1年ぶりに韓国岳(からくにだけ)に行ってきました(^^)/ えびの高原つつじヶ丘駐車場〜山頂往復 規制もあったとはいえもう一年近く歩いてない(((^-^)))驚 遅いスタートでしたが最短ルートで行ってきました⊂(^-^)⊃ 豪雨の影響もあまり感じられず快適に歩けました♬ 🐴 ほどよい山旅でした〜🎶←🍺寝不足のため? 新湯よかった! こんないい温泉が霧島にあったとは知らんかったわー❣️ 🍎 🎒⑩🆗 久々の韓国岳嬉しかったーー( ∩︎´ω`*∩︎)❣️ 気持ち的には歩き足りなかったけど未だまぁまぁな脚の調子考えるとちょうどよかったかも☆ そういう意味でも霧島が近くてありがたいと改めて思いました♬

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっほーー! 今日はつつじヶ丘駐車場スタートです(^^)/
やっほーー! 今日はつつじヶ丘駐車場スタートです(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道へ⊂(^-^)⊃
登山道へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夏ですね〜☆
夏ですね〜☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシコウモリソウの群落🦇
ポツポツ咲いてるとは思ってたけどこんなにあったんやね!
ツクシコウモリソウの群落🦇 ポツポツ咲いてるとは思ってたけどこんなにあったんやね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コバノクロヅルの周りにアサギマダラがいっぱいヒラヒラしてました🦋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ♨️硫黄山と甑岳🍮
♨️硫黄山と甑岳🍮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目⊂(^-^)⊃
五合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 涼風⊂(^-^)⊃🎐
涼風⊂(^-^)⊃🎐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 12:39 やったー!
韓国岳山頂到着でーーーす*\(^o^)/*
12:39 やったー! 韓国岳山頂到着でーーーす*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口だよ*\(^o^)/*
ちょっと期待してたけど残念ながら池にはなってませんでした😁
火口だよ*\(^o^)/* ちょっと期待してたけど残念ながら池にはなってませんでした😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口の縁には(ボケてるけど)ベニバナニシキウツギ 🌷や
火口の縁には(ボケてるけど)ベニバナニシキウツギ 🌷や
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テリハアカショウマが咲いてました🏵
テリハアカショウマが咲いてました🏵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてこの絶景❣️
獅子戸岳🦁〜新燃岳🔥〜高千穂峰⚔
そしてこの絶景❣️ 獅子戸岳🦁〜新燃岳🔥〜高千穂峰⚔ 霞んでるけど今日は見えないかもなーって思ってたんでめちゃくちゃ嬉しー*\(^o^)/*!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池もキレーだなぁ( ∩︎´ω`*∩︎)✨
大浪池もキレーだなぁ( ∩︎´ω`*∩︎)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな景色を楽しみながらフルーツナタデココ(ブルーベリーは🐴作)と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 梅ひじき🍙ぺろり〜ん😋🍵
梅ひじき🍙ぺろり〜ん😋🍵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何!?このカラフルなクモー🕷
ハナグモというらしいです💡
危険な外来種とかではないみたいでホッ☆
何!?このカラフルなクモー🕷 ハナグモというらしいです💡 危険な外来種とかではないみたいでホッ☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずーっと見てても飽きないけど
( ∩︎´ω`*∩︎)♡
ずーっと見てても飽きないけど ( ∩︎´ω`*∩︎)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ下りまーす⊂(^-^)⊃
そろそろ下りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな登山家🐞
小さな登山家🐞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目👀
五合目👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原⊂(^-^)⊃
えびの高原⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路脇もまだ噴気が少し出てます(小林方面は通行止め継続中)
迂回路ってどうなるの?
道路脇もまだ噴気が少し出てます(小林方面は通行止め継続中) 迂回路ってどうなるの?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 びっくりしたのがこの空池からいけブルー✨ こんなに青いの初めて見たかも!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池も懐かしいなー( ∩︎´ω`*∩︎)
不動池も懐かしいなー( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りてきたよー⊂(^-^)⊃
下りてきたよー⊂(^-^)⊃ 森の中に響くひぐらしの鳴き声が心地いい( ∩︎´ω`*∩︎)🎷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマトウバナ🏵
ヤマトウバナ🏵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こなすびちゃん🌼
こなすびちゃん🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に夏の雲⛅️
やっぱり霧島サイコーでーーーす❣️
お疲れさまでしたー\(´ω` )/♡︎
青空に夏の雲⛅️ やっぱり霧島サイコーでーーーす❣️ お疲れさまでしたー\(´ω` )/♡︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ♨️はお楽しみのリニューアルオープンした新湯へ♬ 久々やー!(🐴は初)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 女湯貸切りでした( ∩︎´ω`*∩︎)♨️
源泉掛け流し¥600(バスタオルOKの混浴露天もあるよ)
硫黄成分濃いので入浴時間30分以内と決められてます⏳
女湯貸切りでした( ∩︎´ω`*∩︎)♨️ 源泉掛け流し¥600(バスタオルOKの混浴露天もあるよ) 硫黄成分濃いので入浴時間30分以内と決められてます⏳