木曽駒ヶ岳 2019-07-06

2019.07.06(土) 日帰り

ロープウェイ年間パスポートの期限が来週切れるので、半年くらい前から予定🗓していた木曽駒ヶ岳へ行ってきました。 最初は会社関係の人と行く予定をしていましたが都合が悪くなり、結局 浜松のオフ会で行きたい🏔と言われた かよこさん・かみ〜ごさん・あとステーキを焼く会社の若い衆の4人で行ってきました。 まだお花の時期に少し早くバスの出発も7時と遅い時間でしたが、深夜2時に菅の台に到着し1番のバスで千畳敷へ向かいました🚠 千畳敷では下の緩やかなところに雪が残ってましたが、乗越浄土へ向かう急登には雪は残っておらず、宝剣岳・木曽駒ヶ岳へ行くルートも雪は大丈夫でした🙆‍♂️ 宝剣岳ではみんな岩の上に登りポーズ❗️木曽駒ヶ岳山頂でご飯を食べ無事下山しました。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷から富士山が見えました
千畳敷から富士山が見えました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 出発前にみんなで記念写真
出発前にみんなで記念写真
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まだ雪は少し残ってます
まだ雪は少し残ってます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 出発前に無事下山出来ますように安全祈願🙏
出発前に無事下山出来ますように安全祈願🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷の緩やかなところには雪が残ってました☃️
千畳敷の緩やかなところには雪が残ってました☃️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テンションアゲアゲの若い衆とかみ〜ごさん
テンションアゲアゲの若い衆とかみ〜ごさん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪の上はゆっくり歩きます
雪の上はゆっくり歩きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲の多い天気でしたが視界はそんなに悪くはなく良かったです☁️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱカッコいい
御嶽山も近くに見えます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳に着きました
宝剣岳に着きました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳の山頂でもかよこポーズ
宝剣岳の山頂でもかよこポーズ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 かみ〜ごさん
かみ〜ごさん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 若い衆は少し腰が引けてました😁
若い衆は少し腰が引けてました😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳から三ノ沢岳
宝剣岳から三ノ沢岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳から空木岳
宝剣岳から空木岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲の上に頭を突き出していたのは南アルプスや八ヶ岳
雲の上に頭を突き出していたのは南アルプスや八ヶ岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳を下る鎖場
宝剣岳を下る鎖場
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳を下り、宝剣岳山荘の所でミスドをオヤツに食べました。
宝剣岳を下り、宝剣岳山荘の所でミスドをオヤツに食べました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうすぐ木曽駒ヶ岳山頂⛰
レポでみかけたYAMAPPERさんと一緒にかよこポーズ
もうすぐ木曽駒ヶ岳山頂⛰ レポでみかけたYAMAPPERさんと一緒にかよこポーズ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳山頂に到着
木曽駒ヶ岳山頂に到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプスをバックにかみ〜ごさん
北アルプスをバックにかみ〜ごさん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 若い衆はステーキを焼きます🥩
若い衆はステーキを焼きます🥩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今回はフライパンのダブルです
今回はフライパンのダブルです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日のお昼は、エビのタコス風味、ジェノベーゼパスタ、ステーキです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シメはいつのコーヒーにカシスのレアチーズ
シメはいつのコーヒーにカシスのレアチーズ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂でご飯をしている間に雲が押し寄せてきてガスガス
山頂でご飯をしている間に雲が押し寄せてきてガスガス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳迂回するルートでエーデルワイスを見つけました
中岳迂回するルートでエーデルワイスを見つけました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷に残る雪で新調したチェーンスパイクを試す若い衆とかよこさん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チェーンスパイクを脱ぐ時にやらかしてしまいました😅
チェーンスパイクを脱ぐ時にやらかしてしまいました😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昼過ぎからはこんなにガスガス
昼過ぎからはこんなにガスガス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2時のロープウェイに乗り菅の台に戻りました。駐車場で靴を脱ぎこまくさの湯で汗を流して帰路に着きました🚙