尖浅間山 〜 宝篋山 〜 富岡山 ⇒ つくば市民研修センター

2019.07.06(土) 日帰り

●キミノナハ  茨城弁と栃木弁の違いがいまいちわかりません!w 想定外はいつも想定内。 どうも飯能河原deうどんです。 (`・ω・´)ゞ ●ミッション 本日のミッションは以下の2つ! ①クワガタかカブトムシを見つける。 ②つくば市のうどんを食す。 ヾ(⌒(ノ'ω')ノ" ●コンディション 気温22度(→26度)、 飲料1.5リットル。 トレッキングポールあり。 ハイキングウェアdeウルトラライトハイキング! 三(卍^o^)卍 ●ルート ①バイクツーリング     ※小雨 ・尖浅間山 (とんがりせんげんやま)  ※🥛 ・宝篋山(ほうきょうさん) ※🍙 ・富岡山(とみおかやま?) ※💺 ・小田休憩所        ※🐱 ②つくば市民研修センター  ※🛀440円 ③釜揚げうどん店 あおやま ※2種類のみ (((((((((((っ・ω・)っ ●ミッション・リザルト ①クワガタかカブトムシ >NG! … (`;ω;´) どこにいるのか? ②つくば市のうどん >OK … 3玉食べたった。 (๑•̀ㅂ•́)و✧ ●宝篋山あるある! ①宝篋山駐車場一番乗りの難しさたるや。 ②小田休憩所のヌコたんかわゆす♪ ③椅子の数がパナイ! ④かつ、時々意味のわからない椅子があるw ⑤山頂手前のバイオトイレが無臭で感動! ⑥渋滞もなく静かに登れるお宝山♪ (ノ∀`)アチャー ●勝手にフォロワーさんを紹介してみた 🤩  ある晴れた日に彼女が山頂を目指すと一緒に雨雲が移動し、彼女が山頂に近付くと途端辺りがガスりだすw  雨女等という生易しいレベルではない能力に、ついた通り名は「低気圧ガール」! リトルホンダとキングスライムが目印のネイチャー系X-MENアカウントがこちら!   ↓ かんすけさん(https://yamap.com/users/527112) ●参考情報 🎁 ・宝篋山小田休憩所  https://www.city.tsukuba.lg.jp/kankobunka/kankojoho/spot/1001454.html ・釜揚げうどん店 あおやま  https://udon-noodle-shop-116.business.site/ ・串焼眞衣千(くしやきまいせん) https://yakitori-restaurant-1913.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral ●ビブリオマニアの前菜 📖  思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。  言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。  行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。  習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。  性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。 マザー・テレサ (´・ω・`) 歳取ると本当にそう思うわ。

宝篋山・富岡山 てっぺんの電波塔がゴール!

田んぼの緑が素敵。
(*´ω`*)モキュ
てっぺんの電波塔がゴール! 田んぼの緑が素敵。 (*´ω`*)モキュ
宝篋山・富岡山 ザル池

ブラックバスがいそう。 池の水全部抜く?w
(゚∀゚)
ザル池 ブラックバスがいそう。 池の水全部抜く?w (゚∀゚)
宝篋山・富岡山 沢道を進みます!
沢道を進みます!
宝篋山・富岡山 ゴールドエクスペリエンス!
ゴールドエクスペリエンス!
宝篋山・富岡山 天元突破!

金髪生徒会長のツインテールがこんな感じですよね。
(^o^)
天元突破! 金髪生徒会長のツインテールがこんな感じですよね。 (^o^)
宝篋山・富岡山 🚩尖浅間(とんがりせんげん)

(`・ω・´)ゞ 一つ目のピークはジメジメ
🚩尖浅間(とんがりせんげん) 315m (`・ω・´)ゞ 一つ目のピークはジメジメ
宝篋山・富岡山 🥤

(*´ω`*) ベンチとテーブルが多いです♪
🥤 (*´ω`*) ベンチとテーブルが多いです♪
宝篋山・富岡山 ハイカーさん。

※一枚、撮らせて頂きました。
ハイカーさん。 (*´ω`*) 緑の濃い香りと一本道。 宝篋山まではもう直ぐです。 ※一枚、撮らせて頂きました。
宝篋山・富岡山 ●ベストショット
絶景ベンチ

●ベストショット 絶景ベンチ 宝篋山のテーブルやベンチは、絶景スポットに必ず存在します。 カップルシートですかね・・・。 ( ゚д゚ )クワッ!!
宝篋山・富岡山 ビーバーの巣

(´・ω・`) なんやろ、これ?
ビーバーの巣 (´・ω・`) なんやろ、これ?
宝篋山・富岡山 電波塔(ゴール)
(゚∀゚)ノシ
電波塔(ゴール) (゚∀゚)ノシ
宝篋山・富岡山 🚩宝篋山(ほうきょうさん)

🚩宝篋山(ほうきょうさん) 461m (๑•̀ㅂ•́)و✧ 高尾山より低いですが、魅力的な山です♪
宝篋山・富岡山 筑波山はガスの中。

筑波山はガスの中。 (*´ω`*) 360度のパノラマ&ベンチとテーブル。 山飯作るのに丁度よいです。
宝篋山・富岡山 バイオトイレ

バイオトイレ (*´ω`*) 飯能市の多峰主山(とうのすやま)を思い出します。
宝篋山・富岡山 つくば平野

(´・ω・`) 筑波テトリスはありませんでした。
つくば平野 (´・ω・`) 筑波テトリスはありませんでした。
宝篋山・富岡山 すずりいし

(; ・`ω・´) 爺、半紙と筆をここに!
すずりいし (; ・`ω・´) 爺、半紙と筆をここに!
宝篋山・富岡山 イベント・チェアー

イベント・チェアー (゚A゚;)ゴクリ 周りは草木に覆われた行き止まりにベンチが! (´・ω・`) これ、ダンジョンだと100%イベント起きるヤツ。
宝篋山・富岡山 🚩富岡山(とみおかやま)
?m

全ピークを制覇!
(`・ω・´)ゞ
🚩富岡山(とみおかやま) ?m 全ピークを制覇! (`・ω・´)ゞ
宝篋山・富岡山 カエル!

ピクリともしなかったけど、雨を待ってたのかな? 🐌
カエル! ピクリともしなかったけど、雨を待ってたのかな? 🐌
宝篋山・富岡山 要害展望所

\(^o^)/ 秘密基地っぽい!
要害展望所 \(^o^)/ 秘密基地っぽい!
宝篋山・富岡山 🌿

(ΦωΦ) この写真には、トンボがいます。
🌿 (ΦωΦ) この写真には、トンボがいます。
宝篋山・富岡山 突然の地蔵

(^o^) 桃伝か!?
突然の地蔵 (^o^) 桃伝か!?
宝篋山・富岡山 ●ミッション①
ゴマダラカミキリ

(´・ω・`) クワもカブトもいなかった。
●ミッション① ゴマダラカミキリ (´・ω・`) クワもカブトもいなかった。
宝篋山・富岡山 宝篋山小田休憩所
(ΦωΦ)

下山後に休憩所のダンボールに猫がいましたw 眠そうw
宝篋山小田休憩所 (ΦωΦ) 下山後に休憩所のダンボールに猫がいましたw 眠そうw
宝篋山・富岡山 ●ミッション②
🍜

釜揚げうどん店 あおやま

●ミッション② 🍜 釜揚げうどん店 あおやま 葱が紙のように薄く切られており、ふわっふわの食感が得られる。
宝篋山・富岡山 ざるうどん(特盛)
780円

待ち時間はコブと鰹節の佃煮を食べて気長に待ちます。
ざるうどん(特盛) 780円 待ち時間はコブと鰹節の佃煮を食べて気長に待ちます。
宝篋山・富岡山 実食!

実食!  店内に入った瞬間からつけツユの芳醇な香りが漂っており、卓上の薬味の鮮度や色合いからツケつゆへの拘りを感じる。  うどんは稲庭風の細さで標準的な長さ。うどんそのものに際立った主張はなく、ツユの味変の一部を演出するために存在する麺と言ってもよい。  200店舗を超えるラーメン激戦区のつくばde見つけた、大味必淡うどん!