかけしました。 結果的には大成功に終わった第12回へなちょこ登山部。次はどこへ行こかしら、、、 計画ねりねり中のへなちょこブチョーです。

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回のへなちょこ登山部、このメンバーで登ります(๑و•̀ω•́)و この後、プラス1名に!!
この大人数での活動は初めてd(ŐдŐ๑)✨✨
今回のへなちょこ登山部、このメンバーで登ります(๑و•̀ω•́)و この後、プラス1名に!! この大人数での活動は初めてd(ŐдŐ๑)✨✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お供はこの2匹ฅ( •ω• ฅ)ガオ-♡
「今日こそ景色良くなきゃ、おこだぞ(⑉・̆н・̆⑉)」
・・・オコジョ、、、相変わらず不機嫌(•́ε•̀;ก)💦
お供はこの2匹ฅ( •ω• ฅ)ガオ-♡ 「今日こそ景色良くなきゃ、おこだぞ(⑉・̆н・̆⑉)」 ・・・オコジョ、、、相変わらず不機嫌(•́ε•̀;ก)💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゆっこさんのじんべいざめも嬉しそう((✧σ‪ωσ)
ゆっこさんのじんべいざめも嬉しそう((✧σ‪ωσ)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 登山口へ向かいます。
登山口へ向かいます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さあ、スタート(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ぉう!!
さあ、スタート(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ぉう!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 早速マイズルソウに捕まるへなちょこ登山部。
「ちょっと(°ㅂ°💢) いつにも増して写真が下手よ」
・・・ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ ごめん💦💦
早速マイズルソウに捕まるへなちょこ登山部。 「ちょっと(°ㅂ°💢) いつにも増して写真が下手よ」 ・・・ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ ごめん💦💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 少し登っただけでこの景色Σ(๑º o º๑)
粟島も見えました。
少し登っただけでこの景色Σ(๑º o º๑) 粟島も見えました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 目指す鳥海山のピーク。
頑張るぞ~(๑و•̀ω•́)و✨✨
目指す鳥海山のピーク。 頑張るぞ~(๑و•̀ω•́)و✨✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 素晴らしい天気✨✨
鳥海山にして正解だったかなヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
素晴らしい天気✨✨ 鳥海山にして正解だったかなヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 げげっ( ̄◇ ̄;)💦所々に雪渓あります。
アイゼンなしでも大丈夫です。
げげっ( ̄◇ ̄;)💦所々に雪渓あります。 アイゼンなしでも大丈夫です。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 へなちょこブチョーは必死にJJさんに付いていく。
ホント、歩くの早いです(/ ´•ω•)/まってー
へなちょこブチョーは必死にJJさんに付いていく。 ホント、歩くの早いです(/ ´•ω•)/まってー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「だから私たちの写真がテキトーなんだな(`‐ω‐´)」
・・・そんな事ない(੭;´ ꒫`)੭💦💦
ゴゼンタチバナにグサリ、、、
「だから私たちの写真がテキトーなんだな(`‐ω‐´)」 ・・・そんな事ない(੭;´ ꒫`)੭💦💦 ゴゼンタチバナにグサリ、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「そーよ、そーよヽ(o`Д´o)ノ💢可愛い私たちより、爽やかJJさんに夢中なのね!!」
・・・まっ、まあ(•́ε•̀;ก)💦
ツマトリソウは焼きもちかしら(*´艸`*)うふ♡
「そーよ、そーよヽ(o`Д´o)ノ💢可愛い私たちより、爽やかJJさんに夢中なのね!!」 ・・・まっ、まあ(•́ε•̀;ก)💦 ツマトリソウは焼きもちかしら(*´艸`*)うふ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「どーせ黄色の花わかんなーい(-ω-?)、、とか言うんでしょーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
・・・いやまだ何も言ってない(੭;´ ꒫`)੭
ミヤマキンポウゲも不機嫌。
「どーせ黄色の花わかんなーい(-ω-?)、、とか言うんでしょーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」 ・・・いやまだ何も言ってない(੭;´ ꒫`)੭ ミヤマキンポウゲも不機嫌。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「ミツバオウレンって言ったでしょ~۹(◦`H´◦)۶プンスカ!間違えないで!!」
・・・ごめん(*ノω<*) イヤァ~…ヤッチマッタヨ
バイカオウレンでした。
「ミツバオウレンって言ったでしょ~۹(◦`H´◦)۶プンスカ!間違えないで!!」 ・・・ごめん(*ノω<*) イヤァ~…ヤッチマッタヨ バイカオウレンでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「私がミツバオウレンよ(  ・᷄д・᷅ )ノ」
・・・そうだね;;(∩´~`∩);;
「私がミツバオウレンよ( ・᷄д・᷅ )ノ」 ・・・そうだね;;(∩´~`∩);;
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「私はイワカガミ…(╥﹏╥)ノ 何でピンぼけ、、」
・・・風が強くて(•́ε•̀;ก)💦
「私はイワカガミ…(╥﹏╥)ノ 何でピンぼけ、、」 ・・・風が強くて(•́ε•̀;ก)💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 オコジョと一緒にお花探しでした(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ
オコジョと一緒にお花探しでした(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お花の写真はイマイチですが、景色は最高です✨
お花の写真はイマイチですが、景色は最高です✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヤバい(๑•̀Δ•́)💦💦ミド師匠が本気だしてる!!
ブチョーだって、、、
ヤバい(๑•̀Δ•́)💦💦ミド師匠が本気だしてる!! ブチョーだって、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・ツマトリソウε٩(๑>ω<)۶з!!可愛いく写るのよ!!!!
「そんな事言われても(´゚ω゚`)ウザッ💢」
・・・ツマトリソウε٩(๑>ω<)۶з!!可愛いく写るのよ!!!! 「そんな事言われても(´゚ω゚`)ウザッ💢」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・チンちゃ~ん。゚( ゚இωஇ゚)゚。今日はみんな対応冷たいよ~💦💦
「あらあら(๑´•ω•)۶”(T_T )ノ📷💦💦」
チングルマで癒されます。
・・・チンちゃ~ん。゚( ゚இωஇ゚)゚。今日はみんな対応冷たいよ~💦💦 「あらあら(๑´•ω•)۶”(T_T )ノ📷💦💦」 チングルマで癒されます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チングルマ。
可愛いお花も好きですが、、、
チングルマ。 可愛いお花も好きですが、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 綿毛も好きなんです。
しかし今回は、まだ綿毛になりきれず、、、
綿毛も好きなんです。 しかし今回は、まだ綿毛になりきれず、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夏の高山を彩る可愛らしいお花です。
夏の高山を彩る可愛らしいお花です。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 皆んなチンちゃんの虜(*´艸`*)うふ♡
皆んなチンちゃんの虜(*´艸`*)うふ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「ギザギザがチャームポイント(๑σωσ๑)♡」
・・・う~んҨ(´-ω-`)
いつも名前出てこない、、、
「イワイチョウよ!( *๑•̀д•́๑)̀わかった??」
「ギザギザがチャームポイント(๑σωσ๑)♡」 ・・・う~んҨ(´-ω-`) いつも名前出てこない、、、 「イワイチョウよ!( *๑•̀д•́๑)̀わかった??」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 イワカガミも必死に強風に耐えながら咲いていました。
イワカガミも必死に強風に耐えながら咲いていました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「今年は寂しいなぁ( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ」
・・・あらあらヾ(・ω・`;)ノ
「今年は寂しいなぁ( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ」 ・・・あらあらヾ(・ω・`;)ノ 昨年、大繁殖だったコバイケイソウ。今年はポツリと咲いていました、?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海を眺めながら登る。
鳥海山ならではの贅沢(∩˘ω˘∩ )♡
日本海を眺めながら登る。 鳥海山ならではの贅沢(∩˘ω˘∩ )♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・これはスミレだけど、、、Ҩ(´-ω-`)
「スミレの種類苦手よねΣ\(゚Д゚;)ビシッ」
キバナノコマコツメでしょうか、、、
・・・これはスミレだけど、、、Ҩ(´-ω-`) 「スミレの種類苦手よねΣ\(゚Д゚;)ビシッ」 キバナノコマコツメでしょうか、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「今年も咲いたぞ~✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝」
・・・久しぶりね(ღ˘⌣˘ღ)
ヨツバシオガマとも再会
「今年も咲いたぞ~✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝」 ・・・久しぶりね(ღ˘⌣˘ღ) ヨツバシオガマとも再会
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「今年もモフっと咲いてみました(=゚ω゚)ノ」
・・・いい感じ~(∩˘ω˘∩ )♡
モミジカラマツも咲いてます。
「今年もモフっと咲いてみました(=゚ω゚)ノ」 ・・・いい感じ~(∩˘ω˘∩ )♡ モミジカラマツも咲いてます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「朝日連峰でもお会いしましたね|ू•ω•)チラッ」
・・・おおーっ、ここにも居た~ヾ(*>∀<)ノ゙
ハクサンチドリも咲いてます。
「朝日連峰でもお会いしましたね|ू•ω•)チラッ」 ・・・おおーっ、ここにも居た~ヾ(*>∀<)ノ゙ ハクサンチドリも咲いてます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・ウスユキソウだよね、、、˘•ω•˘ ).。oஇ
「ミヤマウスユキソウですm(*_ _)m」
・・・なるほど_φ( ̄ー ̄)💕💕
・・・ウスユキソウだよね、、、˘•ω•˘ ).。oஇ 「ミヤマウスユキソウですm(*_ _)m」 ・・・なるほど_φ( ̄ー ̄)💕💕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いけみんさんもお花活動順調(๑•̀ㅂ•́)و✧
いけみんさんもお花活動順調(๑•̀ㅂ•́)و✧
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖が見えました。
さて、ここから見える月山は|ㅿ•̀ )チラッ
鳥海湖が見えました。 さて、ここから見える月山は|ㅿ•̀ )チラッ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっぱりガスってるガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン
やっぱりガスってるガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖周辺は爆風です:;(∩´﹏`∩);:ヒェー
鳥海湖周辺は爆風です:;(∩´﹏`∩);:ヒェー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 爆風でも一応記念撮影_(⌒(「📷ω')」パシャリ
爆風でも一応記念撮影_(⌒(「📷ω')」パシャリ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 目指す鳥海山のピークヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!
目指す鳥海山のピークヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「おっ、ヤマ師匠が岩を積んでる!!よしっ、オラも師匠を見習って頑張るぞー‎(๑و•̀ω•́)و✧」
・・・オコジョヤル気だね!!
なのに、、、
「おっ、ヤマ師匠が岩を積んでる!!よしっ、オラも師匠を見習って頑張るぞー‎(๑و•̀ω•́)و✧」 ・・・オコジョヤル気だね!! なのに、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「ちぇっ(╯‵□′)╯︵岩| 何で上手くいかないんだよ~!!師匠の教え方が悪いんだ(○`ε´○)💢」
・・・オコジョのセンスの問題( *≧艸≦)
「うるせーバカァッ!!(。´>д<)シ彡☆」
「ちぇっ(╯‵□′)╯︵岩| 何で上手くいかないんだよ~!!師匠の教え方が悪いんだ(○`ε´○)💢」 ・・・オコジョのセンスの問題( *≧艸≦) 「うるせーバカァッ!!(。´>д<)シ彡☆」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ちょっと~٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン
メルヘン世界をバラそうとしてる人は誰??
ちょっと~٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン メルヘン世界をバラそうとしてる人は誰??
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山のピーク。
鳥海山のピーク。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 までの道のりは長い、、、(੭;´ ꒫`)੭
までの道のりは長い、、、(੭;´ ꒫`)੭
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 疲れたらお花畑で癒される(* ´  ` *)ᐝ
疲れたらお花畑で癒される(* ´ ` *)ᐝ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海を背景に、、、
やはり贅沢な景色だ(∩˘ω˘∩ )♡
日本海を背景に、、、 やはり贅沢な景色だ(∩˘ω˘∩ )♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こちらは、、、
「チョウカイアザミでーす(。・ω・。)ゞ」
・・・って、まだおネムみたいね(•́ε•̀;ก)💦
こちらは、、、 「チョウカイアザミでーす(。・ω・。)ゞ」 ・・・って、まだおネムみたいね(•́ε•̀;ก)💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やはりチンちゃんは可愛い(*´艸`*)うふ♡
やはりチンちゃんは可愛い(*´艸`*)うふ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「チンちゃ~ん(∩´∀`∩)💕❣」
・・・私は人気者(๑˙❥˙๑)ウフ
「チンちゃ~ん(∩´∀`∩)💕❣」 ・・・私は人気者(๑˙❥˙๑)ウフ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「風で飛ばされる~ヾ(。>﹏<。)ノ゙💦💦」
・・・あ~っ(੭;´ ꒫`)੭動くと撮れないよ、、、
ハクサンイチゲは強風に必死に耐える。
「風で飛ばされる~ヾ(。>﹏<。)ノ゙💦💦」 ・・・あ~っ(੭;´ ꒫`)੭動くと撮れないよ、、、 ハクサンイチゲは強風に必死に耐える。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ピントが合わない…(╥﹏╥)ノ📷
ピントが合わない…(╥﹏╥)ノ📷
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 う~ん…(╥﹏╥)ノ📷
「下手くそ~ε٩(๑>ω<)۶зもう💦💦」
う~ん…(╥﹏╥)ノ📷 「下手くそ~ε٩(๑>ω<)۶зもう💦💦」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 チングルマと雪渓。
チングルマと雪渓。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 途中で合流したこばさん。
お花登山部部員として急成長中です(`・ω・)b
ブチョーが変な知識も教えてます(*´艸`*)うふ♡
途中で合流したこばさん。 お花登山部部員として急成長中です(`・ω・)b ブチョーが変な知識も教えてます(*´艸`*)うふ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 副ブチョー!!  JJさんにもお花の遊び方教えてあげて(๑و•̀ω•́)و
副ブチョー!! JJさんにもお花の遊び方教えてあげて(๑و•̀ω•́)و
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ミド師匠は闘争心(`🔥ω🔥´)┘📷
ブチョーも負けない٩(🔥▽🔥)۶🔥🔥🔥
ミド師匠は闘争心(`🔥ω🔥´)┘📷 ブチョーも負けない٩(🔥▽🔥)۶🔥🔥🔥
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海とお花畑(*´艸`*)うふ♡
やはり贅沢です。
日本海とお花畑(*´艸`*)うふ♡ やはり贅沢です。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヤマさんは、、、
ヤマさんは、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お茶目なお兄さんです(*´艸`*)うふ♡
お茶目なお兄さんです(*´艸`*)うふ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ピークまでの道のりは長く、、、
ピークまでの道のりは長く、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪渓歩きは恐怖:;(∩´﹏`∩);:ヒェー
雪渓歩きは恐怖:;(∩´﹏`∩);:ヒェー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「ゆうちゃん大丈夫よo(*・ロ・*)o💕💕」
・・・ありがとう(>︿<。)ノ
ミヤバキンバイが応援してくれました。
「ゆうちゃん大丈夫よo(*・ロ・*)o💕💕」 ・・・ありがとう(>︿<。)ノ ミヤバキンバイが応援してくれました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「そうそう(๑و•̀ω•́)وやれば出来る子よ!!」
・・・ホントかなぁ~(。•́ωก̀。)…グス
ホソバイワベンケイも応援団の1人
「そうそう(๑و•̀ω•́)وやれば出来る子よ!!」 ・・・ホントかなぁ~(。•́ωก̀。)…グス ホソバイワベンケイも応援団の1人
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!って、、、
ヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!って、、、 。゚ヽ(゚´ω`゚。ヽ)待って~こばさん!!ブチョーを置いてかないで~~💦💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 疲れたら景色を見て癒される(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
日本海が見えます✨✨
疲れたら景色を見て癒される(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 日本海が見えます✨✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「疲れたらパワーチャージだな(*ノ・ω・)ノ⌒。」
・・・オコジョありがとう~(˘•̥௰•̥˘)ノ💕💕
不機嫌な表情だけど優しい子です。
「疲れたらパワーチャージだな(*ノ・ω・)ノ⌒。」 ・・・オコジョありがとう~(˘•̥௰•̥˘)ノ💕💕 不機嫌な表情だけど優しい子です。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「今日は仲間を連れてきた⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝」
・・・あらあら、可愛いキャ─(´∩ω∩`)─♡
「今日は仲間を連れてきた⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝」 ・・・あらあら、可愛いキャ─(´∩ω∩`)─♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「オラ達仲良しだ(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤」
・・・可愛い( ु ›ω‹ ) ु♡
「オラ達仲良しだ(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤」 ・・・可愛い( ु ›ω‹ ) ु♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・キャ─(´∩ω∩`)─♡ 会いたかった!!
「ここに居たよ(。・ω・)ノ」
チョウカイフスマの登場です。
・・・キャ─(´∩ω∩`)─♡ 会いたかった!! 「ここに居たよ(。・ω・)ノ」 チョウカイフスマの登場です。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ📸
「マクロでもどーぞヽ(´ー`)ノヤレヤレ」
人気者のチョウカイフスマは写真も慣れた様子。
・・・マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ📸 「マクロでもどーぞヽ(´ー`)ノヤレヤレ」 人気者のチョウカイフスマは写真も慣れた様子。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さてさて、鳥海山のピークに向けてアタック開始!
副ブチョー!!頑張るわよ(๑و•̀ω•́)و
さてさて、鳥海山のピークに向けてアタック開始! 副ブチョー!!頑張るわよ(๑و•̀ω•́)و
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 でも、、、怖い。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ビビりまくりのブチョー
でも、、、怖い。゚( ゚இωஇ゚)゚。 ビビりまくりのブチョー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「٩(๑•̀ω•́๑)و ガンバッテ! へなちょこブチョー!!」
・・・怖いけど頑張る(。•́ωก̀。)…グス
岩場でイワウメが応援してくれました。
そして、、、
「٩(๑•̀ω•́๑)و ガンバッテ! へなちょこブチョー!!」 ・・・怖いけど頑張る(。•́ωก̀。)…グス 岩場でイワウメが応援してくれました。 そして、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やった~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
へなちょこ登山部みんなで登頂です。
皆さん頑張りました。
やった~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ へなちょこ登山部みんなで登頂です。 皆さん頑張りました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 どんぐりさんもリベンジ達成良かったね(。・ω・)ノ
どんぐりさんもリベンジ達成良かったね(。・ω・)ノ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今年も来る事が出来ました。
今年も来る事が出来ました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「オラも来たぞ~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。」
・・・オコジョも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)💕
「オラも来たぞ~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。」 ・・・オコジョも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)💕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海側の景色は最高です!!
日本海側の景色は最高です!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 内陸方面は怪しい天気、、、
内陸方面は怪しい天気、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山もおっかね~。゚( ゚இωஇ゚)゚。
下山もおっかね~。゚( ゚இωஇ゚)゚。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「新山楽しかったな。まあまあ、ファンタでも飲んでひと息いれな(´・ω・)つ旦」
・・・ありがとう( ु ›ω‹ ) ु♡オコジョ✨✨
ここでお昼ゴハン
「新山楽しかったな。まあまあ、ファンタでも飲んでひと息いれな(´・ω・)つ旦」 ・・・ありがとう( ु ›ω‹ ) ु♡オコジョ✨✨ ここでお昼ゴハン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ピークを振り返る、、、
よく登ったな、私(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
ピークを振り返る、、、 よく登ったな、私(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「へなちょこブチョー、頑張ったね(。・ω・)ノ」
・・・頑張ったよ~(>︿<。)ノ💕💕
ミヤマキンバイのお花畑に励ましてもらいました。
「へなちょこブチョー、頑張ったね(。・ω・)ノ」 ・・・頑張ったよ~(>︿<。)ノ💕💕 ミヤマキンバイのお花畑に励ましてもらいました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「花と遊んでると置いてくぞ~ヽ(゚~゚o)ノ ヤレヤレ 」
「花と遊んでると置いてくぞ~ヽ(゚~゚o)ノ ヤレヤレ 」 ・・・ヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦💦こばさん!JJさん!!オラを置いてかないでくれ~💦💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山へ取り付く手前、雪渓があります。
えーん。゚( ゚இωஇ゚)゚。
へなちょこブチョービビってます。
外輪山へ取り付く手前、雪渓があります。 えーん。゚( ゚இωஇ゚)゚。 へなちょこブチョービビってます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山のピークが見えてきました。
七高山のピークが見えてきました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 またミヤマキンバイに捕まる(•́ε•̀;ก)💦
またミヤマキンバイに捕まる(•́ε•̀;ก)💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「まあまあ、急がなくても( *ˊ▿ˋ*)っ🍵」
・・・お茶飲んでる場合じゃない(•́ε•̀;ก)💦
イワウメにも捕まる。
「まあまあ、急がなくても( *ˊ▿ˋ*)っ🍵」 ・・・お茶飲んでる場合じゃない(•́ε•̀;ก)💦 イワウメにも捕まる。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 マクロちゃんで撮ったらピンぼけ…(╥﹏╥)ノ📷
マクロちゃんで撮ったらピンぼけ…(╥﹏╥)ノ📷
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「ピンクもありますよ~( o・ω・)_且お茶」
ピンクのイワウメもいました。遂に、、、
「ピンクもありますよ~( o・ω・)_且お茶」 ・・・一服したいけど、、、皆んな待たせたるしヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ ピンクのイワウメもいました。遂に、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山に到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
七高山に到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「オラも着いたぞぉ~(๑•̀ㅂ•́)و✧」
・・・オコジョも頑張りましたヨシヨシ(。・ω・)ノ゙
「オラも着いたぞぉ~(๑•̀ㅂ•́)و✧」 ・・・オコジョも頑張りましたヨシヨシ(。・ω・)ノ゙
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 オコジョと一緒に三角点お触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
オコジョと一緒に三角点お触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この写真にJJさんがいます!
さて、どこでしょーσ( ̄^ ̄)?
この写真にJJさんがいます! さて、どこでしょーσ( ̄^ ̄)?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お天気良くて本当に良かった。
お天気良くて本当に良かった。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 しかし、蔵王や葉山方面は厚い雲の中( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山の背後に日本海ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
外輪山の背後に日本海ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さっきまで居た新山と山小屋。
さっきまで居た新山と山小屋。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お兄さんヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
よくそんな場所立てるわね💦💦
お兄さんヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ よくそんな場所立てるわね💦💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 てんとう虫みーつけ(๑ ơ дơ)✧
てんとう虫みーつけ(๑ ơ дơ)✧
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブチョーはミド師匠に負けない٩(🔥▽🔥)۶
必死にお花撮影。
ブチョーはミド師匠に負けない٩(🔥▽🔥)۶ 必死にお花撮影。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・おっ(∩˃o˂∩)♡チョウカイフスマ💕💕
「今日は沢山咲いたよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・おっ(∩˃o˂∩)♡チョウカイフスマ💕💕 「今日は沢山咲いたよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本当だぁ~・:*+.(( °ω° ))/.:+
本当だぁ~・:*+.(( °ω° ))/.:+
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「私も咲いてみた(*・ェ・*)ノ」
ミヤマリンドウです。
「私も咲いてみた(*・ェ・*)ノ」 ・・・おっ((✧σ‪ωσ)これは、ヤル気のあるリンドウちゃんね✨✨ ミヤマリンドウです。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「私たちの所にも寄って㌧㌧ヽ(・ω・o) ネェネェ」
・・・待ってて、今行く~εε=(((((ノ・ω・)ノ
コメバツガザクラでした。
「私たちの所にも寄って㌧㌧ヽ(・ω・o) ネェネェ」 ・・・待ってて、今行く~εε=(((((ノ・ω・)ノ コメバツガザクラでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山が遠くなってきました( ´ •௰• ` )シュン
新山が遠くなってきました( ´ •௰• ` )シュン
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海を見つめるJJさん。
素敵です(*´艸`*)うふ♡
海を見つめるJJさん。 素敵です(*´艸`*)うふ♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あの雲の塊が気になりました(•́ε•̀;ก)💦
あの雲の塊が気になりました(•́ε•̀;ก)💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖が見えてきました。
鳥海湖が見えてきました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あらら(•́ε•̀;ก)💦標柱が倒れてます。
あらら(•́ε•̀;ก)💦標柱が倒れてます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 皆んな各々で景色を満喫中(∩˘ω˘∩ )♡
皆んな各々で景色を満喫中(∩˘ω˘∩ )♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あー(∩˘ω˘∩ )♡キレイだ✨✨
あー(∩˘ω˘∩ )♡キレイだ✨✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「よっこいしょ╭(๑¯⌓¯๑)╮💦💦」
と言ってるハズ、、、
「よっこいしょ╭(๑¯⌓¯๑)╮💦💦」 と言ってるハズ、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 またチョウカイフスマ・:*+.(( °ω° ))/.:+
またチョウカイフスマ・:*+.(( °ω° ))/.:+
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ📸
でもボケる…(╥﹏╥)ノ📷
マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ📸 でもボケる…(╥﹏╥)ノ📷
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ミドさんにトラブル発生中(・゚д゚`≡・゚д゚`)💦💦
ミドさんにトラブル発生中(・゚д゚`≡・゚д゚`)💦💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 またチングルマに捕まる┐(;Ծ⌓Ծ;)┌
またチングルマに捕まる┐(;Ծ⌓Ծ;)┌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 だって、こんなに可愛いしキャ─(´∩ω∩`)─♡
だって、こんなに可愛いしキャ─(´∩ω∩`)─♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「今日はここに泊まってけば(*´艸`*)うふ♡」
・・・そーしたいけど(•́ε•̀;ก)💦
チングルマは誘惑してきます。
「今日はここに泊まってけば(*´艸`*)うふ♡」 ・・・そーしたいけど(•́ε•̀;ก)💦 チングルマは誘惑してきます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返った時のこの景色、大好きです(∩˘ω˘∩ )♡
振り返った時のこの景色、大好きです(∩˘ω˘∩ )♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 どんぐりさんは一人帰りたくないみたいです。
どんぐりさんは一人帰りたくないみたいです。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ・・・どんぐりさ~ん(」゚Д゚)」オォ────イ!!
置いてくぞぉ~~‼️
・・・どんぐりさ~ん(」゚Д゚)」オォ────イ!! 置いてくぞぉ~~‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一眼レフを構えるJJさん。
何をやっても様になってます(∩˘ω˘∩ )♡
一眼レフを構えるJJさん。 何をやっても様になってます(∩˘ω˘∩ )♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そんなJJさんと同い年だという、どんぐりさん。
そんなJJさんと同い年だという、どんぐりさん。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 う~んҨ(´-ω-`)💦💦
何かが違う、、、
う~んҨ(´-ω-`)💦💦 何かが違う、、、
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この美しい景色も見納め(*óㅿò*)シュン。。。
また来るよ~鳥海山。
この美しい景色も見納め(*óㅿò*)シュン。。。 また来るよ~鳥海山。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「ちょっと…(╥﹏╥)ノ 私を見過ごしたでしょ。」
・・・あっ、ティッ、、、じゃなくて、シラネアオイさん!咲いてたの((゜ㅇ゜)???   アレェ?
「ひどい| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO」
「ちょっと…(╥﹏╥)ノ 私を見過ごしたでしょ。」 ・・・あっ、ティッ、、、じゃなくて、シラネアオイさん!咲いてたの((゜ㅇ゜)??? アレェ? 「ひどい| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 無事に下山しました!!
おしまい(*`・ω・)ゞビシッ!!
無事に下山しました!! おしまい(*`・ω・)ゞビシッ!!