🍃🌿COOOL サワー デビュー@金剛山(石ブテ東谷)🌿🍃

2019.07.07(日) 日帰り

ずっと沢登りがしたくて、装備を少しだけ揃えていたのがやっと日の目を見る事に😊 ちょびちょびさん、まっぴーさんが招集をかけて下り、cainさん、初めましてのYuriさん、くっしゃん、masaさんと、金剛山の石ブテ東谷で沢デビューを果たしました✨ 入渓してからと言うもの、次々に現れるシャワーなポイントにいつしか左腕が擦り傷だらけになって、おnewのモンベルのライトネオプレンタイツが破けている事も気付かないくらい夢中になってしまいました😆 でもサワーお初の私は沢登りの後、登山道に復帰するまでの急登にココロが折れそうになり、アリ地獄ではドロドロになりながら…キツかった~💧 山頂は特別祈祷のれんげ祭りで多くの人出、そんな中たくさんのヤマッパーさんもおられた様です。 そして、まっぴーさんの素敵な計らいで初めて山頂で🍺をひと口…普段は下山してから飲む派の私ですが、そのおいすぃさには視力が一瞬1.5位に⤴️なるくらい視野がハッキリしました🤣 下山は石ブテ尾根から、やっばり見かけに寄らず軟弱な私はヘロヘロになりながら何とか下山、その後はみんなでsweetsを食べて帰るパターンで、とても濃い~1日を過ごしました😌 ご一緒していただいた皆さん、ホントにありがとうございました‼️ またお会い出来る機会を楽しみにしています🌈♡

金剛山・二上山・大和葛城山 とっても仲良しのちょびちょびさんとまっぴーさん︎💕︎💕新金岡駅↔水越峠 の送迎までしていただきました。ありがたや~🙇‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 全員集合‼️オイッス~✋よろしくお願いします😊
全員集合‼️オイッス~✋よろしくお願いします😊
金剛山・二上山・大和葛城山 カタツムリとかナナフシとか見つけて、童心に返りながらのアプローチ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ちっちゃいのは平気です😌
ちっちゃいのは平気です😌
金剛山・二上山・大和葛城山 オカトラノオ
オカトラノオ
金剛山・二上山・大和葛城山 ネムノキだそうです🌸みずすましさん、教えて下さり、ありがとうございます‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 入るよね~🎶
入るよね~🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 入渓♬cainちゃんとmasaさん
入渓♬cainちゃんとmasaさん
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコみたいな何かが水辺に群生ちう
キノコみたいな何かが水辺に群生ちう
金剛山・二上山・大和葛城山 We will follow you 、ちょびちょびさん、Yuriちゃん🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 Yuriちゃん、カッコ良すぎ😍
Yuriちゃん、カッコ良すぎ😍
金剛山・二上山・大和葛城山 惚れてまうやろー❤(。☌ᴗ☌。)
惚れてまうやろー❤(。☌ᴗ☌。)
金剛山・二上山・大和葛城山 梅雨と言う事もあり、そこそこの水量
梅雨と言う事もあり、そこそこの水量
金剛山・二上山・大和葛城山 巻き巻きちうのまっぴーさん😁
巻き巻きちうのまっぴーさん😁
金剛山・二上山・大和葛城山 去年の台風の被害が比較的少なかったと言われる石ブテ東谷
去年の台風の被害が比較的少なかったと言われる石ブテ東谷
金剛山・二上山・大和葛城山 くっしゃん、かわゆす︎💕︎💕
くっしゃん、かわゆす︎💕︎💕
金剛山・二上山・大和葛城山 次回はもっとコンパクトなザックにしないと
次回はもっとコンパクトなザックにしないと
金剛山・二上山・大和葛城山 足の置き場に試行錯誤
足の置き場に試行錯誤
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイパーVのメッシュじゃない方は丈夫ですが水が抜けないので歩きにくい(--;)
金剛山・二上山・大和葛城山 ラスボス来たーーーキタ━(゚∀゚)━!
ラスボス来たーーーキタ━(゚∀゚)━!
金剛山・二上山・大和葛城山 写真をたくさん撮って貰いました😌
写真をたくさん撮って貰いました😌
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょびちょびさん、下から全員の写真を撮って最後にラスボスクリア、待ち受けるまっぴーさん︎💕︎
金剛山・二上山・大和葛城山 楽しい沢登りの後は、急登かつアリ地獄が待っていました😭
楽しい沢登りの後は、急登かつアリ地獄が待っていました😭
金剛山・二上山・大和葛城山 いつものさんちょ。すごい人でした。
いつものさんちょ。すごい人でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 まっぴーさんからのサプライズ🍺
まっぴーさんからのサプライズ🍺
金剛山・二上山・大和葛城山 shoさんも飛び入りで
shoさんも飛び入りで
金剛山・二上山・大和葛城山 れんげ祭り特別祈祷中
れんげ祭り特別祈祷中
金剛山・二上山・大和葛城山 masaさんは誰かに似ていませんか?ヒント:吉本興業
masaさんは誰かに似ていませんか?ヒント:吉本興業
金剛山・二上山・大和葛城山 石ブテ尾根から無事ゲッザーン
まぁまぁゲキな下りでした╭(°A°`)╮シンドッ!!
石ブテ尾根から無事ゲッザーン まぁまぁゲキな下りでした╭(°A°`)╮シンドッ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 カフェberryで︎💕︎
もちろん帰ってからは🍺でした‼️
カフェberryで︎💕︎ もちろん帰ってからは🍺でした‼️