御在所&鎌ヶ岳・・・武平峠から

2019.07.07(日) 日帰り

1カ月ちょっとぶりの山行です。実は原因不明の首痛と左膝痛(こちらは痛風?)で、梅雨も相まって、病院通いと自宅療養してました。イジイジ皆さんのレポ見てイメトレ😭 元気が何よりです。 すっかり痛みも無くなり、リハビリがてら武平峠からのショート御在所岳へ行って来ました。しかし、山頂の売店もレストランも休みでカレーうどんもピンバッジもお預け😵(メンテナンス期らしい) トボトボ相方と下山し始めたら、天気が徐々に回復😊 目の前にデーンと鎌ヶ岳が輝きながら姿を見せ、一気にテンション上がりました👏👏 結局その勢いのまま鎌ヶ岳も登って、リハビリ登山が本気登山に😂 しばらくぶりでヘロヘロでしたが、⛰最高👍 鈴鹿7も残り1座です。頑張りましたー😊

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お天気悪く車もまばら🚘
お天気悪く車もまばら🚘
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どんよりでガス、今日は眺望は期待出来ない😩
どんよりでガス、今日は眺望は期待出来ない😩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ登ります!
さあ登ります!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑が美しいなあ😊
新緑が美しいなあ😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は相方未登頂の御在所岳へ向かいます
今日は相方未登頂の御在所岳へ向かいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いきなりザレザレ😩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小休止です😃
小休止です😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな山道🥾🥾
こんな山道🥾🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おーい、なーんも見えんぞ〜‼️😆😆
おーい、なーんも見えんぞ〜‼️😆😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ボチボチ到着?
ボチボチ到着?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少しバテました😝😝
少しバテました😝😝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんなこんなで山頂です👌
そんなこんなで山頂です👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雫💧が綺麗けど📸で表現できなーい😱
雫💧が綺麗けど📸で表現できなーい😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バッジ買えないし、ガスってるし😦😦
バッジ買えないし、ガスってるし😦😦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とりあえず🍙🍙モグモグして下山します。
とりあえず🍙🍙モグモグして下山します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山途中 少し空が明るくなって来ました👌
下山途中 少し空が明るくなって来ました👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かっかっ鎌ヶ岳が見え出しました👏👏
かっかっ鎌ヶ岳が見え出しました👏👏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 嫁もテンション上がってロックオンポーズっと😁
嫁もテンション上がってロックオンポーズっと😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わーい🙌  山頂が見えて来ました👌
わーい🙌 山頂が見えて来ました👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳・・登っちゃってます😆😆
鎌ヶ岳・・登っちゃってます😆😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私もようやく元気出て来たなあ👍
私もようやく元気出て来たなあ👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 尾根の木漏れ日感😊     晴れてきた☀️
尾根の木漏れ日感😊 晴れてきた☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 赤ガレの崩落部が見えて来ました😊
赤ガレの崩落部が見えて来ました😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 近くまで登って来たなあ☺️
近くまで登って来たなあ☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市方面の景色も良いなあ👌
四日市方面の景色も良いなあ👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 間近な赤ガレ崩落部 ドーン📸
間近な赤ガレ崩落部 ドーン📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後バテましたが、登頂でーす㊗️
最後バテましたが、登頂でーす㊗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヨイショー😄
ヨイショー😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相方ピース✌️
相方ピース✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 午前中登った御在所岳🙌
午前中登った御在所岳🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンボがたくさん飛んでるわー😃
トンボがたくさん飛んでるわー😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌尾根!!最高に格好良い!次はしっかりこちら方面から登頂を目指したい😡😡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑が美しいなあ😊
新緑が美しいなあ😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後半は疲れましたが、無事に下山しました👌
後半は疲れましたが、無事に下山しました👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おまけ、、息子が父の日に妻のも含めプレゼントしてくれました😊有難いですねー🤓