二日酔いからのダイトレ

2019.07.06(土) 日帰り

登山の師でもあるパイセンが来阪し、歓迎会を実施。 その場で「明日はダイトレ40kmやりきります!!」なんて大ミエ切ってみたものの。。 そりゃ無理だわなぁ。でも去年よりかは進歩できたかな? 後日先輩に業務電話のついでに結果報告したら、 優しいお言葉で慰められた。 がんばります!!

金剛山・二上山・大和葛城山 小雨の中、予定時刻+2:00でスタート。
小雨の中、予定時刻+2:00でスタート。
金剛山・二上山・大和葛城山 最後のシメと称してチューハイ2本飲んだのが悪かった。。
最後のシメと称してチューハイ2本飲んだのが悪かった。。
金剛山・二上山・大和葛城山 お参りするので神様許してください。
お参りするので神様許してください。
金剛山・二上山・大和葛城山 許してもらえませんでした(急坂)
許してもらえませんでした(急坂)
金剛山・二上山・大和葛城山 だいぶ高度あがったっぽい。
だいぶ高度あがったっぽい。
金剛山・二上山・大和葛城山 西の行者堂。水場になりそうな地形。上の段は平坦。お堂跡出ると思う。
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉
行者杉
金剛山・二上山・大和葛城山 五条だろうか
五条だろうか
金剛山・二上山・大和葛城山 「大沢塞」。「城屋敷」って伝承されてるのであれば、ほんとに城館かも。
金剛山・二上山・大和葛城山 看板あたりは違うと思う。だだっ広すぎる。寺院跡?
看板あたりは違うと思う。だだっ広すぎる。寺院跡?
金剛山・二上山・大和葛城山 上の段があやしい。ただ、斜面が緩すぎる。
上の段があやしい。ただ、斜面が緩すぎる。
金剛山・二上山・大和葛城山 神福山=「笹尾塞」
神福山=「笹尾塞」
金剛山・二上山・大和葛城山 神福山を見上げる。狭そう。
神福山を見上げる。狭そう。
金剛山・二上山・大和葛城山 千早峠。ここでちょうどお昼に。
千早峠。ここでちょうどお昼に。 城館類似遺構の境界土塁あり(写真真ん中の土盛)。大和河内国境によるものか。
金剛山・二上山・大和葛城山 千早峠からはササが茂る。
千早峠からはササが茂る。
金剛山・二上山・大和葛城山 ササユリきれいだった
ササユリきれいだった
金剛山・二上山・大和葛城山 ササ山の見た目すき。間歩くのきらい。
ササ山の見た目すき。間歩くのきらい。
金剛山・二上山・大和葛城山 高谷山。金剛まで我慢できずに、おにぎり2個たべる。
高谷山。金剛まで我慢できずに、おにぎり2個たべる。
金剛山・二上山・大和葛城山 PL塔みえた
PL塔みえた
金剛山・二上山・大和葛城山 もうしばらく行ったとこ。五条方面。
もうしばらく行ったとこ。五条方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンクのもあった
ピンクのもあった
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城山。ただただササ藪。
中葛城山。ただただササ藪。
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城~久留野峠の階段きつい
中葛城~久留野峠の階段きつい
金剛山・二上山・大和葛城山 足にクルノ峠。
足にクルノ峠。
金剛山・二上山・大和葛城山 1000m付近は雲の中。時間の焦りと共に、テンションダダ下がり。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城までは最低行きたかったけど、最終ロープウェーに間に合わない可能性大に。夜間行軍はまだ一人でしたくない。
金剛山・二上山・大和葛城山 そもそも登り返しの体力が残ってなさそうだったから、水越峠で打ち止め。
金剛山・二上山・大和葛城山 小さいころから、ねむの花が大好き。
小さいころから、ねむの花が大好き。
金剛山・二上山・大和葛城山 夏休みって感じ。
夏休みって感じ。
金剛山・二上山・大和葛城山 早く歩く技術。また目標ができた。
早く歩く技術。また目標ができた。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も楽しかった。
今日も楽しかった。