伊吹山トレーニング!

2019.07.07(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

どうもどうも~!るーでございます。 毎週末、雨に降られて皆さんイライラしていませんか? 私はもちろんイライラしています!(笑) という訳で(どういう訳なんだ?)、 雨に降られても、 ガスで眺望が無くても、 恨みっこ無しよ~ の条件で伊吹山でトレーニングをして参りました~。 しかも、今日は夏山登山を想定して13Kgを担いでみました。 どれぐらいのペースで歩けるのか?という課題も 確認したいと思ってます。 さあ、それでは行ってみよー!!

伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつもの駐車場に6時に到着。車は1/3ぐらい。
いつもの駐車場に6時に到着。車は1/3ぐらい。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハイ、いつものココからスタートです。
ハイ、いつものココからスタートです。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 湿度が高いため、あっという間に滝汗。
湿度が高いため、あっという間に滝汗。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ようやく樹林帯を抜け、気持ちの良い風を浴びる。意外と13Kgは気にならない。というか普段の荷物に水を1.5L多めに詰め込んだだけ。
って事は普段から10Kg超を背負ってるって事なのか!?
ようやく樹林帯を抜け、気持ちの良い風を浴びる。意外と13Kgは気にならない。というか普段の荷物に水を1.5L多めに詰め込んだだけ。 って事は普段から10Kg超を背負ってるって事なのか!?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シロツメグサのピンクバージョン?
シロツメグサのピンクバージョン?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オオハナウド
オオハナウド
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天気はイマイチだけど、なかなかの眺望!気持ちが良い!!
天気はイマイチだけど、なかなかの眺望!気持ちが良い!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三合目の手前から伊吹山を望む。ガッスガスは想定済み。午後から晴れる予報に期待。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ナデシコ
ナデシコ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クララ
ハイジという単語しか浮かばないというね(-_-;)
クララ ハイジという単語しか浮かばないというね(-_-;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 五合目のベンチは人人人!
山頂方面はガスが晴れてきた!乞うご期待!!
五合目のベンチは人人人! 山頂方面はガスが晴れてきた!乞うご期待!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 菜の花みたいだけど?
菜の花みたいだけど?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いや〜たまらんたまらん、汗も止まらん💦
いや〜たまらんたまらん、汗も止まらん💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いいぞ❗️下界も晴れてきたー☀️
いいぞ❗️下界も晴れてきたー☀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂も晴れてきた☀️😆
山頂も晴れてきた☀️😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 と思いきや、期待をよそにしっかりとガス。
久しぶりのお菓子の城。それは冬だけか。。。
と思いきや、期待をよそにしっかりとガス。 久しぶりのお菓子の城。それは冬だけか。。。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケル様と久しぶりの再会!
タケル様と久しぶりの再会!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 スミマセン、アップで失礼致します。
スミマセン、アップで失礼致します。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アザミ
アザミ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 からの、三角点タッチ!
からの、三角点タッチ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガッスガスのため、サッサと下山。下界は晴れてるのになぁ😭
ガッスガスのため、サッサと下山。下界は晴れてるのになぁ😭
伊吹山・伊吹高原・御座峰 五合目で休憩、しかしまだ10時。
五合目で休憩、しかしまだ10時。 諦めの悪い私は午後からの晴れの予報を信じて、五合目から登り返す😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目のナデシコ
8合目のナデシコ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うーん、分からん…
うーん、分からん…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日2度目のお菓子の城。
しかし、希望を打ち砕くガス。さっきより濃いめ〜😅
本日2度目のお菓子の城。 しかし、希望を打ち砕くガス。さっきより濃いめ〜😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヤケクソの本日2度目の三角点タッチ!
なんか手が腫れぼったい様な?
ヤケクソの本日2度目の三角点タッチ! なんか手が腫れぼったい様な?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日二度目のタケル様。また来ますね。
本日二度目のタケル様。また来ますね。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 せっかくなのでお花畑で心を癒します。キバナノレンリソウ
せっかくなのでお花畑で心を癒します。キバナノレンリソウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キバナノレンリソウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 分からん
分からん
伊吹山・伊吹高原・御座峰 😅
😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガスは午前中より濃いめ、まあ人生こんなモノです。
ガスは午前中より濃いめ、まあ人生こんなモノです。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三合目のお花畑にも寄り道
三合目のお花畑にも寄り道
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キバナカワラマツバ?
キバナカワラマツバ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウツボグサ?
ウツボグサ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クルマバナ?
クルマバナ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ユウスゲ群生、まだ早いみたいね。
ユウスゲ群生、まだ早いみたいね。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 蝶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ユウスゲ
ユウスゲ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オカトラノオ?
オカトラノオ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クサフジ
クサフジ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三合目のナデシコ
三合目のナデシコ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オオハナウド?
オオハナウド?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キノコ〜🍄食えるんかな?
キノコ〜🍄食えるんかな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 二合目辺りからヘロヘロになりながら無事下山。
2回目はさすがにバテて多くの方に抜かれました😅
お疲れさまでした~。
二合目辺りからヘロヘロになりながら無事下山。 1回目は男性1人、女性1人に抜かれました。(但しトレラン除く) 2回目はさすがにバテて多くの方に抜かれました😅 お疲れさまでした~。