コメント

• ネコポンタ

プレミアムユーザー

今日はお疲れ様でした~ あの道はとても通りやすくなっていましたよ!! 草刈りをしてくださったお蔭です。ありがとうございました。 どうでもいいですけど、中高年登山さんが行ったときにも、パノラマ展望岩のところに小さな岩が乗っていたんですね? 何ですかね?最初見た時にウサギがいるのかと思いました…。

• 中高年登山

プレミアムユーザー

歩くときにトゲトゲ草が当たらないようになればいいかな、でも沢山刈ると疲れるのでほどほどに済ませました。 私もアレッと思ってみました。 近くから石を拾ってきて置いたような感じでした。 置いてある石の上側が元は地面に接していたように見えました。 ケルンの礎石にでもしたいのかもしれませんね。

• Furukawa

整備お疲れ様でした! 人生の並木道一度訪れてみたいものです。 実際の人生はこんなきれいな一本道ではないですが、 最期を迎える前はこんな道を登っていって天まで行きたいです。(^.^)

• 中高年登山

プレミアムユーザー

有難うございます。 実は、この整然とした桧の並木を見るためには、9合目の駐車場からふつうの歩きで少なくとも1時間半は確実にかかります。時計回りも反時計まわりもです。 苦労してこの並木道に達しても、そのあと、(同じくらいの努力をしなければ)9合目駐車場には戻れません。 標高の低いエリアの渡渉やコース取りなど、山歩きのカンを働かせて歩く必要があると思います。 人生、楽ありゃ 苦もあるさ ですね グループ登山で後からついていくだけの方は、単独での行動はやめた方がいいかもですね。 行くのでしたら山オタクさんの軌跡をダウンロードしてトライするのをお勧めします。

• Furukawa

なるほど、そこへ行くには苦労するんですね。行きも帰りも。 そういうことも含めての「人生の並木道」なのかもしれませんね。(^.^)

コメントを投稿