くじゅうへソロナイトハイク-2019-07-06

2019.07.06(土) 日帰り

週末、雨予報が曇りに変わり、晴れに変わった☀️天クラもA 山に行かねば! 昼間は暑いから朝駆け? GPV気象予報を見てたら 雲もあまりなさそう それならナイトハイクで星空をと 今回は急な思い立ちだったので ソロでくじゅうへ 今回もアルプス遠征のトレーニングを 兼ねてザックも必要以上のものを入れ 負荷をかけ コースは牧ノ戸峠から天狗ケ城➡︎中岳➡︎ 稲星山➡︎久住山➡︎下山で 登ったり下ったりで良いトレーニングになりましたが、久住別れから星生山経由で 下山しようと思っていましたが 仕事終わりで一睡もせず過ごしたので かなりの疲労で諦めました! 日が変われば、七夕🎋 織姫様と彦星様の一年に一度の逢瀬 ロマンチックな夜に ソロナイトハイクで話す相手もなく さびしかったのですが 星が綺麗で好きな空を眺めながら ゆっくりあっちこっちで 天の川を撮影し 楽しいナイトハイクとなりました😁

九重山(久住山)・大船山・星生山 登りはじめて最初の撮影場所
東屋がある展望所この景色に最初から
テンションMAX
登りはじめて最初の撮影場所 東屋がある展望所この景色に最初から テンションMAX
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し雲があるけど
少し雲があるけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 天の川🌌の先っちょ
織姫様と彦星様様も会えたようです❣️
天の川🌌の先っちょ 織姫様と彦星様様も会えたようです❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今まで、一番綺麗に見えた天の川
今まで、一番綺麗に見えた天の川
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻分岐での天の川
扇ヶ鼻分岐での天の川
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう別れでの天の川
撮影の準備と撤収で撮るたびに
15分くらいかかる
こんな事してると目的地にたどり着けない
くじゅう別れでの天の川 撮影の準備と撤収で撮るたびに 15分くらいかかる こんな事してると目的地にたどり着けない
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここはどこだっけ
久住別れ過ぎたところ?かな
ここはどこだっけ 久住別れ過ぎたところ?かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に到着
ここで天の川のリフレ狙ってたけど
御池に到着 ここで天の川のリフレ狙ってたけど 方角がずれてて無理、御池の中ザブザ入って行けたら撮れるのだろうけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城山頂
天狗ケ城山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城から中岳へ向かう途中の
御池と天の川🌌ここで少しだけ天の川がリフレしてました😁
天狗ケ城から中岳へ向かう途中の 御池と天の川🌌ここで少しだけ天の川がリフレしてました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂から
中岳山頂から
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂
中岳山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜明けの中岳
日の出を待つ間少し仮眠しようとしたけど
寒さと夜露が襲ってきて
眠たくてもねれない
夜明けの中岳 日の出を待つ間少し仮眠しようとしたけど 寒さと夜露が襲ってきて 眠たくてもねれない
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルアワー
大好きな時間
ブルアワー 大好きな時間
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出少し前の御池と久住
空が淡いピンク色に😻
日の出少し前の御池と久住 空が淡いピンク色に😻
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が顔を出しはじめました
太陽が顔を出しはじめました
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と平治岳
よく見たら雲海が
大船山と平治岳 よく見たら雲海が
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山方面
三俣山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 日があたりはじめた御池方面
さて中岳にさよならしようかと思ってたら
楽しそうな会話が、私もその中に
加わり写真等の話で盛り上がり
yamapとインスタをフォローしあい
新しい友達の輪が広がりました😁
日があたりはじめた御池方面 さて中岳にさよならしようかと思ってたら 楽しそうな会話が、私もその中に 加わり写真等の話で盛り上がり yamapとインスタをフォローしあい 新しい友達の輪が広がりました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳で星空と日の出を堪能した後は
稲星山へ
中岳で星空と日の出を堪能した後は 稲星山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山山頂は、一人占め
ゆっくりカレーうどんを作ろうかと
稲星山山頂は、一人占め ゆっくりカレーうどんを作ろうかと 思ったけど、面倒だったので朝食はコンビニで買ってきたおにぎり🍙で
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて久住山へ向かいますか
このまま真っ直ぐだと楽ちんだけど
一旦下ってまた登り😢心が折れそう
さて久住山へ向かいますか このまま真っ直ぐだと楽ちんだけど 一旦下ってまた登り😢心が折れそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 下ったところで雲海
下ったところで雲海
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海その向こうのお山は祖母方面かな?
雲海その向こうのお山は祖母方面かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城と中岳
三俣と硫黄山
九重山(久住山)・大船山・星生山 カエル🐸さんみたい
カエル🐸さんみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲のモコモコ絨毯
雲のモコモコ絨毯 登山してなかったら、雲の上から景色を見る事はなかったよね〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂
中岳で会ったお二人にここでまた再会
いろいろおしゃべりしました
山での出会い、またどこかのお山出会うのでしょうね〜〜
久住山山頂 中岳で会ったお二人にここでまた再会 いろいろおしゃべりしました 山での出会い、またどこかのお山出会うのでしょうね〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山途中振り返ると、久住山
下山途中振り返ると、久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の登り、沓掛山
最後の登り、沓掛山
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山からの景色
冬にはここで
樹氷の写真を撮りたいなあ〜〜
沓掛山からの景色 冬にはここで 樹氷の写真を撮りたいなあ〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 三脚立てて、自撮りしたけどボツ
三脚立てて、自撮りしたけどボツ
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にアザミの蜜をすうヒョウモン蝶
最後にアザミの蜜をすうヒョウモン蝶
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜から朝までお疲れ様でした
この後は、お決まりのソフトを頂き
夜から朝までお疲れ様でした この後は、お決まりのソフトを頂き いつもの温泉♨️でサッパリして帰りました。長ーい長ーい1日でした