ヒメ~💕会いに来たよ( *˘ ³˘)♡ 大朝日岳

2019.07.06(土) 日帰り

前回、雄国沼を散策した時に福島のガイドさんより、 「朝日連峰のヒメサユリは素晴らしいよ~。新潟とは比べものにならない(。・ω´・。)ドヤッ✨」 と教えてもらいました。 ・・・新潟のヒメサユリの群生だって凄いもん、、、( ꐦ ・᷅ὢ・᷄ )ノ と少々敵意を持ちつつ、、、しかし、実際に見に行かなければどれ程すごいのか分かりません。 今年は粟ヶ岳のヒメサユリ見れなかったし、、、 早速、朝日連峰に確かめに行ってきました。 朝日連峰のヒメサユリ、、、 小朝日岳から大朝日岳の稜線上に群生しているとのこと。へなちょこでも日帰り可能な、古寺鉱泉から登ることにしました。 早朝。鶴岡までは晴れてました。 しかし、内陸に進んでいくとポツポツ。 ・・・あっ、雨ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン 想定外です。トンネルを抜ける度に本降り。 テンションだだ下がりです。 とりあえず登山口へ向かいます。 古寺鉱泉に到着すると、雨は小降りに。登山者もまあまあ居たので、登ることにしました。 へなちょこハイカーなので、スタートは早いです。 とりあえず今回の目的はヒメサユリ!! ピークは踏まなくても、ヒメに会えれば、、、の気持ちで出発します。 張り切ってスタートしたものの、周りは誰もおらず寂しい山歩き。まだ夜明け前だったので、ヘッデンの明かりを頼りに歩きます。 ・・・おっかねて~(>︿<。)ノ 暗い山道は不気味です。しかも、モヤモヤとガスがかっており、さらに不気味さは増します。 ・・・オバケ出そう((゚Д゚ll))ガタガタ 心細さと恐怖心でテンションは上がりません。 時折ポツポツ、、、雨なのか、木々に付いた水滴が、落ちたのか、、、途中、雨具を着たり脱いだり。忙しいです。 一人へなちょこペースでノロノロ。 やはりバリバリの山男達にどんどん抜かれていきます。まあいいんです。健脚ハイカーを目指している訳ではないので。 前半戦は孤独な戦いです。登山道には今回の唯一のお友達、お花ちゃんの姿はありません。薄暗い樹林帯を黙々、、、 ・・・お花ちゃ~ん、出てきてよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ノ 寂しさいっぱい。せっかくの憧れの朝日連峰なのに、引き返したい気持ちです。せっかくのミラーレス君&マクロちゃんの出番も無し。一人ドボドボと進みます。 古寺鉱泉と日暮沢の分岐を過ぎるとようやく、お花がポツポツと。 スダヤクシュ、マイズルソウが可憐なお花畑を作って出迎えてくれました。 ・・・ちょっと元気出たかもฅ(*°ω°*ฅ)💕 少しずつ、心が温まってきます。 しかし、目的地までは先は長い、、、ここでお花たちと遊んでいては山頂までたどり着きません。 お花遊びもそこそこに、、、また前に進みます。 古寺山に到着。 ・・・あーっ(´・ω・)=3 フゥ~ 昨年ここで、どんぐりさんと大朝日岳見たよなぁ~。 昨年の思い出を振り返ります。しかし、今回はどんなに目を凝らしても、立派な大朝日岳の姿はガスに隠れて見えません。 目的地が見えない絶望感、、、 また気分が落ち込みます。またドボドボ前に進むと、、、 「私で元気になってヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ピンクの可憐な百合の花。そう、私が大好きで今回一番会いたかったヒメサユリの登場です。 ・・・元気になったよ~゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚ 絶望感は一気に吹き飛びます。次々と登場するヒメサユリの群生。今度は一気に気分は最高潮!! ミラーレス君と一緒にヒメのベストショットを狙います。 そして小朝日岳の途中には、真っ白なヒメサユリ! 初めて見ました。純白ちゃんです。 ・・・すごーいスゴ───(〃'艸'〃)───ィ の言葉しかでません。 そんな純白ちゃんと出会い、ルンルン気分で前に進みます。 景色は相変わらず真っ白な世界でしたが、そんな事は気にせずお花に夢中です。 小朝日岳からの稜線も期待通りのヒメサユリロード。感動です。 あっという間に銀玉水。 ここから先は、少々雪渓歩きがあります。 すれ違った方に、軽アイゼンが必要と声かけられましたが、雪はザクザクでキックステップで通過可能です。(一応、軽アイゼン持ってましたが、、、使いませんでした。) 標高を上げていくと今度は、高山植物達が姿を現します。チングルマ、ウスユキソウ、、、 過酷な環境で懸命に咲く高山植物達はたくましい。 その可憐でたくましい姿に感動しながら、懸命に花々のベストショットを狙いましたΣp📷ω・´)✨ そんな高山植物達に夢中になっていると、感動の瞬間は訪れました。 ふと景色を見た瞬間、、、 あんな真っ白だったガスっガスの景色が、ぱーっと晴れたのです!! 素晴らしい朝日連峰の稜線の景色が見えました。 ・・・なんとฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!✨✨ ビックリした瞬間です。山頂直下の避難小屋も目の前でした。 避難小屋にザックをデポし、大朝日岳へのアタック開始です。 景色は晴れたりガスったり、、、目まぐるしく変化します。そして遂に、、、 大朝日岳に到着・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 山頂からは、我が故郷村上市のシンボル鷲ヶ巣山がハッキリみえました。 そして、飯豊連峰!! これだけ見えれば大満足。半ば景色は諦めていたので、思わぬ展開に感動です。 花も景色も楽しめウキウキ気分!! 後は下山のみです。 下山はピストン。また、花々にら癒されながら帰りました。 日帰りで大朝日岳。へなちょこハイカーに出来るかなぁ~と心配でしたが、何とか可能でした。 ただ急ぎ足にはなってしまいます。 とっても素敵な朝日連峰。急ぎ足は勿体ないです。 今度は泊まりでゆっく来たいなぁ~。そう感じる山旅でもありました。 次は以東岳に行きたい!!へなちょこハイカーの野望は尽きません。 また来ます!!朝日連峰ヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 夜明け前の駐車場。まだ真っ暗です。
しかも少し小雨(>︿<。)ノ🌂
夜明け前の駐車場。まだ真っ暗です。 しかも少し小雨(>︿<。)ノ🌂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 何やら案内センター建築中のようです。
どんなもの出来るのかしら(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
何やら案内センター建築中のようです。 どんなもの出来るのかしら(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 本日のお供(*・ェ・*)ノ
「後ろにおっかなそうなヤツいる~(;´༎ຶٹ༎ຶ`)ノ」
・・・キツネ君、狙われてるよ(((*´艸`))・゚ププッ
本日のお供(*・ェ・*)ノ 「後ろにおっかなそうなヤツいる~(;´༎ຶٹ༎ຶ`)ノ」 ・・・キツネ君、狙われてるよ(((*´艸`))・゚ププッ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 合体の木( ˙꒳​˙  )???
異なる木がくっ付いています。
・・・仲良いねぇ~(*´ 艸`)うふふ
合体の木( ˙꒳​˙ )??? 異なる木がくっ付いています。 ・・・仲良いねぇ~(*´ 艸`)うふふ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 辺りは薄暗く、ガスがかっていて不気味です。
お化け👻出そう~:;(∩º﹏º∩);:
辺りは薄暗く、ガスがかっていて不気味です。 お化け👻出そう~:;(∩º﹏º∩);:
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・きゃあ~ε”ε”(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ💦オバケ~~
「何だって(○`ε´○)プンプン!!💢💢」
・・・きゃあ~ε”ε”(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ💦オバケ~~ 「何だって(○`ε´○)プンプン!!💢💢」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・あっ、ごめんm(。>__<。)mギンちゃんだ✨
ギンちゃ~ん( ु ›ω‹ ) ु♡💕💕
「触るなコノヤロー( ̄^ ̄)==з」
ギンリョウソウです。
・・・あっ、ごめんm(。>__<。)mギンちゃんだ✨ ギンちゃ~ん( ु ›ω‹ ) ु♡💕💕 「触るなコノヤロー( ̄^ ̄)==з」 ギンリョウソウです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ユキザサも所々に咲いていました。
「ピンぼけだよ( *¬ω¬)ジロリンチョ」
・・・ごっ、ごめん( ˊᵕˋ ;)💦
ユキザサも所々に咲いていました。 「ピンぼけだよ( *¬ω¬)ジロリンチョ」 ・・・ごっ、ごめん( ˊᵕˋ ;)💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・サンカヨウは終わってる(ノд-。)クスン
「また来年だな( ̄Д ̄)ノ」
・・・サンカヨウは終わってる(ノд-。)クスン 「また来年だな( ̄Д ̄)ノ」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・またヤル気ないでしょ(*´∀`)σ)))))*3゚)
「これでヤル気マンマンなんだq(゚д゚ )ウルセェ💢」
ワニグチソウでしょうか。
・・・またヤル気ないでしょ(*´∀`)σ)))))*3゚) 「これでヤル気マンマンなんだq(゚д゚ )ウルセェ💢」 ワニグチソウでしょうか。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あ〜ぁ(-ω-;)💦何にも見えないし、、、
あ〜ぁ(-ω-;)💦何にも見えないし、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 日暮沢と古寺鉱泉の分岐。
不気味な登山道はつづきます。
日暮沢と古寺鉱泉の分岐。 不気味な登山道はつづきます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「(つ´∀`)つ マァマァ 私達で癒されて💕」
・・・スダヤクシュちゃ~んヾ(*´ω`*)ノ
お花の群生に癒されます。
「(つ´∀`)つ マァマァ 私達で癒されて💕」 ・・・スダヤクシュちゃ~んヾ(*´ω`*)ノ お花の群生に癒されます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・マイズルソウも沢山。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
「応援してあげるから可愛く撮るのよ(*σᴗσ)」
・・・ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ📷━━イ💕💕
・・・マイズルソウも沢山。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 「応援してあげるから可愛く撮るのよ(*σᴗσ)」 ・・・ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ📷━━イ💕💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「可愛く撮らなきゃ、おこだそo(`ω´*)o」
・・・どっ、どうかしら(๑•﹏•)ノ📷
「不合格〜ダメーε٩(*>ロ< )۶з」
ミツバオウレンは厳しい。
「可愛く撮らなきゃ、おこだそo(`ω´*)o」 ・・・どっ、どうかしら(๑•﹏•)ノ📷 「不合格〜ダメーε٩(*>ロ< )۶з」 ミツバオウレンは厳しい。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「これで可愛く撮れたなんて言わないよね(¬_¬ )」
・・・だっ、ダメかしら(OoO;)ノ📷ドッキーンッ!
「ダメ~(>ω<乂)💢💢」
ハクサンチドリも厳しい、、、
「これで可愛く撮れたなんて言わないよね(¬_¬ )」 ・・・だっ、ダメかしら(OoO;)ノ📷ドッキーンッ! 「ダメ~(>ω<乂)💢💢」 ハクサンチドリも厳しい、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「せっかく可愛く咲いたのに、、、何だかピンぼけだし( ˘-з-)💢」
「せっかく可愛く咲いたのに、、、何だかピンぼけだし( ˘-з-)💢」 ・・・ごめんヾ( •́д•̀ ;)ノぁゎゎ イワカガミさん。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・艶々してて可愛いよ( ु ›ω‹ ) ु♡
・・・ノウゴウイチゴ、、、ごめん…(╥﹏╥)ノ📷
・・・艶々してて可愛いよ( ु ›ω‹ ) ु♡ 「私が可愛のは当たり前⸜((˙꒳​˙ ))⸝ドヤッ それにしても写真下手ね、、、」 ・・・ノウゴウイチゴ、、、ごめん…(╥﹏╥)ノ📷
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「今日は絶不調ね、、、ヾ(´o`ヾ)マァマァ」
・・・シラネアオイちゃん(>︿<。)ノ📷
「今日は名前間違わなかったから合格('ω'○)まるー」
「今日は絶不調ね、、、ヾ(´o`ヾ)マァマァ」 ・・・シラネアオイちゃん(>︿<。)ノ📷 「今日は名前間違わなかったから合格('ω'○)まるー」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺山に来ました。
ここから大朝日岳がドーン!!のハズですが、、、
何も見えません…(╥﹏╥)
古寺山に来ました。 ここから大朝日岳がドーン!!のハズですが、、、 何も見えません…(╥﹏╥)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「美味そうなキツネがいる、、、((๑✧ꈊ✧๑))」
「オラいつか喰われるヽ(;▽;)ノ」
「美味そうなキツネがいる、、、((๑✧ꈊ✧๑))」 「オラいつか喰われるヽ(;▽;)ノ」 ・・・ツキノワグマが狙ってる!!キツネ君、気を付けてε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノニゲル
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「名前間違えたらおこだそo(`ω´*)o」
・・・ウラジ、、、σ( ̄^ ̄)?なんだっけ??
「おこだ~(○`ε´○)プンプン!!💢💢」
ウラジロヨウラクです。
「名前間違えたらおこだそo(`ω´*)o」 ・・・ウラジ、、、σ( ̄^ ̄)?なんだっけ?? 「おこだ~(○`ε´○)プンプン!!💢💢」 ウラジロヨウラクです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「咲いたよ~(。・ω・)ノよお」
ヒメサユリの登場です。
「咲いたよ~(。・ω・)ノよお」 ・・・ヒメ~"(ノ*>∀<)ノ💕💕今日はヒメに会いに来たんだよ~!! ヒメサユリの登場です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・ヒメ~におい嗅がせて٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
優しい香りがします。
・・・花粉が鼻に付いた(>艸<。)へくちっ
「おバカさんね(๑´ლ`๑)フフ♡」
・・・ヒメ~におい嗅がせて٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡ 優しい香りがします。 ・・・花粉が鼻に付いた(>艸<。)へくちっ 「おバカさんね(๑´ლ`๑)フフ♡」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「ヒメは優しくて、うんめんだ*.(๓´͈ ω `͈๓).*♡」
「ヒメは優しくて、うんめんだ*.(๓´͈ ω `͈๓).*♡」 ハチ🐝⋆゜君もヒメの虜。花粉をいっぱい付け、飛び立っていきました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私とも遊んで~…(╥﹏╥)ノ」
・・・なにΣ(・ω・ノ)ノこのモジャモジャ??
ミヤマヤナギ??
「私とも遊んで~…(╥﹏╥)ノ」 ・・・なにΣ(・ω・ノ)ノこのモジャモジャ?? ミヤマヤナギ??
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「全然可愛く撮れてないぞo(`ω´*)o💢」
・・・今年は仲良くなろうよ、、、
マイズルソウとは相性合わず(>︿<。)ノ📷
「全然可愛く撮れてないぞo(`ω´*)o💢」 ・・・今年は仲良くなろうよ、、、 マイズルソウとは相性合わず(>︿<。)ノ📷
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・可愛い撮れたルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ルン📷
「これで満足したら、へなちょこね(´-3-`)ノ」
・・・今日は皆んな厳しくない??
アカモノです。
・・・可愛い撮れたルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン📷 「これで満足したら、へなちょこね(´-3-`)ノ」 ・・・今日は皆んな厳しくない?? アカモノです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・あっ(✧-✧`)キラン ハブ、、、
「ハブラシじゃないぞ~ヾ(*`Д´)ノォラー💢」
・・・カンスゲさんね(੭;´ ꒫`)੭💦💦
・・・あっ(✧-✧`)キラン ハブ、、、 「ハブラシじゃないぞ~ヾ(*`Д´)ノォラー💢」 ・・・カンスゲさんね(੭;´ ꒫`)੭💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私たちも可愛さ放出中よ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」
・・・じゃあ、貰っておく(=゚ω゚)ノ❤️
タニウツギは沢山いました。
「私たちも可愛さ放出中よ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.」 ・・・じゃあ、貰っておく(=゚ω゚)ノ❤️ タニウツギは沢山いました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 でも今日の一番可愛い子はヒメ( ु ›ω‹ ) ु♡
またハチ🐝⋆゜君が夢中。
でも今日の一番可愛い子はヒメ( ु ›ω‹ ) ु♡ またハチ🐝⋆゜君が夢中。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・あ~っ(*´﹃`*)💕💕みんなに見つめられると、、、幸せ~💕💕💕
「コイツバカだな、、きっと(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ」
・・・あ~っ(*´﹃`*)💕💕みんなに見つめられると、、、幸せ~💕💕💕 「コイツバカだな、、きっと(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色は真っ白でも、、、
景色は真っ白でも、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヒメに囲まれていればルンルン気分ルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ルン
すると、、、
ヒメに囲まれていればルンルン気分ルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン すると、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 はっฅ(º ロ º ฅ)✨純白ちゃん!!
真っ白なヒメサユリです。
はっฅ(º ロ º ฅ)✨純白ちゃん!! 真っ白なヒメサユリです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ピンクと並んで(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕
ピンクと並んで(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ📸
マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ📸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 本当に感動の出会いでしたフリフリ((ヾ(・д・。)マタネー♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あーあっ_(-ω-`_)⌒)_💦💦
晴れていれば素晴らしい景色なんだろうけどなぁ。
あーあっ_(-ω-`_)⌒)_💦💦 晴れていれば素晴らしい景色なんだろうけどなぁ。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「景色はダメでも私たちが居るわ(๑•̀ω•́๑)b」
・・・そうだね*.(๓´͈ ω `͈๓).*♡
今回もヒメに救われました。
「景色はダメでも私たちが居るわ(๑•̀ω•́๑)b」 ・・・そうだね*.(๓´͈ ω `͈๓).*♡ 今回もヒメに救われました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「雨でサッパリしたわ❀.(*´▽`*)❀.」
・・・艶々しててキレイね(๑´ლ`๑)フフ♡
雨に濡れたモミジカラマツ
「雨でサッパリしたわ❀.(*´▽`*)❀.」 ・・・艶々しててキレイね(๑´ლ`๑)フフ♡ 雨に濡れたモミジカラマツ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「ちょっと疲れたけどね(o´Д`)=зフゥ…」
・・・可愛いよ( ु ›ω‹ ) ु♡
「ちょっと疲れたけどね(o´Д`)=зフゥ…」 今年も会えましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ゴゼンタチバナです。 ・・・可愛いよ( ु ›ω‹ ) ु♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私キレイ(๑•ω-๑)♡??」
・・・可愛い~~"(ノ*>∀<)ノ💕💕
「私キレイ(๑•ω-๑)♡??」 ・・・可愛い~~"(ノ*>∀<)ノ💕💕 ツマトリソウ。お花は雨に濡れると一層かわいさが引き立ちます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こちらもピンクが可愛いタニウツギ。
こちらもピンクが可愛いタニウツギ。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 濃いピンクのヒメサユリ*.(๓´͈ ω `͈๓).*♡
濃いピンクのヒメサユリ*.(๓´͈ ω `͈๓).*♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 白っぽいヒメサユリ(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
白っぽいヒメサユリ(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どの子も可愛い子だらけです。
どの子も可愛い子だらけです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「こっちもキレイに咲いたぞ(*σ・ω・。)σツンツン」
・・・おおっ~ヾ(*´ω`*)ノシャクナゲさん!!
シャクナゲも大好きなお花のひとつ。
「こっちもキレイに咲いたぞ(*σ・ω・。)σツンツン」 ・・・おおっ~ヾ(*´ω`*)ノシャクナゲさん!! シャクナゲも大好きなお花のひとつ。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「でも今の主役は私たち⸜((˙꒳​˙ ))⸝ドヤッ」
「でも今の主役は私たち⸜((˙꒳​˙ ))⸝ドヤッ」 ・・・う~んҨ(´-ω-`) 悩むけど、、、悩むけど、、、そうかも(ơ ωơ)✧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さてさて、新潟のヒメサユリの群生が凄いか、、、朝日連峰が凄いか、、、
悩むҨ(´-ω-`)ウーン
さてさて、新潟のヒメサユリの群生が凄いか、、、朝日連峰が凄いか、、、 悩むҨ(´-ω-`)ウーン
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 まっ“ヽ(´︶`*)ノ゚・*:.。♪どっちも同じくらい素敵なお花畑です。
勝ち負けなんてありません。
まっ“ヽ(´︶`*)ノ゚・*:.。♪どっちも同じくらい素敵なお花畑です。 勝ち負けなんてありません。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 そんな大勢に見つめられると、へなちょこ照れちゃうぞぉ~イヤン(*/ω\*)テレルジョ♡💕💕💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「数なら私たちは負けない(๑•̀ㅁ•́ฅ✧」
・・・+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ウラジロヨウラクもたくさんです。
「数なら私たちは負けない(๑•̀ㅁ•́ฅ✧」 ・・・+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ ウラジロヨウラクもたくさんです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 まだおネムの子も。
「まだ眠い(っ=﹏=c) .。o」
・・・ゆっくり寝ててヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-)💤
まだおネムの子も。 「まだ眠い(っ=﹏=c) .。o」 ・・・ゆっくり寝ててヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-)💤
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 寝ぼけた感じが可愛い(*´艸`*)うふ♡
寝ぼけた感じが可愛い(*´艸`*)うふ♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私たちは元気ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・キレイに咲いたね(๑•̀ㅂ•́)و✧
元気いっぱいな子もたくさん居ます。
「私たちは元気ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・キレイに咲いたね(๑•̀ㅂ•́)و✧ 元気いっぱいな子もたくさん居ます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ツクバネウツギもひっそりと(*´艸`*)うふ♡
ツクバネウツギもひっそりと(*´艸`*)うふ♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 サラサドウダンも可愛らしい(*´︶`*)ฅハーイ♡
サラサドウダンも可愛らしい(*´︶`*)ฅハーイ♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ.゚📸
「きゃあ~ε=ε=(っ*´□`)っ💦💦いきなり何?」
・・・嫌われた…(╥﹏╥)ノ
・・・マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ.゚📸 「きゃあ~ε=ε=(っ*´□`)っ💦💦いきなり何?」 ・・・嫌われた…(╥﹏╥)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 シャクナゲもちょうど見頃ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
シャクナゲもちょうど見頃ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 立派なケルンがありました。
立派なケルンがありました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・何かこんもりしてて可愛い(●´ω`●)💕
「そっ、そう(; σ .̫ σ)💦ありまがとう」
マルバシモツケです。
・・・何かこんもりしてて可愛い(●´ω`●)💕 「そっ、そう(; σ .̫ σ)💦ありまがとう」 マルバシモツケです。
「ぎゃあ~ε=ε=(っ*´д`)っ近すぎ💦💦」
・・・マクロちゃん人気ないよ、、、…(╥﹏╥)ノ
・・・マクロちゃんでえいっ(∩。•o•。)っ.゚📸 「ぎゃあ~ε=ε=(っ*´д`)っ近すぎ💦💦」 ・・・マクロちゃん人気ないよ、、、…(╥﹏╥)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスが無ければ気持ちいい稜線歩きだったのに、、、…(╥﹏╥)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「まあまあ(つ´∀`)つ マァマァ私たちが居るからいいでしょ。」
・・・そっ、そうだよね(๑و•̀Δ•́)و♡
「まあまあ(つ´∀`)つ マァマァ私たちが居るからいいでしょ。」 ・・・そっ、そうだよね(๑و•̀Δ•́)و♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 銀玉水の脇に、、、
銀玉水の脇に、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 キレイなシラネアオイヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・・・これはティッシュじゃないねヾ(*´ω`*)ノ
「当たり前でしょーヽ(#`Д´)ノ!!」
キレイなシラネアオイヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ・・・これはティッシュじゃないねヾ(*´ω`*)ノ 「当たり前でしょーヽ(#`Д´)ノ!!」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「今日はしっとりして気持ちいいわ(∩˘ω˘∩ )♡」
・・・雨に濡れた方がイキイキしてるねฅ(º ロ º ฅ)
ヒナウスユキソウです。
「今日はしっとりして気持ちいいわ(∩˘ω˘∩ )♡」 ・・・雨に濡れた方がイキイキしてるねฅ(º ロ º ฅ) ヒナウスユキソウです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私もいい感じにキレイでしょ(๑˙❥˙๑)ウフ」
・・・チンちゃん(ノ*>∀<)ノ♡
チングルマは大好きなお花の一つです。
「私もいい感じにキレイでしょ(๑˙❥˙๑)ウフ」 ・・・チンちゃん(ノ*>∀<)ノ♡ チングルマは大好きなお花の一つです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「モフモフもウリのよ(๑σωσ๑)♡」
・・・チンちゃんの綿毛も好き~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
「モフモフもウリのよ(๑σωσ๑)♡」 ・・・チンちゃんの綿毛も好き~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂に近づくと、、、
おっΣ(゚艸゚〃)✨✨
山頂に近づくと、、、 おっΣ(゚艸゚〃)✨✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おおっ(。☉∆☉)ワァオ☆
奇跡的にガスが取れてきました!!
朝日連峰の美しい稜線です。
おおっ(。☉∆☉)ワァオ☆ 奇跡的にガスが取れてきました!! 朝日連峰の美しい稜線です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋が見えた~゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「景色見れて良かったじゃない(*σ・ω・。)σツンツン」
ミツバオウレンも嬉しそう。
そして、、、
「景色見れて良かったじゃない(*σ・ω・。)σツンツン」 ・・・頑張って良かったよ~。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 ミツバオウレンも嬉しそう。 そして、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やっと到着しました"(ノ*>∀<)ノ
大朝日岳です。
山頂からは、、、
やっと到着しました"(ノ*>∀<)ノ 大朝日岳です。 山頂からは、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あれは(*゚ロ゚)ハッ!! 変態の山!!
我が街のシンボル鷲ヶ巣山!!
あの背後にへなちょこの故郷村上市が見えます。
あれは(*゚ロ゚)ハッ!! 変態の山!! 我が街のシンボル鷲ヶ巣山!! あの背後にへなちょこの故郷村上市が見えます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
飯豊連峰ではないですか~✨✨
朝日連峰から眺めると感動です。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 飯豊連峰ではないですか~✨✨ 朝日連峰から眺めると感動です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この景色に思わずバンザーイヾ(o´∀`o)ノ✨✨
この景色に思わずバンザーイヾ(o´∀`o)ノ✨✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 しかし、いい景色は長続きしません(*óㅿò*)シュン。。。
山頂は寒いのでらすぐに下山です。
しかし、いい景色は長続きしません(*óㅿò*)シュン。。。 山頂は寒いのでらすぐに下山です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「オラは絶体絶命だ(இωஇ`。)💦💦遂にクマ君に食べられる、、、キツネなんて、美味しくないぞぉ~ε=ε=(っ´இωஇ)っ💦💦」
・・・あらあら(´・ω・`)ノ
「オラは絶体絶命だ(இωஇ`。)💦💦遂にクマ君に食べられる、、、キツネなんて、美味しくないぞぉ~ε=ε=(っ´இωஇ)っ💦💦」 ・・・あらあら(´・ω・`)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「何でキツネちゃん逃げるんだよ.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.オラはキツネちゃんとお友達になりたいんだ」
・・・(´・∀・` )アラアラ✨✨
「そっ、そうなのか(。•́ωก̀。)…グスン 分かった。」
2匹はお友達になりました。
「何でキツネちゃん逃げるんだよ.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.オラはキツネちゃんとお友達になりたいんだ」 ・・・(´・∀・` )アラアラ✨✨ 「そっ、そうなのか(。•́ωก̀。)…グスン 分かった。」 2匹はお友達になりました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 チングルマは艶々して美しい(∩˘ω˘∩ )♡
チングルマは艶々して美しい(∩˘ω˘∩ )♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 綿毛もフサフサしていて気持ち良さそう(*^^*)
綿毛もフサフサしていて気持ち良さそう(*^^*)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 チングルマのお花畑で癒されます(∩˘ω˘∩ )♡
チングルマのお花畑で癒されます(∩˘ω˘∩ )♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・おおっฅ(º ロ º ฅ)ショウジョウバカマちゃん
「朝日連峰でやっと咲いたのσ)>ω<*)テヘ」
雪渓の脇はまだ春の雰囲気です。
・・・おおっฅ(º ロ º ฅ)ショウジョウバカマちゃん 「朝日連峰でやっと咲いたのσ)>ω<*)テヘ」 雪渓の脇はまだ春の雰囲気です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「朝日連峰の私達はどうだった~ヾ(o´∀`o)ノ」
下山もヒメ達に囲まれます。
「朝日連峰の私達はどうだった~ヾ(o´∀`o)ノ」 ・・・最高だったよ。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 下山もヒメ達に囲まれます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「また来てね~(๑•ω-๑)♡」
・・・また絶対会いに来る(๑و•̀Δ•́)و♡
「また来てね~(๑•ω-๑)♡」 ・・・また絶対会いに来る(๑و•̀Δ•́)و♡ ヒメとの別れは寂しい、、、また来年会いに来る約束をしました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「ヒメだけじゃなくて、私達ともあそんてね(๑•ω-๑)♡」
・・・もちろんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ハコベも可愛く咲いていました。
「ヒメだけじゃなくて、私達ともあそんてね(๑•ω-๑)♡」 ・・・もちろんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ハコベも可愛く咲いていました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「ヒメに主役を奪われた…(╥﹏╥)ノ」
・・・(つ´∀`)つ マァマァ 今は仕方ないよ。
ニッコウキスゲは一輪寂しそう、、、
「ヒメに主役を奪われた…(╥﹏╥)ノ」 ・・・(つ´∀`)つ マァマァ 今は仕方ないよ。 ニッコウキスゲは一輪寂しそう、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 無事に戻ってきました( ღ´⌣`)ホッ=3
無事に戻ってきました( ღ´⌣`)ホッ=3
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「長丁場お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ」
・・・疲れたよ~_(-ω-`_)_💦💦
ヤマオダマキが咲いていました。
「長丁場お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ」 ・・・疲れたよ~_(-ω-`_)_💦💦 ヤマオダマキが咲いていました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 なかなか趣ある旅館です。
なかなか趣ある旅館です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 また来ま~す(*´︶`*)ฅハーイ♡
へなちょこハイカー、頑張りました。
また来ま~す(*´︶`*)ฅハーイ♡ へなちょこハイカー、頑張りました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 翌日はへなちょこ登山部(๑ーωー)وヨシ!
月山の予定ですが、、、
ガスってるヽ(;▽;)ノ
やはり、、、
翌日はへなちょこ登山部(๑ーωー)وヨシ! 月山の予定ですが、、、 ガスってるヽ(;▽;)ノ やはり、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 鳥海山の方がいいかしら、、、
迷いに迷ったブチョーでした。
次回に続く(。・ω・)ノ
鳥海山の方がいいかしら、、、 迷いに迷ったブチョーでした。 次回に続く(。・ω・)ノ